Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Вслед за удачным дебютом в "Лиге Мечты" Магнитка планирует открыть свои "Лигу Надежды" и "40+"

23.07.18 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

Успешный дебют Магнитогорска в Ночной Хоккейной Лиге в прошлом сезоне - "Стальные Топоры" сходу завоевали бронзовые медали "Лиги Мечты" в Сочи, стал мощным катализатором развития любительского чемпионата России в Магнитке: в предстоящем VIII Фестивале она планирует сыграть уже по всем трем дивизионам Ночной Лиги и поспорить за "путевки в Сочи" с Челябинском.

В конце прошлой недели Магнитогорск посетил начальник Спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Карпов - он встретился с менеджерами клуба КХЛ "Металлург", провел совещание с руководителями Федерации любительской хоккейной лиги (ФЛХЛ), пообщался с представителями команд - потенциальных участниц VIII Всероссийского Фестиваля, а также стал почетным гостем традиционного Мемориала Сергея Земченка. 

Совещание, которое состоялось в хоккейном клубе "Металлург", прошло за закрытыми дверями. За круглым столом вице-президент, председатель правления клуба Геннадий Величкин, исполнительный директор "Металлурга" Максим Грицай и Владимир Карпов обсудили перспективы развития любительского хоккея в рамках Ночной Лиги, а также наметили основные векторы сотрудничества. Кроме того, в совещании приняли участие президент дивизиона "Мастер" ФЛХЛ Константин Мазуркевич, а также региональный представитель Ночной Лиги по Челябинской области Александр Капустин. В качестве одного их потенциальных совместных проектов прозвучала идея визита в Магнитогорск команды, составленной из членов Совета Легенд Ночной Лиги для проведения товарищеского матча.

Владимир Карпов отметил, что Магнитогорск – город с большими хоккейными традициями, а поддержка, которую клуб "Металлург" оказывает любителям, является фундаментом побед и развития массового спорта.
Так, по словам начальника Спортивного отдела Ночной Лиги, показательным получился дебют "Стальных Топоров" в любительском чемпионате страны в прошлом сезоне: в мае этого года, впервые выступая на Финале Фестивале в Сочи, магнитогорцы выиграли бронзовые медали в "Лиге Мечты". И в этом, безусловно, есть заслуга профессионального хоккейного клуба, всячески поддерживающего начинания любителей и энтузиастов.

Успех "Стальных Топоров" стал мощным катализатором для развития Ночной Лиги в Магнитогорске. Об этом Владимир Карпов заявил уже на встрече с представителями любительских команд Магнитогорска.

Большой резонанс и освещение в СМИ привлекло внимание к Ночной Лиге в городе металлургов. В будущем сезоне в городе планируется образование команд "Лиги Надежды" и "40+". В прошлом сезоне в Магнитогорске, напомним, играла только "Лига Мечты". 

– Один из принципов лиги: один регион – один турнир, – отметил Владимир Карпов. – Поэтому в Челябинской области будет проходить единый Отборочный этап. Минимальное количество команд-участниц по Регламенту – шесть. Но мы подходим к этому вопросу гибко - отсутствие одной команды не станет причиной отмены турнира. С другой стороны, нужно стремиться к идеальной цифре. Каждая из команд за регулярную часть сезона должна сыграть минимум 15 матчей. Затем лучший клуб из Магнитогорска и лучший из Челябинска разыграют "пульку" – путевку в Сочи. В каком формате пройдет этот розыгрыш – решаете вы, принимая региональное положение о турнире.

Также Владимир Карпов рассказал о ряде нюансов, которые необходимо учитывать при формировании команд и вступлении в Ночную Лигу. Так, в дивизионе "Лига Надежды" в одной команде имеют право выступать только пять игроков в возрасте 18-25 лет, остальные должны быть старше. В "40+" запрещены щелчки. С предстоящего сезона тренер должен платит вступительный взнос так же, как и игроки – 1800 рублей при повторном участии и 2450 рублей - если заявляется в Лигу впервые.

На предварительном этапе заявка команды включает в себя 30 полевых игроков, двух вратарей и четырех представителей. В Сочи, в случае победы, поедут 20 человек, включая вратарей и тренера. При этом перед поездкой на Финал команда может усилиться тремя хоккеистами из своего региона, выступающих в других командах Ночной Лиги того же дивизиона.

При этом хоккеисты, которые будут выступать за команду в рамках плей-офф Отборочного этапа, должны сыграть минимум пять игр в "регулярке". Все эти правила лига вводит для того, чтобы соревнования проходили максимально честно и прозрачно.

– Наша самая большая проблема – спортивное прошлое игроков, – посетовал Владимир Карпов. – Но мы многое сделали в этом смысле и продолжаем активную работу. Скоро на сайте Лиги заработает электронная база с удобным поиском, где можно будет посмотреть статус того или иного хоккеиста – в каких дивизионах он имеет право выступать. Заявки команд проходят проверку сначала у регионального представителя, а затем выносятся на рассмотрение мандатной комиссии Лиги.

- Мы собираем информацию по архивам, работаем с подшивками газет и обращаемся за помощью к хоккейным статистикам и историкам. В Ночной Лиге играет почти 19 тысяч хоккеистов из 75 регионов, и досконально проверить каждого, конечно, нереально, - подчеркнул он. - Однако мы стремимся, чтобы наши турниры были максимально честными. И приглашаем к сотрудничеству в данном направлении всех.

В свою очередь, руководители ФЛХЛ – президент лиги Евгений Ленешмидт и президент дивизиона "Мастер" Константин Мазуркевич – отметили, что и в Магнитогорске на любительском уровне ведется серьезная работа по выявлению актуальных статусов хоккеистов. Теперь в рамках сотрудничества с Ночной Лигой эта практика получит новое развитие.

Заявочная кампания в Ночной Лиге стартует 1 августа. По всем организационным вопросам Карпов порекомендовал обращаться к региональному представителю Ночной Лиги по Челябинской области Александру Капустину ("18+") и куратору по Магнитогорску Константину Мазуркевичу ("40+").

Также Владимир Карпов посетил площадку спортивно-экипировочного предприятия "SteelAxes", которое производит форму как для любителей, так и для команд КХЛ, ВХЛ и МХЛ. А в субботу Владимир Алексеевич принял участие в церемонии открытия традиционного Мемориала Сергея Земченка - турниру по хоккею в валенках, а также с удовольствием последил за матчами с трибуны.

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры