Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

ХК "Танки" - в Ярославле создана новая команда Ночной Лиги в честь Андрея Коваленко

08.06.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Седьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги завершился всего три недели назад, но уже сейчас растет и ширится список желающих сыграть в следующем Всероссийском Фестивале – так, продолжается рост участников любительского чемпионата страны в Ярославской области, где создан клуб "Танки", который уже продемонстрировал сверхсерьезный подход к делу.

Работа по организации клуба велась около полугода. Причем – серьезная. И - без спонсорских денег. Только за счет личных средств пятерых-отцов основателей "Танков" Дмитрия Чижова, Дмитрия Новикова, Александра Арефьева, Артёма Егорова и Кирилла Подвысоцкого.

- Мы хотели создать мощный клуб со всех точек зрения: организационной, медийной, спортивной, - рассказал Чижов. - Впрочем, на высокие результаты в первый же сезон в Ночной Лиги мы претендовать не будем. Всему свое время. Пока делаем акцент на создании серьезной организации дела. А заявимся во вторую группу "Лиги Надежды", чтобы пройти весь путь – от начала и до Кубка.

У команды уже есть главный тренер – воспитанник ярославского хоккея Сергей Егоров. А также два ассистента - Андрей Буковский и Руслан Березкин. С 31 марта команда проводит тренировки. Сейчас занятия проходят трижды в неделю – дважды на льду и один раз на земле.

- Ажиотаж очень большой! – отметил Чижов. – На тренировки на земле за несколько часов собираем по 25 человек. На ледовые – более 40. Дошло до того, что тренеры уже просят более 40 человек не приводить, так как на площадке элементарно не хватает пространства. Мы уже думаем над тем, что, может быть, нам организовать вторую команду! (смеется).

Куратором конференции "Центр" Ночной Лиги, куда входит Ярославская область, является Олимпийский чемпион Андрей Коваленко, фигура для хоккейного Ярославля знаковая. После возвращения из НХЛ в 2001 году он перешел именно в местный "Локомотив", с которым выиграл два чемпионата страны – в 2002 и 2003 годах. Кстати, за океаном Коваленко имел прозвище "Русский Танк".

- Собственно, в честь Коваленко наша команда и названа, - пояснил Чижов. – Как я уже говорил, клуб мы хотим создать мощный. А что самое мощное? Танк. "Русский Танк" (улыбается). Кроме того, Андрей Николаевич тесно связан с Ярославлем.

Сам Коваленко, член Совета Легенд Ночной Лиги, ответил клубу взаимностью. И принял предложение стать его почетным членом.

Уже готова клубная атрибутика: флаги, футболки, вымпелы, наклейки на автомобили и прочее. Вместе с ней игроки команды принимают участие в публичных мероприятиях. Например, в общегородской зарядке, которая прошла на Советской площади в первый день лета и фотографией с которой иллюстрирована статья. Вместе с Коваленко и тремя игроками команды стоит еще один известный ярославский профессиональный хоккеист – Илья Горохов.

Уже давно разработаны логотип и дизайны игровых свитеров. И сегодня, восьмого июня, команда проведет первую в истории игру – товарищескую – против команды "Лиги Надежды" "Ястребы".

- Ждем с нетерпением, - констатировал Чижов. – Но еще больше ожидаем старта восьмого сезона Ночной Лиги. Планов у нас множество.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры