Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

2018 был крутой, но 2019 будет еще круче!

28.12.18 20:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

Первая половина розыгрыша Ночной Хоккейной Лиги в Татарстане завершилась: поздравления, промежуточные итоги и ожидания от будущего Фестиваля в Сочи – из уходящего 2018 года в наступающий 2019!

Дивизион «40+»

7 команд из 4 населенных пунктов.

«Старший» дивизион Ночной Лиги Татарстана стал эпицентром борьбы за первое место между двумя казанскими топами – «Драконами» и «Торнадо». Первые уже успели выиграть Фестиваль в Сочи на второй год существования турнира. Вторые показали очень достойный результат в прошлом (формально нынешнем) году, когда остановились в шаге от победы – хоккеисты «Торнадо» проиграли в финальном матче Кубка Крутова.

По итогам первого круга турнира «Драконы» и «Торнадо» идут, что называется, ноздря в ноздрю. Пока впереди «торнадовцы», которые опережают извечного конкурента на три очка. Если бы не техническое поражение «Драконов» в матче открытия, где команды сыграли в ничью, то счёт и вовсе был бы равным.

У «Автомобилиста» и «Ястребов» сейчас по 9 очков. Судя по результатам первого круга, именно «Авто» и «Ястребы» станут третьим и четвертым участниками плей–офф. Но сюрпризов можно ждать не только от крепких казанцев, но и от остальных участников – «Камы» из Камских Полян, казанского «Титана» и «СТиКа» из Зеленодольска. Какие–то клубы из вышеперечисленных только ищут свою игру, какие–то показывают отличную игру дома, но не блещут в гостях. Но самое главное, что каждый участник Ночной Лиги с каждой игрой растет над собой.

Надеемся, что 2019 год пройдет для участников дивизиона «40+» без травм, исключительно с радостью от великой и мужественной игры – хоккея!

«Лига Мечты»

4 команды из 3 населенных пунктов.

В прошлом году в Татарстане не было дивизиона «Лига Мечты». Поэтому вдвойне необычно, что половина нынешних участников турнира – это финалисты прошлогоднего плей–офф «Лиги Надежды». Сабинский «Тимерхан» остался в прошлом году победителем турнира и отправился в Сочи, где стал обладателем Кубка Надежды.

Тем удивительнее, что по итогам первой половины чемпионата на твердом первом месте «серебрянный» призер «Лиги Надежды» – джалильский «Нефтяник». Команда под руководством Альберта Мансафовича Акберова оторвалась на 6 очков от ближайшего конкурента. «Нефтяник» выдает голевые перформансы с 18–ю забитыми шайбами за матч. Неудивительно, что в гонке бомбардиров лидирует джалильский нападающий Максим Данилов – у него 18 голевых очков и 12 забитых шайб. В гонке снайперов он тоже на первом месте.

Любопытно, что «Тимерхан» отстает от лидера на 9 очков, пропустив вперед прошлогоднего дебютанта из Нижнекамска. В прошлом году «Эридан» показал себя крепкой и боевитой командой. В этом нижнекамцы лишь упрочили это мнение.

Еще одна команда из Нижнекамска – «Нефть» только дебютировала в турнире. Любителей хоккея не должны смущать цифры из турнирной таблицы. Да, у «Нефти» пока ноль очков, но, во–первых, это новичок чемпионата, а, во–вторых, дивизион «Лига Мечты» – это, пожалуй, самый пресыщенный турнир Ночной Лиги в Татарстане.

Желаем хоккеистам «Лиги Мечты» наслаждаться хоккеем долгие годы и со временем перейти в дивизион «40+», образовав новые команды. Если кто–то из игроков дивизиона попадет через какое–то время в профессиональный хоккей, мало кто удивиться. Особенно из тех, кто смотрит за Ночной Лигой внимательно. Ведь крутых и талантливых хоккеистов в дивизионе «Лига Мечты» хватает.

«Лига Надежды»

5 команд из 4 населенных пунктов.

Единственный дивизион турнира, в котором в нынешнем розыгрыше чемпионата не будет плей–офф. Это отлично объясняет уровень накала, который зашкваливает в каждом матче «Лиги Надежды».

Первое место в турнире под конец 2018–го года оккупирована «Тимерханом». Казанцы еще не знали горечи поражений и ничьих. Очень вероятно, что именно они отправятся на Финал Фестиваля в Сочи. На общероссийском турнире «Тимерхан» может наделать шуму – команда показывает запредельную по настрою игру. К тому же, клуб укомплектован прошлогодними чемпионами из сабинского «Тимерхана» – за казанцев играет 4 хоккеиста, двое из которых были в лидерах прошлогодней бомбардирской гонки в «Лиге Надежды».

На втором месте в дивизионе на данный момент челнинцы из «Алюмира» – у них 10 очков. Клуб из Набережных Челнов впервые участвует в турнире, но уже показывает очень слаженный и добротный хоккей. Отдельно можно порадоваться за расширение географии дивизиона – в Закамье много отличных хоккеистов. Соответственно, и крутых команд в Ночной Лиге должно быть много.

Третье место в 2018 году остается за казанцами из «Топ Файт». Отдельно стоит заметить, что «топфайтовцы» – хоккеисты, которые смогли навязать максимально плотную борьбу «Тимерхану». Первый матч «Топ Файт» проиграл лидеру со счетом 2:3, второй 0:2 (но, судя по игре, счет мог бы быть более равным).

Еще один клуб с третьего места – «Соколы» из Азнакаева, которые заработали столько же очков, что и «Топ Файт», но уступают казанам по разницы забитых и пропущенных. Если вспомнить прошлогодний турнир, нельзя не отметить мощнейший рывок азнакаевцев – большую часть турнира они заработали именно во второй половине чемпионата. Не удивляйтесь, если это же произойдет в 2019 году. «Соколы» – бойцы и этим все сказано.

Последнее место у «Авангарда» из Зеленодольска. Совсем недавно мы поздравляли их с первыми набранными очками – «Авангард» лидировал весь матч против «Алюмира», который оформил ничью только под самый занавес встречи. «Авангард» – не новичок лиги. В прошлом году они играли под название «Ледокол» и выступили вполне неплохо. Команда поменяла название в честь советского клуба «Авангард», базировавшегося в Зеленодольске. Мы уверены, что формальный новичок лиги будет продолжать славные традиции зеленодольского хоккея. Азарта и боевитости для этого «Авангарду» точно хватит.

Хоккеистам «Лиги Надежды» в 2019 году желаем продолжать любить хоккей, играть исключительно без травм и радовать зрителей своей прекрасной игрой.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 марта, 14:00. Игорь Дугин: Сорок пять лет с игрой связан. Всю жизнь! У меня же сын в КХЛ играет за «Трактор»...
19 марта, 14:01. Есть 150! Евгений Сероух - первый омский хоккеист в Клубе Макарова Ночной Лиги
19 марта, 14:00. Пора по парам! В Башкирии стартовал плей-офф «Лиги Надежды»
18 марта, 17:00. Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько
18 марта, 15:00. Буллиты и Радик Сибагатов. «Торнадо» побеждает «Драконов». «Торнадо» - чемпион!
18 марта, 14:00. Москва. 15-17 марта. Хоккея много не бывает, правда? Московская Ночная Лига готова к сумасшествию!
16 марта, 15:00. «Пошла горячая вода!»: фиаско «Машины» Нестерова в полуфинале с «Богородском»
15 марта, 10:00. Свердловский «40+». Засуха «Монетки» на Урале, результативные чемпионы и бронзовые «металлисты»
14 марта, 14:00. Алексей Зайцев: «Сталкер Арена» будет красивой! А сейчас перед нами одна задача - люди!
13 марта, 16:30. Алексей Кутовой: У «Белых Тигров» есть, что противопоставить «СТИ-Клубу» в финале

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры