Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Балезинский лёд пылал огнём

10.01.19 12:00
М. Пермякова, "Вперёд", vpered-balezino.ru

В Балезино впервые состоялся турнир на кубок «Удмуртская классика» по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги. За победу упорно боролись четыре команды отчаянных парней – из Балезино, Кеза, Якшур–Бодьи и Ижевска.

Первая игра началась без мешканья – сразу после жеребьёвки на лёд вышли команды «Кама» (посёлок Кез) и «Камские белки» (Ижевск). Кезские спортсмены на первой же минуте открыли счёт, хотя ставки на это не делали ни сами игроки, ни болельщики – в самом начале, обычно, соперники на ходу присматриваются друг к другу, оценивают ситуацию. Группы поддержки, внимательно наблюдавшие за хоккеистами, громко переговаривались между собой: «Игра началась мягко. Это несколько настораживает. Посмотрим, что будет дальше».

А дальше страсти только накалялись, были не только голы и проигрыши, но и штрафные остановки за нарушения правил игры, но через считанные секунды бой уже продолжался – ребята стремительно вели шайбу к воротам соперника. Хоккеисты и болельщики не заметили, как пролетел час. И вот свисток судьи, который даёт понять, что игра на этом завершается. Счёт – 4:1 в пользу «Камы».

Кубок «Удмуртской классики» из рук регионального представителя НХЛ Удмуртии Константина Невоструева получили кезские хоккеисты. Вторая игра собрала ещё больше зрителей, что неудивительно – на лёд вышли балезинцы. Им предстояло сразиться с «Энергией» из Як–Бодьи. Внимание ветеранов хоккея и юнцов спортивного клуба «Спартак», которые пришли вместе с тренером Павлом Русских, было всецело направлено на лёд. Казалось, ребята забыли, что на улице зима – стояли, словно вкопанные в снег. Матч обещал быть «жарким» – соперники сильны. Игра с первых минут набрала обороты. Первая шайба влетела в ворота балезинцев, но они не отчаялись. Игра продолжалась. Никто уже не вздрагивал от сильных ударов шайбы по бортам коробки, по штанге ворот. Болельщики, перебивая друг друга, громко кричали: «Балезинцы – молодцы!», «Наши – лучше всех!», «Так держать!». Но… Ни великое желание наших хоккеистов дать полный отпор сопернику, ни поддержка зрителей не дали желаемого результата, не помогли и родные стены – матч завершился со счётом 2:1 в пользу якшур–бодьинцев.

«Не хватило реализации голевых моментов, шайба в ворота не шла, выходы были, но безрезультатные», – прокомментировал игру бессменный тренер балезинского «Спартака» П.И. Русских.

Третья игра шла за «бронзу», но и здесь фортуна оказалась не на стороне наших парней. Третье место завоевали ижевские «белки». По мнению некоторых ветеранов хоккея, не хватило скорости, атаки были слабоваты, в игре значение имеет всё: взмах, бросок, передача. Значит, чего–то не хватило нашим на сей раз. Зато как играли в прошлом сезоне!

И всё равно молодцы балезинцы: в ходе подготовки им удавалось совмещать работу с тренировками, причём не только в Балезино, но и неоднократно выезжали в Глазов, Ижевск, Кез. Лёд для турнира был подготовлен отлично, и в день соревнований ранним утром ребята дружно вышли на чистку катка, снег–то валил несколько дней подряд. За свой счёт организовали бесплатную кашу.

6 января надолго запомнится не только хоккеистам и болельщикам этого прекрасного вида спорта, но и многим жителям района. Праздничную атмосферу обычному зимнему дню придали работники Центра развития культуры: зрелищно провели открытие турнира, почти весь день работала русская печь на колёсах – каждый мог подкрепиться блинами и табанями. Во время заливки катка между матчами ушурские культработники развлекали болельщиков. Здесь же, на площадке, выездная лавка Балезинского потребобщества предлагала выпечку, шашлыки, чай, кофе. Особый колорит торжественному открытию турнира под звуки гимнов придали воспитанники П.И. Русских – на лёд вместе с тренером вышли юные хоккеисты, среди которых был пятилетний Тимофей Москаев: мальчишка еле успевал за старшими ребятами. Всем игрокам было приятно видеть группу поддержки из глазовского «Прогресса». Вот как сплотил хоккей людей разных городов и сёл! Вот сколько народу получило позитива в канун Рождества!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры