Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Владимир Путин и легенды хоккея провели традиционный предновогодний матч Ночной Лиги на Красной площади

29.12.18 22:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, по материалам СМИ, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин завершил не только рабочий день, но и целый трудовой год хоккейным матчем на Красной площади в составе команды Ночной Хоккейной Лиги – дружеская, но оттого вовсе не проходная встреча завершилась победой «команды Президента» со счетом 14:10, а вместе с Главой Российского государства на площадку открытого катка в самом сердце столицы страны вышли министр обороны России Сергей Шойгу и легенды отечественного хоккея – члены Совета Легенд Ночной Лиги.

Владимир Путин сыграл под своим традиционным «дважды первым» – 11–м номером за «белых», команду «Легенды 1» – в белой форме с логотипом восьмого сезона Ночной Лиги. Соперником выступили «синие» – команда «Легенды 2».

Это уже вторая подобная предновогодняя хоккейная игра на Красной площади. Год назад на улице было минус 14, а сейчас теплее – минус 7.

 – Фантастический лёд! Даже не ожидали, с каждым годом все лучше и лучше становится. Потому что намоленное место, люди приходят сюда, получают удовольствие. Каток уже 12 лет работает, не знаю, сколько здесь людей покаталось уже. Традицией стало, что мы проводим перед Новым годом матч. Лёд фантастический, настроение праздничное! – не скрывал эмоций двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Глава Совета Легенд Ночной Лиги двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев тоже с удовольствием вышел на площадку.

– Настроение предновогоднее, радостное, праздничное, тем более игра с Президентом – вдвойне приятно. Это священное место, святое место для россиян, поэтому, конечно, здесь играть очень здорово и почетно, и мы здесь с удовольствием играем, – сказал великий «Як–15».

В одной пятерке с Президентом сыграли Сергей Шойгу, Павел Буре, Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов. Вместе с ними и против них – Валерий Каменский, Алексей Морозов, Виктор Шалимов, Ирек Гимаев, Александр Кожевников, Сергей Фёдоров, а также Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Игорь Бутман – постоянные участники Гала–матчей Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги в Сочи. Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов присутствовал на матче, но непосредственно в игре участия не принял.

В перерывах команды вместо установок тренера, которых, собственно, и не было, спокойно пили чай, как и положено на товарищеских встречах. Настроение у всех было по–настоящему новогоднее. На площадке звучали песни и мелодии, которые знает вся страна. После того, как предновогодний матч был завершен, хоккеисты уверены, в Новом году будут новые достижения на льду.

– Мы отдыхаем, играем с нашими хоккейными легендами, это еще один способ отблагодарить их за все, что они сделали для нашего спорта, – прокомментировал матч сам Владимир Путин. – Ну и сами отдохнуть, доставить себе удовольствие в преддверии Нового года, мне кажется, это оправдано. И место красивое!

Журналисты спросили – почему же не вышел поиграть президент Белоруссии Александр Лукашенко, в переговорах с которым Президент России провел сегодня полдня.

– А я ему предлагал, кстати! – ответил Путин. – Сказал, что мы сегодня играем, предложил остаться. Но понять его можно, скоро Новый год, он сказал, что ему надо быть дома в Минске, много дел и вопросов. Но мы договорились с ним, что еще увидимся и поиграем вместе, и на лыжах покатаемся.

На вопрос про свои планы на новогодние каникулы Путин ответил примерно так, как большинство россиян.

– Да никаких особых планов, – пожал он плечами. – Буду в Москве, а потом посмотрим, может, в хоккей поиграю, на лыжах покатаюсь, посмотрим!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры