Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Кубок Крутова прибыл в Дом правительства Ленинградской области. Губернатор Дрозденко лично поздравил "Флагман" с победой!

22.05.18 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, по материалам официального сайта Администрации Ленинградской области lenobl.ru; фото 47news.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично поздравил команду "Флагман" из Всеволожска с победой на Финале VII Всероссийского Фестиваля в дивизионе "Любитель 40+" и завоеванием главного трофея Ночной Хоккейной Лиги - Кубка Крутова: хоккеисты подарили своему губернатору вымпел, свитер с номером 47 и фамилией Дрозденко на спине и клубную кепку команды, "Флагман" привез Кубок Крутова в Дом правительства, он также будет выставлен на стенде Ленинградской области в павильонах Петербургского международного экономического форума.

Глава региона отметил зримые результаты развития хоккея в области - в этом году впервые в истории Ночной Лиги команды из одного региона победили в двух дивизионах сразу. "Флагман" Ленинградской области в "40+" и "Марс Волхов" - в "Малом Кубке Лиги Мечты". 

Таких регионов сразу три. Помимо Ленинградской области это Приморский край и Республика Татарстан. В Приморье "Вольфрам-Б" из поселка Восток стал чемпионом в "большой" "Лиге Мечты" - завоевал Кубок Мечты, а "Вольфрам-А" стал "бронзовым" в "Лиге Надежды". Кубком Надежды овладел "Тимерхан" из Богатых Сабов, а казанский "Торнадо" - "серебряный" в "Лиге Чемпионов", проиграв в финале Кубка Крутова как раз "Флагману". 

- Подобные достижения всегда положительно сказываются на развитии массового спорта. И вчера мы обсуждали эти победы с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, и было принято решение поддержать ребят из Волхова строительством арены в этом городе на принципах софинансирования региона и федерального центра, - сказал губернатор.

Дрозденко напомнил, что в Ленинградской области восемь ледовых арен, также есть планы по возведению крытых катков в Выборге, Сертолово, Гатчине. Также вместе с Кубком Крутова "Флагман" получил и 100 миллионов рублей на строительство новой ледовой арены в Ленинградской области. Сейчас происходит выбор земельного участка для него. Губернатор отметил, что не возражает против названия "Флагман Арена" и гарантирует выделение недостающих средств для этого катка. Как ожидается, его строительство начнется в 2019 году.

В команде "Флагман" играют два члена правительства Ленинградской области: защитник - заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин, нападающий - заместитель губернатора по безопасности Андрей Бурлаков.

"Флагман" стал шестым в истории Ночной Лиги победителем. Ранее чемпионами становились челябинский "Центурион", "Казанские Драконы", екатеринбургский "Неоплан"/"Авто", санкт-петербургский "Невский Легион" и московский "Сталкер". Имена всех игроков и тренеров команд победителей гравируются на специальных табличках в основании Кубка Крутова.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 марта, 14:00. Игорь Дугин: Сорок пять лет с игрой связан. Всю жизнь! У меня же сын в КХЛ играет за «Трактор»...
19 марта, 14:01. Есть 150! Евгений Сероух - первый омский хоккеист в Клубе Макарова Ночной Лиги
19 марта, 14:00. Пора по парам! В Башкирии стартовал плей-офф «Лиги Надежды»
18 марта, 17:00. Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько
18 марта, 15:00. Буллиты и Радик Сибагатов. «Торнадо» побеждает «Драконов». «Торнадо» - чемпион!
18 марта, 14:00. Москва. 15-17 марта. Хоккея много не бывает, правда? Московская Ночная Лига готова к сумасшествию!
16 марта, 15:00. «Пошла горячая вода!»: фиаско «Машины» Нестерова в полуфинале с «Богородском»
15 марта, 10:00. Свердловский «40+». Засуха «Монетки» на Урале, результативные чемпионы и бронзовые «металлисты»
14 марта, 14:00. Алексей Зайцев: «Сталкер Арена» будет красивой! А сейчас перед нами одна задача - люди!
13 марта, 16:30. Алексей Кутовой: У «Белых Тигров» есть, что противопоставить «СТИ-Клубу» в финале

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры