Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Веселее, вы в хоккее!» – разбавить серые будни хоккейными выходными!

01.11.18 11:00
Юля Татарских, фото Наталья Акилина. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Удмуртия

«Веселее, вы в хоккее» – фраза великого тренера Анатолия Тарасова: человеку, знающему о хоккее на уровне просмотра трейлера к фильму «Легенда 17», покажется странным, что интересного, а тем более веселого в том, что десять человек бегают за одной шайбой, а интересного там между тем огромное множество.

Можно, например, посидеть с друзьями на трибуне, пообщаться, попить кофе или что покрепче, а потом оставить пакет с мусором под сиденьем для старушки-уборщицы. Весело, но не всем.

На трибуне еще можно поесть поп-корн и залипнуть в гаджете. Интересно правда, при чем здесь хоккей?

Можно посмотреть красивый матч, а такие бывают часто в любой лиге.

А можно прийти на хоккей за эмоциями, но для этого хоккей нужно любить немного больше, чем...

Редкий случайный зритель хоккейной баталии досмотрит матч до конца, когда команда хозяев площадки проигрывает. А ведь чудесные спасения за секунды до конца не редкость, хотя чудом они являются как раз для зрителей, но не болельщиков. «Верим в команду!!!» раз за разом неустанно скандируют они, когда команда летит.

Хоккей – это шестьдесят минут, ровно три периода по двадцать и ни секундой меньше. И победителя объявляют только по истечению этого времени, а иногда и большего. И разница в две-три шайбы не определяет ничего, если впереди еще целый период.

Календарь «Лиги Надежды» прошедших выходных включил в себя шесть матчей . «Омега» и «Компак» в режиме усиленной тренировки, с разницей в семь шайб каждая, взяли верх над «ЛХА» и «Авангардом» соответственно. «Татар-Старс» и «Атом» много удалялись, но лишь по разу реализовывали лишнего, еще шайба в равных составах и окончательный счет на табло уже на 24-й минуте.

Для обывателя скучные рядовые матчи, на такое только болельщики ходят. Ходят-ходят и болеют за своих!

Три других матча с полным правом можно охарактеризовать модным сейчас термином «камбэк». Даже не смотря на то, что две игры закончились в ничью, главное, что команды не дали уйти в отрыв соперникам, по-братски поделив очки.

А начинало эту драму «Балезино», забив «Камским Белкам» первыми в середине стартового отрезка. Во втором периоде «пушистые» трижды за семь минут отправляют снаряд в ворота, умудряясь делать это даже в меньшинстве. «Балезино», «Белки», качели и 4:2 на табло.

В третьем периоде уже очередь балезинцев три раза подряд огорчать соперников, правда времени на это ушло чуть больше, 11 с небольшим минут. Замена вратаря на шестого полевого не помогает. 4:5. Первыми из квартета лидеров выпадают «Камские Белки».

«Звезда» и «Энергия» покажут столь же красочный хоккей, как и их игровые майки. Красно-зеленые откроют счет, реализовав большинство на 26-й минуте. Еще две шайбы отправятся в сетку ворот в начале третьего периода. Желто-фиолетовые вытащат игру, забив дважды на экваторе третьего периода, и за две минуты до конца. Боевая ничья 3:3.

Самое драматичное возвращение будет в воскресенье, ведь между третьей шайбой одной команды и первой шайбой другой, пройдет времени без малого на два периода. К началу игры у обеих команд будет по две победы – разгромы «Центра», и трудовые над «ЛХА» и «Балезино», по шесть очков, и только лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб определяла «ВЕК-Ресто» в таблице выше «ГАИ».

Разогнавшийся в игре с «Центром», «ВЕК» сразу начинает сметать все на своем пути, в том числе правила, и на исходе второй минуты арбитры отправляют остывать лишнего полевого. «ГАИ» ситуацией воспользоваться не смогло, в отличии от сине-желтых, которые в середине периода два раза подряд своих «лишних игроков» реализовывают. Еще одна шайба влетает в ворота Зарифуллина рикошетом от своего же партнера под конец стартового отрезка.

После перерыва разгоняются инспекторы, «стоматологи» фолят, но во время реализации отложенного штрафа на площадке оказывается сразу семь сине-белых игроков (!). Игра остановлена, на скамейку для «мальчишей-плохишей» отправляются представители обеих команд.

Двухминутные удаления заканчиваются классической ситуаций — обороняющаяся команда, броском под чужую синюю линию, выводит на передовую выбегающего со штрафного бокса игрока. Рандеву 13 номера с 29 срывают грубым нарушение правил. «Булку давай!» — раздается с трибун, но сине-желтые лишь на две минуты остаются в меньшинстве, чем на радость болельщиков «ВЕКа» опять не пользуются сине-белые. Численное преимущество однако раззадоривает блюстителей порядка на дорогах. Раз за разом они все опаснее атакуют ворота Вадима Калинина, который мужественно справляется со всеми многочисленными бросками. Но не выдерживает эмоционально и под занавес второго периода начинает потасовку у своих ворот. Это положило начало череде многочисленных удалений «ВЕКа», которыми наконец-то смогут воспользоваться гаишники позднее.

Время третьего периода неумолимо истекает. Команды обмениваются атаками, голкиперы доблестно тащат игру. Болельщики «ВЕКа» радостно скандируют – «Даешь подарок ко дню автомобилиста!», болельщики «ГАИ» продолжают «верить в команду», подбадривая позиционные атаки барабанным боем и требуя «Шайбу!».

Первые шаги к спасению встречи сделал Яков Чупин, уже отметившийся дублями в предыдущих матчах, вначале он ассистировал Антону Вотякову, а спустя полторы минуты забивая самостоятельно.

Пытаясь вновь оторваться, игроки «ВЕКа» начинают заметно нервничать, что приводит только к  удалениям. У их ворот очень жарко и людно. Каким образом в этой заварухе Калинин несколько раз вылавливает шайбу, затерявшуюся среди многочисленных клюшек и коньков, останется его профессиональной тайной. Но одна все таки просачивается за линию ворот, игроки и болельщики «ГАИ» ликуют, но арбитры разводят руками — помеха вратарю, гол не засчитан. Еще 45 секунд до конца и 5 на 3. Что делать в такой ситуации? Конечно результативный пас! Снова Чупин на Теплякова и безоговорочное взятие ворот.

Оставшиеся 26 секунд страсти на площадке продолжаются, но победителя не выявляют, 3:3.

Лидеры после трех туров сохраняются, без поражений «ГАИ» и «ВЕК-Ресто», «Компак» и вовсе с тремя победами, ожидаемо наступают им на пятки по разу оступившиеся «Балезино» и бывшие «мечтатели» «Омега» и «Камские Белки». Несколько неожиданно лишь седьмой идет «Звезда», на данный момент единственная из команд попробовавшая все варианты исхода матчей. Три команды имеют еще игру в запасе и дополнительный шанс пополнить копилку очков.

Хоккейные выходные отличная возможность разбавить серые будни. Провести хотя бы час без телевизора и смартфона. Выйти в конце концов из зоны комфорта и без стеснения выплеснуть свои эмоции наружу. Вдоволь поорать, можно даже на судью, если в рамках приличия. Узнать наконец-то чем отличается вбрасывание от проброса, и может быть понять почему много взрослых мужиков бегают за единственной шайбой, а еще больше народу с удовольствием за этим наблюдает!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 ноября, 12:00. Виктор Тимощенков: Даже обладателя Кубка Гагарина Президент не принимает, а нас – да
15 ноября, 15:00. «Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском
15 ноября, 13:00. V «Кубок Легенд», посвященный 100–летию со дня рождения Анатолия Тарасова!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
14 ноября, 10:00. «Одни участники событий повели себя некорректно, другой – непрофессионально» – в Ночной Лиге Удмуртии ищут общий язык
13 ноября, 11:00. Капитан Америка и Человек-Паук на страже ворот омского «Титана» - «Удиви Ночную Лигу»!
12 ноября, 15:01. «Драконы» - «Торнадо» - четвертая ничья подряд! В Казани открыли новый сезон главным дерби Ночной Лиги
12 ноября, 15:00. Сергей Королев: Могу сказать так, как вижу - во Владимирской области хоккей жив, живет и развивается!
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
10 ноября, 12:00. Александр Якушев - с перстнем Зала Хоккейной Славы!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры