Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Проект Регламента Отборочного этапа Ночной Лиги в сезоне-2018/19

30.07.18 19:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Хоккейная Лига опубликовала проект Регламента Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд – основного документа, на основании и в соответствии с которым пройдет любительский чемпионат России в новом сезоне: соревнования пройдут как всегда, но есть ряд важных уточняющих изменений в требованиях к составам команд.
 
Притом, что в целом структура сезона-2018/19 не претерпела кардинальных изменений и «регулярный чемпионат» Ночной Лиги пройдет в уже опробованном годами и привычном для его участников формате, в Регламенте Отборочного этапа VIII Фестиваля есть ряд важных уточняющих изменений, касающихся статусов хоккеистов-любителей и требований к составам команд всех трех дивизионов Ночной Лиги: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты» и «Любитель 18+ Лига Надежды».
 
Регламент четко формулирует статусы хоккеистов «Любитель», «Спортшкольник» и «Мастер», а также «Хоккейная Школа», имеющие ключевое значение при определение статуса хоккеиста во время заявочной кампании. Это указано в разделе «Термины».
 
Предельно уточнены толкования возраста игроков при определении возможности их выступления в Ночной Лиге в каждом данном сезоне в дивизионах «40+» и «18+». В качестве возрастной «отсечки» установлена дата 1 сентября текущего года, к которой игроку должно исполнится 39 или 18 лет соответственно. Это содержание статей 19, 20 и 21 Регламента.
 
Ночная Лига, следуя духу справедливости своих любительских соревнований и сложившейся практике борьбы за соответствие своих хоккеистов Регламенту и недопущению выступления в любительском чемпионате людей, не имеющих на это права, заменила прежнюю Мандатную комиссию на Комиссию по допуску участников. Правила работы Комиссии описаны в Статье 29. Разработан и внедрен и действенный механизм правового регулирования подобных споров и конфликтов – полномочия Апелляционного комитета Ночной Лиги расширены до возможности изменения решений Комиссии частично или отмены их полностью.
 
Участникам VIII Фестиваля следует также внимательно ознакомиться с порядком дозаявок. Начиная с нового сезона в Ночной Лиге действует правило, согласно которому каждый дозаявленный по ходу Отборочного этапа в команду игрок для участия в плей-офф должен провести как минимум пять матчей за свою новую команду. Количество матчей Отборочного этапа, необходимое игроку для того, чтобы попасть в заявку на Финальный этап в Сочи, как и прежде, составлять пять матчей (Статья 9).

Крайний срок дозаявки игроков по ходу Отборочного этапа, соответственно, установлен в пять матчей до начала плей-офф, если таковой предусмотрен в турнире, или в пять матчей до окончания турнира, если он проводится без плей-офф (Статья 27).

Заботясь о пропаганде любительского чемпионата страны и достойном освещении Отборочного этапа в регионах, Ночная Лига предписала своим региональным представителям новые конкретизированные требования к информационному обеспечению (Статья 66). Также в рамках заявочной кампании Ночная Лига просит своих участников предоставить наиболее полную информацию о своей команде для ее профайла на официальном сайте Лиги (Приложение 7 к Регламенту).

С текстом проекта Регламента Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд вы можете ознакомиться в разделе «Документы» по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 февраля, 14:00. Йо-хо-хо! Как живут в Ночной Лиге московские «Пираты»
20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры