Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались

09.10.18 12:00
Вероника Горина, Олег Морозов, Александр Никольский. Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Московский «Молот» вернулся в Ночную Лигу после почти трехлетнего отсутствия: в новом сезоне этот дружный и самобытный коллектив болельщиков - настоящих, футбольных, и вдобавок играющих в хоккей - будет выступать сразу в первой группе московской «Лиги Надежды»; капитан команды Сергей Евтеев и тренер Олег Белов поделились своими впечатлениями от первой игры в «Сокольниках» и пообещали, что больше таких разгромов не будет.

Возвращение для «Молота» было долгожданным. Команда с внушительной базой болельщиков долго оставалось за бортом любительского чемпионата страны – сказывались различные последствия памятной массовой драки в матче «Молота» против «Югана» в пятом сезоне. Но в итоге боевой коллектив вновь выступает в Ночной Лиге. Дебютный матч после паузы получился для «Молота» сложным. Команда Олега Белова встретилась в «Сокольниках» с очень приличным в этом сезоне, судя по всему, соперником - «Сухим» и уступила команде другого известного мастера, Сергея Королева,  с неприятным счетом 1:8.

Однако первая треть игры не предвещала никакого разгрома. «Молот» давал «Сухому» достойный отпор и даже забросил первую шайбу в сезоне – в меньшинстве отличился Алексей Евстратов, новичок команды, который уже заработал в команде прозвище «Шведская ракета» - за свою приметную скандинавско-рыжую бороду. Но затем «Сухой» не оставил «Молоту» шансов.

- Команда прошла через все тернии, ведь трудности случались на всем нашем пути. Мы вернулись в Ночную Лигу – и снова вернулись к трудностям, попали в первую группу «Лиги Надежды». Мы не планировали выступать в ней, но так решили руководители региона «Москва». Мы тут уже заложники ситуации, у нас связаны руки. Но мы готовы играть, - рассказывает капитан «Молота» Сергей Евтеев.

- Какие ощущения от возвращения в Ночную Хоккейную Лигу?

- Вернуться в Ночную Лигу, несомненно, приятно. И очень приятно играть в «Сокольниках». Когда-то мы здесь проводили тренировочный процесс, а некоторые из наших игроков раньше приходили сюда на трибуны, болеть за профессионалов. Так что это практически родной дворец для нас, и приятно, что первый матч после возвращения состоялся именно здесь. А тот блин, первый матч, который сегодня у нас получился комом – надеюсь, мы поработаем под руководством нашего нового тренера Олега Белова, он нас «прокачает».

- Чем вообще живет команда «Молот»?

- «Молот» — это команда, которая состоит из близких друг другу людей - по духу, по идеологии. Мы являемся болельщиками различных спортивных клубов, которые зачастую являются непримиримыми соперниками в других условиях. Но между нами никогда не было проблем – мы верные друзья.

- Несмотря на бессрочное отстранение от игр в Ночной Лиге игроков «Молота» Сергея Саломатина, Дениса Гладышева и Александра Егорова, команда все равно пытается заявлять их.

- Мы никогда не перестанем заявлять их. Это наши игроки, а наш принцип – «один за всех и все за одного». Мы считаем, что решение СДК, которое было вынесено три года назад, уже должно истечь. Лига пока не согласна, но я думаю, что мы добьемся справедливости.

- Первый матч в сезоне для «Молота» был особенным еще и потому, что команда проводила благотворительную акцию. Расскажите о ней.

- Этот матч действительно был благотворительный. Мы помогали мальчику, который болеет тяжелой формой эпилепсии. Мы собрали посильную помощь, и зрители, которые пришли на трибуны, тоже приняли участие в сборе средств. Для нас это нормальная практика – мы стараемся помогать людям, которые в этом нуждаются. Мы надеемся, что когда-нибудь необходимость в таких акциях пропадет. Но сейчас многим нужна поддержка, это неизбежная часть жизни. Делаем по возможности максимум – но никакого культа и пиара мы из этого не делаем.

- «Молот» — ведь это не одна команда, а целый клуб. Кто еще входит в систему?

- У нас есть две команды в Ночной Лиге. «Молот-2» выступает в шестой группе «Лиги Надежды», также мы планируем в скором времени собрать и третью. Так что мы клуб с большими планами. А еще у наших болельщиков есть объединение – называются они «Хаммерс». Также есть девушки – «Леди с Молотом». Когда они вместе нас поддерживают – получается очень громко!

- То есть на матчах «Молота» будет больше болельщиков, чем было на первой игре?

- Болельщиков на первом матче было действительно маловато. Но мы только вкатываемся в сезон. Думаю, несмотря на трудности, люди будут ходить на наши матчи, поддерживать нас. А мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы у них не пропадал интерес.

- Чего команда ждет от сезона?

- Сезон в любом случае для нас станет большим опытом, мы сделаем из него положительные выводы. Будем биться до конца в любом случае и стараться, чтобы таких поражений, как в матче против «Сухого», больше не было.

Новый главный тренер команды Олег Белов может считаться легендой отечественного хоккея. С особенной теплотой воспитанника ЦСКА вспомнят, пожалуй, поклонники новосибирской «Сибири». Там Олег Белов отыграл пять сезонов и вел команду за собой в качестве капитана. Но для Ночной Лиги и любительского хоккея он совсем новый человек.

- Когда мне позвонили и предложили возглавить команду «Молот», я не знал о коллективе вообще ничего. Поискал в интернете, и, естественно, тут же попал на вести про драку, про дисквалификации. Прочитал, что команда боевитая, в составе собраны футбольные болельщики. Это не смутило – я такой же, как и они. Команда хочет играть и выигрывать – и я принял предложение «Молота», - рассказывает специалист.

- Вы тоже футбольный болельщик?

- Я армеец с семи лет, так что тут вопросов нет. Болею за ЦСКА, но внутри команды пока не знаю, кто за кого - пока только знакомлюсь с ребятами. Несмотря на поражение в первой игре, желание работать не пропало, сбежать не хочется (улыбается). Ясно, что мужички в команде с нравом, боевые – поработаем вместе, и у нас обязательно будут выигрыши.

- По словам хоккеистов, команда попала в слишком сложную для себя группу. Как считаете вы?

- Пока я не знаю подробно всех раскладов Ночной Лиги, буду постепенно узнавать, вникать, рассматривать все происходящее в нашем дивизионе. В стартовой игре первый период у нас был на равных, а потом развалились – отсюда и поражение 1:8. Попробую разные сочетания в составе, подтяну ребят по тактике, таких разгромов больше не допущу.

- Вы впервые работаете с игроками-любителями?

- До приглашения я вообще даже не знал про НХЛ. То есть, слышал, что наш Президент в Сочи иногда играет – и вот вроде бы это Ночная Лига. Теперь же вижу, что Лига куда больше, и она очень интересная. Когда приехал, очень много знакомых встретил, кто, например, тренерами в командах работает. Ну, а с игроками-любителями, с их мастерством я действительно сталкиваюсь впервые в жизни. Я всю жизнь провел в профессиональном хоккее, и некоторые вещи после первой игры любителей мне просто надо переварить. Так что работы много предстоит.

А еще в «Молоте» есть традиция. Когда команда проигрывает, игроки остаются на льду и отжимаются на площадке под счет своих болельщиков. Вот и после первого матча пришлось боевым мужичкам упасть - и отжаться...

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
22 октября, 12:00. «Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»
19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры