Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Метеор»: С «Арктиком» интересно играть – и мы боремся, и они кусаются

24.12.18 17:30
Олег Морозов, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

«Метеор», действующий серебряный призер Сочи по «Лиге Мечты» и фаворит московского Отборочного этапа второй раз за сезон сыграл вничью с «Арктиком» – главным и, очевидно, единственным конкурентом в борьбе за «путевку» в Финал Фестиваля: как относятся к этой затянувшейся на весь сезон дуэли в «Метеоре» – вопрос капитану команды Илье Тихонову и ее тренеру Леониду Канарейкину. 

В субботу, 22 декабря, праздновали День рождения отечественного хоккея. В Ночной Лиге в этот день состоялся очередной главный матч московской «Лиги Мечты» – там в третий раз в сезоне зарубились фавориты дивизиона, «Арктик» и «Метеор». Результат – боевая ничья, 1:1, идеально отражает ситуацию на площадке. А «в долгую» пока, выходит, «Метеор» немного лучше – победа и две ничьих в противостоянии. 

– «Арктик» – соперник очень хороший, команда у них молодая, практически без возрастных игроков. Поэтому интересно с ними играть, борьба напряженная – каждый гол в этом противостоянии и нам, и им дается непросто. Поэтому такие счета, поэтому часто ничьи – и мы боремся, и они кусаются. Все еще впереди – опять же, и нам, и им есть, что улучшать, – говорит Илья Тихонов.

– «Метеор» и «Арктик» – два очевидных фаворита, и главная интрига сейчас – кто кого? Вы их или они вас.

– Я бы так не сказал. Уровень команд в дивизионе примерно равный. То, что мы с «Арктиком» немножко оторвались от других соперников в турнирной таблице – это вообще не имеет значения. Всё равно все решится в плей–офф, а там уже каждый может обыграть каждого. Как в прошлом году «Победа» «похоронила» «Сталкер» (действующий на тот момент обладатель Кубка Крутова и один из двух, вместе с «Метеором», лидеров дивизиона в первом же раунде сенсационно уступил 1–2 по серии – здесь и далее Прим. nhliga.org).

– Теперь еще и соперников в дивизионе стало меньше – «Альфа–Тайм» был отстранен от соревнований после второй неявки на игру. Как вы к этому отнеслись?

– На мой взгляд, Лига немножко неправильно поступила – в итоге все пошло как–то… Не знаю. В любом случае, были изначальные условия, и хочется под эти условия готовить команду, а не экспериментировать по ходу сезона. Так что такие дела только портят наш чемпионат (отстранение команды от участия в Отборочном этапе после двух неявок на матчи прямо прописано в Регламенте).

– В прошлом сезоне лучшим бомбардиром «Метеора» был Антон Садов. В этом году он сыграл пару матчей и, кажется, совсем «выпал» из состава. Что случилось?

– Он много работает – тренирует детишек, обучает хоккейному мастерству. Вот и получается, что на наши тренировки не успевает приезжать. А кто у нас не ходит на тренировки – тот в состав не попадает. Ну и, к тому же, на выходных–то, когда игры – у него самая работа.

Противостояние «Метеора» и «Арктика» – это еще и дуэль тренеров–профессионалов. Если «Арктиком» руководит Игорь Хацей, то у «Метеора» второй год на скамейке Леонид Канарейкин, тоже хорошо известный хоккейным болельщикам.

– Леонид Федорович, какие выводы по трем прошедшим играм с «Арктиком» вы уже сделали?

– «Арктик» – добротная и хорошо укомплектованная во всех линиям команда. Наши три игры с ними именно это и показали – все игры прошли в отличном темпе, с хорошей организацией и содержанием игры.

– Может, такой уровень игр – это следствие того, что вы с «Арктиком» в лидерах дивизиона?

– Нет–нет, мы стараемся максимально выкладываться в каждой игре, играть на результат. Тем более, что каждый соперник в нашем дивизионе оказывает серьезное сопротивление. Вот, например, предыдущая игра со «Сталкером», которую мы выиграли со счетом 3:1 – но ведь еще в третьем периоде был счет 1:1.

– В этом сезоне вы играете по четыре матча с каждым соперником. Должно быть изучили всех уже досконально?

– Тот же «Сталкер» очень отличался от самого себя образца начала Отборочного этапа. Они подобрали нескольких других игроков, так что все меняются, подтягиваются к одному уровню поэтому напряженность игр растет, заставляет всегда мобилизоваться.

– Многое вам приходится менять по ходу сезона, чтобы сохранить высокий уровень на фоне соперников?

– У нас уже сформировался костяк команды за два года, поэтому у нас лишь точеные изменения. Мы за то, чтобы у нас был вот наш «метеоровский» состав, который может успешно выступать в матчах с любым соперником.

– От турнира, наконец, отстранили «Альфа–Тайм» – соперников у вас стало меньше.

– А что я тут могу сказать?. Есть Регламент. Все с ним согласились перед началом сезона. Столько–то «спортшкольников», столько–то любителей. Все с этим согласны, а как начинается сезон – получается, что стали обнаруживаться игроки, которые не могут выступать в Ночной Лиге. Мне кажется, надо просто соблюдать правила, и всё.

– Это к тому, что у вас еще и меньше игр меньше станет. Не нарушает такой пробел планы команды на сезон?

– Ну, что поделать. Раз Лига приняла такое решение, мы должны быть просто готовыми и играть дальше. Сейчас мы сыграли последнюю игру в «регулярке» в году, а потом уезжаем в Сочи на неделю. Мы будем там играть товарищеские матчи с местными командами Ночной Лиги, чтобы быть в тонусе. Мы ведь собрались здесь, чтобы как раз добиться поездки туда в мае и там успешно выступить. Будем стараться!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
16 сентября, 15:00. Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры