Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Алексей Максюта: Дмитрий Сычев у нас играть согласился, ждем Дмитрия Лоськова

31.01.19 14:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

По рельсам Отборочного этапа в московской «Лиге Надежды» несется «Магистраль» – одна из двух в этом сезоне команд московской Ночной Лиги, выступающих под эгидой компании «РЖД» – «железнодорожники» уверенно прошли первый круг и сейчас всерьез нацеливаются на победу в Группе 4: капитан «Магистрали» и член совета клуба Алексей Максюта после победы над «Кометой» (5:2) рассказал про «Магистраль», дочерний ей «Ночной Экспресс» и футболистов «Локомотива», один из которых, Дмитрий Сычев, уже играет в Ночной Лиге, а другого, Дмитрия Лоськова, ждут в Ночной Лиге с распростертыми объятиями.

– Игра непростая, эмоциональная в какой–то мере, много стычек – и заброшенных шайб, – разговор начинаем с пылу с жару, про только что завершившуюся встречу.

– Да, ребята молодцы из «Кометы»! Старались! Наверное, в какой–то степени, у них было больше желания, мотивации. А у нас было немножко расслабленности, только под конец игры полноценно собрались. Наверное, это потому, что на данный момент мы уже, независимо от результатов, остаемся на своем втором месте в группе.

– Представляете, кто может стать вашим соперником в плей–офф, следите за теми командами?

– Судя по раскладу, вероятнее всего, в плей–офф мы встретимся с «Банзаем». Эта команда сейчас в отличной форме, на ходу – длинная серия без проигрышей, молодцы ребята. Прибавили – но это неудивительно, коллектив давно играет, ребята сыгранные. Начали непонятно, а потом все встало на свои места. А вообще в нашей группе порядка пяти–шести команд все ровные, играем практически всегда шайба в шайбу. Тем интереснее чемпионат.

– Главная задача «Магистрали» на сезон – победа группе, так?

– У нас изначально задача – побеждать во всех матчах и турнирах, куда мы заявляемся. Ставим перед собой только максимальные цели. Но думаю, так ответит каждая команда, чего уж там говорить. Проигрывать–то никто не хочет. Особенно когда на игры приходят родные, близкие, друзья.

– А еще коллеги, нет?

– Да, за нас вот приходят болеть и с работы, из нашей компании. Мы им всем благодарны за эту поддержку – и вот как перед ними в грязь лицом ударить? Только побеждать!

– В Ночной Лиге выступает в этом сезоне две команды «РЖД» – «Магистраль» и «Ночной Экспресс».

– «Ночной Экспресс» – это просто неудержимые ребята! То, что они играют в группе пониже, не говорит о том, что они начинающие, или что–то такое. Просто, когда мы собрались, тренер разделил на несколько команд, и пошли играть.

– А раньше команд у вас было даже три.

– Да, третья – вернее, первая, – выступала в первой группе «Надежды». Сейчас, по определенным причинам, провели реорганизацию, и сосредоточились пока на двух – как раз «Магистрали» и «Ночном Экспрессе».

– Можно сказать, что «Экспресс» – это фарм–клуб «Магистрали»? Или, все же, коллективы самостоятельные?

– Нет–нет, «Ночной Экспресс» – самостоятельная команда, со своим костяком, который играет постоянно.

– А почему не «Локомотив»? Все же, традиционно «железнодорожные» команды именно под этим именем выступают.

– Понимаете, да, под брендом «Локомотив» действительно выступают известные клубы в командных видах спорта. Но то – профессиональные коллективы физкультурно–спортивного общества «Локомотив». В свое время, когда мы начинали, оно нам тоже помогало. Но мы, все же, играем с поддержкой нашей компании – в составах наших команд сотрудники «РЖД», поэтому у нас и логотипы «РЖД» на форме, и названия «железнодорожные», но свои.

– Говоря про профессионалов и «Локомотив» – в «Магистрали» сложно не заметить Дмитрия Сычева.

– Мы очень рады, что Дмитрий к нам присоединился. Мы его пригласили, но было неожиданно, что он согласится. Все же, человек занятой. Помимо него, было предложение Дмитрию Лоськову, который тоже, в принципе, согласился, но с работой в тренерском штабе футбольного «Локомотива» у него просто физически нет возможности еще и хоккеем более или менее серьезно заниматься. Если возможность появится – хотелось бы и его видеть на льду.

– Как вообще получилось, что футболисты «Локомотива» вышли на лёд?

– Это повелось еще с 2011 года – тогда и Сычев, и Лоськов играли в основном составе «Локомотива». И, как раз в этом году разбилась в авиакатастрофе хоккейная команда, и умер наш тренер первый… Мы провели хоккейный турнир – кубок памяти и тренера, и команды, и на нем, в том числе, выступила, команда футболистов «Локомотива», в которой играли, например, Владимир Маминов, Вадим Евсеев, Дмитрий Лоськов и Дмитрий Сычев. Так что с тех пор мы их и знаем в таком качестве.

– Если посмотреть на результативность, хоккеист–любитель Дмитрий Сычев весьма хорош! Далеко ходить не надо – «Комете» забросил.

– Он молодец большой! Передачи отличные раздает – не бывает матча, в котором он оставался без результативных передач. Это чутье нападающего–профессионала, натренированное с годами – нацеленность на ворота, рывок. Нам очень приятного играть рядом с ним.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры