Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Опыт" вновь сильнее "молодости". Команда Игоря Бахмутова выиграла матч у воспитанников школы "Пингвины"

28.05.18 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В субботу 26 мая в московском Ледовом дворце "Пингвины" состоялся третий матч из серии встреч "Сборной опыта" и "Сборной молодости" - в этих играх традиционно участвуют представители Ночной Хоккейной Лиги – на этот раз вместе с генеральным директором Игорем Бахмутовым на лед вышли член Совета Легенд, двукратный Олимпийский чемпион Игорь Ларионов и капитан команды "Ледяные Волки Восточный", известный футболист Александр Мостовой.

Первая встреча команд прошла 30 декабря 2016 года и завершилась со счетом 9:6 в пользу "опыта". 8 марта 2017 года "молодость" взяла реванш 8:6.

- Захотелось собрать ребят, которые занимались в нашей школе. Чтобы не терялись, общались, дружили, не забывали родные места. В этом и есть главный смысл этих встреч, - пояснил идею проведения подобных игр Игорь Бахмутов.

Генеральный директор Ночной Лиги с 2003 по 2009 годы являлся директором катка и школы, расположенной при нем. Под его руководством в "Пингвинах" занимались ставшие профессиональными хоккеистами Никита Зайцев, Дмитрий Вишневский, Дмитрий Шуленин, Дамир Жафяров, Сергей Денисов, Григорий Желдаков. И – фигуристка, Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. 

- Чувствую ли особые ощущения, появляясь на катке "Пингвины"? Да, безусловно, - отметил Игорь Бахмутов. - Все-таки здесь я провел много лет. Воспоминания самые добрые.

"Сборная молодости" - команда, состоящая из воспитанников школы "Пингвины". "Сборная опыта" – команда, собранная из представителей команд Ночной Лиги Москвы, а также усиленная известными профессионалами – Александром Гуськовым и Андреем Николишиным. Ее капитаном является Игорь Бахмутов.

Правда, на этот раз состав "Сборной опыта" претерпел изменения – омолодился.

- Игорь Ларионов призвал в команду ребят, с которыми работает в качестве агента. Они уже сейчас начинают подготовку к новому сезону - с завтрашнего дня в Подмосковье открывается тренировочный лагерь, - рассказал гендиректор Ночной Лиги.

- Есть ли среди них известные игроки?

- Нет, их имена широкой публике пока не знакомы. Правда, некоторые уже имеют контракты с клубами КХЛ – с "Сочи", "Сибирью".

Матч закончился со счетом 9:2 в пользу команды Игоря Бахмутова. Генеральный директор Ночной Лиги отметился результативной передачей.

- Как вам игралось после столь напряженного и энергозатратного мероприятия как Финал Фестиваля в Сочи?

- Если честно, тяжело. Наверное, поэтому отметился только одной голевой передачей (улыбается)

- Как смотрелся Игорь Ларионов?

- В полном порядке. Честно говоря, удивляюсь его потрясающей форме. А про руки и голову нечего даже говорить – профессор! Демонстрирует такие элементы, что редко можно встретить и в КХЛ.

- Вы неоднократно наблюдали за игрой Александра Мостового со стороны. Но на льду с ним оказались впервые.

- И даже входили в одном звене. Александр – хороший защитник. Провел весь матч на добротном уровне.

- Традиция встреч "Сборной опыта" и "Сборной молодости" будет продолжена?

- Не исключаю, что четвертую игру проведем ближе к началу сезона – в августе.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры