Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Антон Верницкий: Давно хотим полноценно заявиться в Ночную Лигу, но из–за работы не можем. Надо же наигрываться

05.02.19 10:59
Вероника Горина, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В эти выходные в закрытом подмосковном городе Краснознаменске состоялся «Студёный Лёд», в рамках которого сыграла местная «Энергия», представляющая Ночную Лигу, и команда «Российская Пресса», за которую, в том числе, выступил специальный корреспондент Первого канала Антон Верницкий. После игры известный журналист рассказал о том, как приходилось работать в секретном городе в девяностых, чего не хватает хоккейному Краснознаменску сегодня, и о том, какой кайф – играть под открытым небом.

– Впервые вы оказались в Краснознаменске в качестве журналиста, верно?

– Ой, это очень давно было. На самом деле, это был приезд в Москву тогдашнего президента Франции Ширака, и Борис Николаевич Ельцин, тогдашний президент России, пригласил Ширака в ЦУП. Это был такой жест доброй воли – пустить руководителя страны сопредельного лагеря в святую святых. И я впервые оказался тогда и в ЦУПе и Краснознаменске. Не знал, что через много лет, окажусь здесь и буду играть в хоккей. «Едешь в Краснознаменск». Я говорю: «Что–то такое знакомое». А когда подъехали к КПП – все вспомнил. Тогда–то город был совсем закрытый–закрытый, нашу спутниковую станцию, которая передавала материалы, тогда даже не пустили на территорию города – чтобы репортаж передать, я выбегал из города, включался в прямом эфире, и бежал обратно, чтобы за президентом успеть. Это был такой первый мой приезд в девяностые, точно год не помню.

– А теперь вас приглашают сюда в качестве игрока.

– Да, теперь ежегодные хоккейные встречи, традиционные уже баталии. Очень приятно. Хотелось бы, конечно, чтобы здесь был крытый стадион, чтобы у местных мальчишек появилась возможность заниматься. Бассейн же появился! Не знаю, как нынешняя администрация к этому относится, какие–то трудности, может быть, есть, но, все–таки, видно, что маленьким мальчишкам это интересно, и им нужно играть на хорошем, закрытом льду. Понятно, что за коробкой ухаживают, готовят ее, но крытый каток – это совсем другое.

– На площадке даже освещения нет.

– Поэтому приглашают играть днем (улыбается). Темнеет зимой быстро – раз, и все. Нам, конечно, в кайф играть на улице, тем, кто привык играть на закрытых площадках – у нас в «Российской Прессе» есть ребята, которые и в КХЛ играли, сын Владимира Крутова, Лёша, за нас сегодня играл. Но вот такие особенности – это непривычно, конечно. Они играют хорошо – но на такой площадке им непривычно было, и шайба скачет, и освещение взять, хотя бы… Для уличной площадки – лед хороший, но лучше замахиваться сразу на большой, нормальный каток.

– И команду туда профессиональную!

– А кто его знает! Может, «Энергия» из Краснознаменска через 20 лет сыграет в КХЛ. Хорошо звучит, между прочим! (улыбается)

– Но вернемся к матчу «Энергия» – «Российская Пресса» на «Студёном Льду» Ночной Лиги.

– Со счетом 13… Или, какой там счет–то в итоге? (улыбается). В прошлом году мы проиграли, в последние две минуты даже снимали вратаря, и еще пропустили – было тяжелее, хотя у нас и играло тогда усиление в лице Лёши Бадюкова, который сейчас трудится в штабе хоккейного клуба «Динамо». А сегодня, знаете, нам повезло. Сыграли построже, без нашего капитана, Дениса Казанского – он, наверное, сейчас, сидит, локти кусает, что не смог приехать из–за работы. Три раза названивал во время перерыва, спрашивал, как играем. Надеюсь, что ребята из Ночной Лиги, «Энергия», выиграет в области, поедет в Сочи, и там увидимся – мы тоже хотим поехать на Финал Фестиваля, стараемся принимать в нем участие каждый год. Правда, мы там играем в Кубке Большого Шлема, как его назвать… Показательный? Выставочный турнир! В свое удовольствие играем, в общем.

– А полноценно на сезон в Ночной Лиге «РосПресса» не хочет заявиться?

– Хотим, давно хотим, но у нас вот постоянно из–за работы часть команды не может. А надо же наигрываться – вот, две сыгранные тройки появились, и мы сразу победили. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры