Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

13 самобытных команд Удмуртии: в погоне за надеждой!

08.10.18 15:00
Михаил Юрьев Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Удмуртия

В Удмуртии стартовал Отборочный этап восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «18+»; 13 самобытных коллективов «Лиги Надежды» устремились в погоню за медалями и кубком; впереди шесть месяцев захватывающего хоккея!

«Надежда» из года в год является самым представительным подразделением удмуртского ведомства Ночной Хоккейной Лиги. И в географическом плане, и в количественном соотношении. Всех участников данного эшелона можно условно поделить на три категории: тех, кто не скрывает своих притязаний на первое место; команды, претендующие на попадание в плей-офф; и дружины, исповедующие главный олимпийский принцип о том, что участие важнее победы.

В первую подгруппу, без сомнений, следует отнести многолетнего лидера местной «шайбы» и перманентного делегата от республики на сочинских Финалах Фестиваля – «Звезду» из Завьяловского района. Хохряковцы традиционно предпочитают избегать громких заявлений о собственных планах, только все вокруг отлично понимают и чётко знают: подопечные Марата Бикмансурова всегда сражаются исключительно за верхнюю строчку.

Однако конкуренция за пальму первенства нынче будет остра как никогда. Минимум три команды твёрдо намерены оспорить гегемонию «Звезды». В их числе грозная дружина братьев Валеевых. «Компак», так же как Хохряки, неоднократно представлял Удмуртию на черноморских берегах, только по квоте «Лиги Мечты», но, разуверившись в возможности триумфа в самом престижном – ветеранском – дивизионе, решил объединить усилия двух составов и попытать удачу в турнире «Надежды». К сожалению, стартовый матч «оранжево-чёрных», где была достигнута трудовая победа над «Омегой» – 2:0, оказался омрачён тяжёлой травмой форварда Михаила Заварзина. Предварительный диагноз медиков: перелом малой и большой берцовых костей. Все коллеги по ледовому увлечению шлют Михаилу искренние пожелания скорейшего выздоровления и возвращения на площадку. Хоккей – спорт настоящих мужчин.

Другой претендент на заветную путёвку – молодёжная формация «Камских Белок». Пушистая ватага Руслана Янгазова в межсезонье заметно усилила ростер и теперь представляет нешуточную опасность для любого оппонента. Первым под этот каток угодил «Авангард», капитулировавший в воскресенье – 1:9.

«Век», прибавивший к названию «Ресто» – один из основных старожилов любительского хоккея Прикамья. Сменив прописку с «40+» на более юный вариант, «жёлто-синие динозавры» надеются в мае стать участниками южного хоккейного форума.

Ещё один коллектив, не так давно выступавший среди ветеранов, и – в погоне за надеждой стать лучшим – перебравшийся поближе к молодёжи – «ГАИ». Промежуточная цель «инспекторов» – выход в плей-офф. В прошлом сезоне задача-минимум была решена, пора задуматься о росте результатов.

Попадание по окончании кругового турнира в восьмёрку лучших – вполне посильная планка для ижевского «Атома» и трёх сельских коллективов: «Балезино», якшурбодьинской «Энергии» и каменского «Авангарда». Балезинцы, ставшие подлинным открытием седьмого Отборочного этапа, в субботу отметились новым успешным почином, переиграв в дебютном рандеву «Атом». Но «красно-синим» не стоит унывать, штурвал команды крепкой ладонью ухватил Сергей Егорович Абрамов, легенда удмуртского спорта; нет сомнений, что под руководством опытного наставника потенциал «атомщиков» раскроется вскоре с удвоенной силой.

Главной головной болью в летние месяцы для тренера «Авангарда» Алексея Печникова стал поиск второго равноценного вратаря. С приходом Александра Иванова проблема защиты последнего рубежа, надо полагать, отпала и теперь команда готова биться не только за дополнительный розыгрыш утешительного кубка.

Планомерно развивается хоккей в Якшур-Бодье. Отрадно, что с каждым годом состав «Энергии» пополняется доморощенными молодыми воспитанниками. Пропаганда здорового образа жизни – задача, которую не на словах, а на деле решают меценат команды Пётр Дедюхин и тренер Дмитрий Мачихин. Впрочем, и дух здоровых амбиций не чужд «энергичным»; прошлогоднее пятое место, завоёванное в упорной борьбе с сильнейшими конкурентами, наглядное тому подтверждение.

«Омега» – коллектив с характером. Двухлетнее соперничество в «Лиге Мечты» с флагманами любительского хоккея в регионе – «Компаком» и «Камскими Белками» – наверняка закалило команду. Старт в «Надежде» – новый вызов. И отличная возможность поквитаться за итоги предыдущего розыгрыша.

Отдельные слова уважения – в адрес «ЛХА» и «Центра». Две команды, чей средний возраст вполне позволяет резать лёд в ветеранских соревнованиях, отважно рискуют соревноваться с более молодыми и мотивированными соперниками.

Сложно отнести к той или иной группе новичка Ночной Лиги – «Татар-Старс». Первый блин – встреча со «Звездой» – вышел комом. Но крупный счёт – 2:8 – не должен вводить в заблуждение, мальчиками для битья парни с Татар-Базара не будут точно.

Новый сезон в удмуртской «Лиге Надежды» сулит немало интересных сюжетов. В их числе противостояние на тренерских мостиках отца и сына Абрамовых, ледовое соперничество отца и сыновей Нохриных; с особым нетерпением поклонники любительского спорта ожидают вратарский «battle» братьев Ивановых – Владимира и Александра. Всё это и многое другое – впереди. Впереди шесть месяцев захватывающего хоккея!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 февраля, 14:00. Йо-хо-хо! Как живут в Ночной Лиге московские «Пираты»
20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры