Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Ночная Лига представляет новый фильм из серии "Сторона хоккейная" - "Алтайский край"!

12.09.18 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Хоккейная Лига с гордостью представляет новый короткометражный документальный фильм из серии "Сторона хоккейная", посвященный преданным хоккею мужикам из Алтайского края - участникам любительского чемпионата страны из Барнаула, Белокурихи, села Бочкари и села Россоши: как они на собственном энтузиазме строят хоккейные "коробки", как ездят друг к другу на матчи за 600 километров, и как не смущаются выходить на всероссийский уровень и побеждать в Финале Фестиваля в Сочи.

Съемки фильма проходили в городах и селах Алтая зимой. Съемочная бригада Пресс-службы Ночной Лиги в составе Вероники Гориной и Александра Никольского посетила столицу Алтайского края Барнаул и города и села, где есть команды Ночной Лиги, пообщалась с организаторами, благодаря которым вообще существует и развивается хоккей в крае, самими хоккеистами-любителями и их родными и близкими.

Как в полуторатысячном селе Бочкари оказалась современная крытая ледовая арена?

Каким образом, несмотря на отсутствие крытого катка и короткую зиму, в Белокурихе воспитывают хоккеистов?

Каково это играть на открытом воздухе при температуре за минус 35?

Откуда черпает позитивный настрой директор детской школы Белокурихи Игорь Тоболь?

Зачем директор пивоваренной компании "Бочкари" Вадим Смагин построил арену "Бочкари" в селе Бочкари и создал команды "Бочкари" в двух дивизионах, "40+" и "18+"?

Каково Валентине Черданцевой быть женой хоккеиста Ночной Лиги и делить все радости и невзгоды поездок на игры по доброй половине Сибири?

Обо всем этом, и не только, в нашем фильме.

"Меня просто поразило то, как бы сказать, легкое отношение алтайских хоккеистов ко всем многочисленным проблемам, с которыми они сталкиваются на своем пути. "Да, нет льда. Да, мало денег. Да, далеко ехать. И вообще холодно. Но все равно будем играть!" - вот, что я имею в виду. Поражает колорит этих алтайских сел - в Бочкарях стоит целая ледовая арена, а в Россошах люди своими силами восстанавливают старые ледовые коробки, буквально фанеру на борта прибивают, - признается режиссер фильма Вероника Горина. - Мне безумно понравилась какая-то совершенно неповторимая атмосфера этих матчей в мороз на открытом воздухе. И всеми этими эмоциями и наблюдениями мы хотим поделиться с нашими зрителями".

"Вместе с тем, наш фильм документальный. В нем достаточно много интересных моментов и проблем, с которыми сталкивается не только Алтайский край, но и многие регионы России, выступающие в Ночной Лиге. И, знаете, на Алтае люди за 600 километров на матчи, бывает, ездят. А у нас в Подмосковье команды жалуются на то, что им далеко - километров десять. Пусть они посмотрят наш фильм и увидят, как бывает на самом деле", - добавила Вероника Горина.

Сторона хоккейная. Алтайский край.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 ноября, 12:00. Виктор Тимощенков: Даже обладателя Кубка Гагарина Президент не принимает, а нас – да
15 ноября, 15:00. «Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском
15 ноября, 13:00. V «Кубок Легенд», посвященный 100–летию со дня рождения Анатолия Тарасова!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
14 ноября, 10:00. «Одни участники событий повели себя некорректно, другой – непрофессионально» – в Ночной Лиге Удмуртии ищут общий язык
13 ноября, 11:00. Капитан Америка и Человек-Паук на страже ворот омского «Титана» - «Удиви Ночную Лигу»!
12 ноября, 15:01. «Драконы» - «Торнадо» - четвертая ничья подряд! В Казани открыли новый сезон главным дерби Ночной Лиги
12 ноября, 15:00. Сергей Королев: Могу сказать так, как вижу - во Владимирской области хоккей жив, живет и развивается!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
10 ноября, 12:00. Александр Якушев - с перстнем Зала Хоккейной Славы!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры