Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов

12.02.19 17:45
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Ярославская «Лига Надежды» - третий по величине дивизион в стране. 20 команд, поделенных на две группы - неплохо! В «верхней» группе в этом сезоне всё внимание на «Переславль». «Черно-золотые» провели отличный круговой этап, завершили его на первом месте, и теперь всерьез настроены побороться за «путевку в Сочи» с «Ярославской Легендой 17» - завсегдатаем сочинских Фестивалей.

Играющий тренер и капитан «Переславля» Владимир Шевцов рассказал о том, как Переславль-Залесский теперь становится не только городом Золотого кольца, но и еще одним хоккейным центром как минимум на карте Ярославской области.

- В прошлом году «Переславль» занял третье место по итогам сезона. Сейчас команда закончила круговой этап первой - и рвется к победе в Отборочном этапе. За счет чего смогли прибавить?

- Получилось сплотить коллектив, получилось пересобраться - и более ровно играть. К тому же, в этом году у нас более удобное время игр теперь. В прошлом сезоне нам могли выездную игру поставить на девять утра - а нам, чтобы добраться на матч, надо 120 километров до Ярославля проехать. Это два, а то и три часа в дороге - так что мы приезжали на игры немножко «никакие». А сейчас расписание в этом плане комфортное - матчи в 18:30, всегда на одном льду, в ГУОР.

- При этом матчи для «Переславля» все равно складываются непросто. Проходные игры - редкость.

- Это да. Но нас подтягивает Дмитрий Вершинин, наш вратарь. Ну и наше отличное нападение, конечно. Они создают нам преимущество - Александр Гуров, Юрий Ширяев, Денис Авдюнин… Денис вот после травмы, операцию перенес - вернулся и помогает. Правда, в атаке все равно не обходится без потерь - Алексей Беленок, еще один наш форвард, получил дисквалификацию на несколько игр - не сдержался в игре, ударил соперника - и сможет вернуться на лед только после полуфинала.

- Полуфинал «Переславль» играет с «Олимпом», дебютантом Ночной Лиги. До двух побед. Одну уже одержали.

- Не совсем так. Серия у нас из двух игр, но считается разница шайб. Сейчас мы ведем «+2», но случись так, что мы проиграем «Олимпу» в три шайбы, то всё, дальше не пойдем. Плей-офф в этом году вообще более интересный по своей структуре, более классический, чем в прошлом. В том сезоне нам и не дали побороться в матчах на вылет. Первое место разыграли команды, которые заняли первое и второе место в круговом этапе, а третья - мы - и четвертая - сразу сыграли за третье.

- Вы единственная команда в «Лиге Надежды», которая не из Ярославля и его пригородов, а из другого города.

- Мы действительно команда «районная», не ярославские. Знаете, у нас даже была такая ситуация, что мы выиграли чемпионат Ярославской любительской хоккейной лиги, но, когда был самый первый вызов в Сочи, нас туда не пустили, сказали, что мы якобы по конкурсу не прошли. Из-за этого был целый скандал. Дальше ситуация стала складываться так, что мы продолжили обыгрывать ярославцев, и туда стали подключать серьезных игроков, очень высокого уровня. Та же «Ярославская Легенда 17» именно такая - серебряные призеры в Сочи в прошлом, обладатели малого кубка «Лиги Надежды» - с ними очень трудно играть.

- Но в этом сезоне есть все шансы - и в круговом этапе победами обменялись, и в финале, вероятно, можете встретиться.

- В первый раз за долгое время смогли у них выиграть. Повели 3:1, пропустили, но удержали непростую победу. С «легендами», конечно, сложно сейчас бороться. Но мы сделаем все, чтобы их одолеть, для нас это принципиально!

- Кроме любительского хоккея, вы ведь еще и детей тренируете, верно?

- Да, в Переславле у меня ребятишки 2003-2004 годов рождения. Тренирую. А нашей взрослой командой я занимаюсь с самого ее основания. Кстати, у нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских, только местные - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни бились и добивались успехов.

- Хороший подход. Команда, получается, местная, своя. Помогают в городе хоккеистам-любителям?

- Администрация города выделяет нам два раза в неделю лед, в остальных же вопросах - самые заинтересованные люди - это мы сами (улыбается). Андрей Михайлов, наш администратор и я - вот и занимаемся командой. Я просто сам, помимо хоккея, еще и предприниматель, и, если есть возможность - вкладываю средства в команду. В этом сезоне мы вот «выбили» себе автобус, оплатили его на все поездки до Ярославля. Для нас это важный вопрос, ведь нам дальше всех на выездные игры приходится ездить.

- Это вопрос материальной поддержки. А поддержка болельщиков у вас есть?

- Конечно! Мы стараемся, чтобы на матчах было интересно зрителям - в перерывах на льду выступают фигуристы, есть группа поддержки, которая называется «BlackGold». И зрители приходят к нам на матчи - посещаемость у нас, мне кажется, самая высокая во всем областном дивизионе.

- Хороший подход, можно ставить в пример не только ярославским командам, но и вообще всем.

- А еще у нас есть онлайн-трансляции с каждой игры есть, которые идут на youtube-канале городской школы хоккейного мастерства «Торпедо». Показ в отличном качестве, каждую игру по 300-400 человек смотрит. Освещаем, как можем. У нас были переговоры с городским кабельным телевидением, хотим, чтобы матчи в Переславле показывали на ТВ. Этим у нас как раз Андрей Михайлов занимается - приглашают нас даже в Александров и Ярославль, делать такие же трансляции.

- А еще в Переславле летом проходит Кубок Александра Невского. Интересное событие. Расскажите о нем подробнее.

- Уже пятый год проводим! К нам приезжают разные любительские команды - в том числе, и те, которые играют в Ночной Лиге в других регионах. «Монолит» нижегородский, «Загорск» из Подмосковья, Череповец, Москва. Все всегда довольны, и про наш город уже знают вот в таком, хоккейном ключе. Так что на июль 2019 года уже планируем очередной турнир - чтобы в нем были команды и «40+», и «18+».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
7 февраля, 14:01. Сергей Ишалеев: У меня есть цель в Ночной Лиге. Взять два кубка. Кубок Мечты и Кубок Крутова

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры