Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Полный медальный зачет Ночной Лиги за все семь сезонов - впервые на официальном сайте!

20.06.18 16:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ни много ни мало 766 призеров Всероссийского Фестиваля, завоевавших ни много ни мало 980 медалей любительского чемпионата страны - публикуем полный медальный зачет всех участников Ночной Хоккейной Лиги - игроков, команд, а также субъектов Российской Федерации - за семь сезонов! 

Целых шесть двукратных чемпионов Ночной Хоккейной Лиги – именно столько самых титулованных игроков в истории любительского чемпионата России добавил прошедший в мае этого года в Сочи Финал VII Фестиваля!

По второй уже золотой медали Всероссийского Фестиваля завоевали Дмитрий Егоров, Андрей Новиков, Александр Сахаров и Дмитрий Щурков из чемпионского и «кубкокрутовского» «Флагмана» Ленинградской области – все они чемпионы-2015 в составе санкт-петербургского «Невского Легиона»; Нияз Галимов и Максим Данилов из «Тимерхана» из Богатых Сабов – чемпионы «18+» сейчас и в составе джалильского «Нефтяника» два года назад.
 
Всего двукратных чемпионов в истории Ночной Лиги теперь целых 24! Помимо вышеперечисленных это челябинские Кирилл Костромитин, Дмитрий Тлеулиев, Руслан Шамсутдинов и Алексей Комаров, и великолепная бригада из екатеринбургских «Неоплана» и «Авто»: Андрей Зверев, Сергей Кочнев, Андрей Николаев, Вячеслав Садаков, Дмитрий Семушенков, Игорь Бублик, Сергей Добренков, Вадим Елсаков, Алексей Патрушев, Игорь Санников, Лев Светлаков, Марат Сулиманов, Алексей Тютяев и тренер Виктор Тимощенков.

Четверо из них - Зверев, Кочнев, Садаков и Семушенков, к слову, в Финале VII Фестиваля уверенно шли на третье «золото» в составе калининградского «Запада России», но уступив в полуфинале Кубка Крутова его будущим обладателям из Ленинградской области 1:2 «ограничились» бронзовыми наградами. 
 
А вот Валерий Кораблин, Алексей Новиков, Эдуард Нестеров и Андрей Постнов из второй «бронзовой» команды «Лиги Чемпионов» - здесь второй год разыгрывается по два комплекта медалей третьего порядка -   «Скоростной Машины» стали четырехкратными медалистами Ночной Лиги, присоединившись в этом качестве к Эдуарду Алексееву и Сергею Блинову из московского «Сталкера». Только представить – эти шесть игроков занимали призовые места в более чем половине из всех сезонов любительского чемпионата страны! В четырех из семи!
 
Причем Нестеров и Постнов двукратные серебряные и двукратные бронзовые призеры – теперь им не хватает только «золота»!
 
При этом Постнов – единственный четырехкратный призер, кто формально завоевал медали в составе четырех разных команд: подольского «Витязя», московских «Сталкера» и «Скоростной Машины», которая в позапрошлом сезоне представляла в Сочи столицу, а в прошлом – город Одинцово Московскую области. Но мы-то знаем, что «машина» была одна и та же, да? Тем не менее.
 
Зато их одноклубник по «Скоростной Машине»-2018 Алексей Николаев уникален – у него, единственного в истории Ночной Лиги на текущий момент, не просто три медали, но все три – бронзовые! Думайте уж сами, везуч он или, напротив, невезуч. 
 
А по три медали так, чтобы обязательно всех достоинств – и золотая, и серебряная, и бронзовая – у 13 игроков и тренеров. Причем прошлый сезон не внес в их список никаких изменений. Это московские «сталкеры» (все три медали в составе одной команды и в течение трех лед подряд!) Алексей Зайцев, Андрей Кадейкин, Александр Красненков, Роман Лебедев, Анатолий Мазилин, Олег Макаренкин, Дмитрий Шишков и тренер Александр Чертов. А также Никита Зеленцов, Андрей Илькишин, Александр Клочихин, Михаил Лохин и Артем Полозов из Кемеровской области. «Сталкер» выступал в Сочи-2018 в «Кубке Большого Шлема», а новокузнецкая «Кузня», один из фаворитов «Лиги Мечты», увы для нее, в этот раз играла только за 9-е место.
 
Владислав Куршев, обладатель Кубка Крутова-2017 со «Сталкером», перешел затем в «Скоростную Машину» за вторым Кубком, но добавил в свою коллекцию только «бронзу». Они на пару с бывшим одноклубником по «карминовым» Алексеем Быковым являются сейчас единственными в Ночной Лиге золотыми и двукратными бронзовыми призерами. А вот людей с двумя «бронзами» и «серебром» - целых девять.
 
Первые в жизни медали Всероссийского Фестиваля завоевал в мае этого года 141 игрок. А всего за семь сезонов в Ночной Лиге 766 медалистов на 980 медалей!
 
Полный список всех призеров всех Фестивалей вы – впервые! - найдете в разделе «Медальный зачет» на официальном сайте Ночной Лиги. Там же командный зачет и список ведущих с точки зрения завоеванных их командами наград регионов России. Самые побеждающие - Челябинская область и Республика Татарстан - трижды золотые! А больше всего медалей завоевано Москвой - целых девять, но золотая среди них пока только одна...

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры