Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Бессменные победители против действующих обладателей Кубка Крутова - в Самаре стартует плей-офф «40+»

12.03.19 22:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Самарская область

В дивизионе «40+» в Самарской области состоялся заключительный матч регулярного чемпионата. В областной столице «Победа» со счетом 9:0 обыграла «Самару» и завершила первый этап со стопроцентными показателями. Впереди - плей-офф, где за «путевку» в Сочи сразятся тольяттинские «Победа» и «АБРО», а также две самарские команды - «Самара» и «Крылья».

В матче за пятое место сыграют тольяттинский «Фокс» и самарский «Дрим-Тим», которые неожиданно оказались в числе аутсайдеров после «перестрелки протестами». Кто не в курсе - читаем протокол СДК от 7 марта.

Полуфинальные серии плей-офф пройдут до двух побед. Победители серий выйдут в финал, где разыграют «путевку» в Сочи. Проигравшие поспорят за «бронзу» в матче за третье место.

ТУРНИР ЗА 1-4 МЕСТА

«Победа» (Тольятти)

Открывает список участников плей-офф бессменный победитель Отборочных этапов в Самарской области - тольяттинская «Победа». Этот регулярный сезон стал для команды из Автограда одним из самых успешных в истории. Тольяттинцы завершили его со стопроцентным результатом, одержав 15 побед в 15 матчах!

В плей-офф «Победа» намерена прибавить и завоевать очередную «путевку» на Фестиваль. Все лидеры команды находятся в строю и занимают первые строчки в индивидуальных номинациях сезона. На приз лучшего нападающего, бомбардира, снайпера и ассистента претендует 10-й номер Равиль Гайнуллин. За 15 игр нападающий настрелял 35 (17+18) очков! Лучшим защитником турнира, как и в прошлом году, намерен стать Эдуард Пукас, а приз лучшего вратаря пока держится за Алексеем Воробьевым.

В полуфинальной серии «Победа» сыграет с самарскими «Крыльями». По ходу «регулярки» все три матча выиграли тольяттинцы - 8:0, 8:1 и 6:2. Как будет в этот раз - покажут матчи, которые состоятся 16 марта на льду тольяттинского «Труда» в 13.30 и 17 марта в Самаре на «Маяке» в 18.45. В случае 1-1 после второго матча состоится третья игра.

«АБРО» (Тольятти)

Новичок Отборочного этапа в первом же сезоне претендует на выход в финал. Еще пару недель назад тольяттинцы готовились на стадии 1/2 сыграть с «Победой», а после событий со снятием очков у «Фокса» и «Дрим-Тим» взлетела на второе место и попала на «Самару».

По ходу сезона «АБРО» показывал далеко не самую стабильную игру, чередуя отличные матчи с провальными. Со звездными легионерами из Санкт-Петербурга, действующими обладателями Кубка Крутова Дмитрием Романовым, Сергеем Котельниковым и Дмитрием Щурковым на льду у тольяттинцев была одна команда, а без них совершенно другая. Кто не верит, просто посмотрите протоколы матчей, из которых поймете, кто «тащил», а кто «привозил».

Матчи плей-офф «АБРО», разумеется, будет проводить со своими незаменимыми помощниками из Северной столицы, а также с забивным нападающим Александром Кулевым. Лучший бомбардир Ночной Лиги прошлого сезона больше половины «регулярки» пробыл в лазарете, но сейчас постепенно набирает кондиции и к матчам с «Самарой» должен быть в хорошей форме.

Первый из них пройдет уже завтра, 13 марта в Тольятти на льду новенького спортивного комплекса «Альбатрос» и начнется в 20:00. Статистика встреч в регулярном сезоне говорит в пользу «АБРО». На своем льду тольяттинцы одержали две победы - 8:4 и 6:2, а в Самаре сыграли вничью 5:5.

«Самара» (Самара)

Горожане завершили «регулярку» на третьем месте и запомнились отличной дисциплиной и характером. Чего только стоят фантастические по накалу матчи с «Дрим-Тим» и «АБРО», в которых «горожанам» для положительного результата не хватало совсем чуть-чуть.

На полуфинальную серию у «Самары» вовсе не шапкозакидательское настроение. Команда из областной столицы намерена выйти на лед и дать бой «АБРО». Потерь в составе самарцев накануне важнейшего противостояния нет. Один из лучших бомбардиров и ассистентов Отборочного этапа Олег Первушин в полном порядке. Он в этом сезоне сопернику из Тольятти забивал. И ни один раз, а на любой вкус - четырежды!

Мы не знаем, как сложатся матчи «Самары» и «АБРО», но уже сейчас есть чуйка, что именно это противостояние станет самым ярким в полуфинальной стадии.

«Крылья» (Самара)

Эта еще одна самарская команда. И «АБРО» она по ходу «регулярки» обыгрывала 5:3. Сейчас соперник у самарцев - «Победа», которую в этом сезоне никто пока не обыграл.

Первое, что дает самарцам хоть какую-то надежду на сенсацию - проведенная работа над командной дисциплиной. По ходу турнира можно насчитать не один матч, в котором «Крылья» были на волоске от технических поражений. Команда еле-еле набирала состав на игры (7 человек по Регламенту), а в последнем туре и вовсе не явилась на встречу с «Самарой», получив «технарь». Как далее оказалось, именно это поражение и стало для «Крыльев» роковым. Самарцы оказались на четвертом месте, и попали на «Победу».

В тех же матчах, когда у команды Артемьева на льду были все лидеры, хоккей в исполнении «Крыльев» было довольно приятно смотреть. Самарцы бились, старались и цеплялись за очки. Победа над «АБРО» накануне Нового года - тому отличный пример.

Из плохих новостей для «Крыльев» отметим, что из-за никакой дисциплины внутри команды к плей-офф у самарцев не допущены сразу пять хоккеистов - Ринад Гильметдинов, Алексей Бутко, Игорь Кудинов, Юрий Курчугин и Денис Поспелов. Все они не выполнили главное условие допуска - не провели за команду пять матчей в рамках «регулярки».

Тем не менее, полуфинал для «Крыльев» - уже отличный показатель. Будем смотреть, как самарцы сыграют с «Победой». Первые два матча серии состоятся уже на этих выходных!

МАТЧ ЗА 5 МЕСТО

«Фокс» (Тольятти)

Вот сейчас начнем с неприятного. Очень обидно и больно не видеть в составе участников плей-офф команду, которая провела очень крутой регулярный сезон. Железное второе место и борьба за первую строчку с «Победой» стала настоящим украшением первого этапа турнира Ночной Лиги в Самарской области. «Фокс» играл красиво и результативно. Но на прошлой неделе всё это было перечеркнуто выводом на чистую воду лучшего на тот момент бомбардира Отборочного этапа Сергея Еремина. Совсем непонятно, о чем вообще думал нападающий еще прошлой осенью, когда его вносили в заявку? Неужели надеялся, что в итоге все «прокатит»?

Исчерпывающие доказательства его игры за белорусский «Полимир» в Восточно-Европейской хоккейной лиге стали шоком не только для партнеров по команде, но и для руководителей Лиги. К сожалению, в таких ситуациях действовать нужно по закону, что региональное представительство Ночной Лиги и сделало: Еремин был дисквалифицирован, а в 14 матчах с его участием «Фоксу» были засчитаны технические поражения. Теперь вместо плей-офф тольяттинцы сыграют с самарским «Дрим-Тим» в матче за пятое место. Более чем уверены, что обе команды перед началом турнира на это никак не рассчитывали.

В трех матчах, проведенных в «регулярке» еще до «технарей», «Фокс» одержал две победы 2:1 и 4:2, а в еще одной встрече уступил 0:3. Дата проведения игры за утешительный Кубок будет определена в ближайшие несколько дней. Следите за информацией на официальном сайте регионального представительства Ночной Лиги в Самарской области.

«Дрим-Тим» (Самара)

Еще одна команда, дисквалификация которой стала шоком для всех. И если в ситуации с «Фоксом» всё совершенно прозрачно и точно, то самарцы еще будут продолжать бороться и оспаривать решение по Кириллу Видилину, который согласно авторитетным мировым ресурсам хоккейной статистики выступал в сезоне 1992/93 за команду мастеров ЦСК ВВС-«Маяк» (так в сезоне 1992/93 назывался ЦСК ВВС, который в настоящее время продолжает выступление в Высшей хоккейной лиге) в рамках Открытого первенства России! На счету Видилина значатся два матча, чего совершенно достаточно для принятия трагического решения. С третьего места команда Юрия Корнева и Юрия Мордвинцева скатилась на последнее.

Ситуация, в которую попал «Дрим-Тим» - одна из самых распространенных в российском любительском хоккее. Даже самая простая запись на хоккейных форумах или газетная вырезка являются весомыми основаниями для доказательства профессионального прошлого хоккеиста. И теперь, чтобы в будущем вернуть Видилина в свои ряды, самарцам нужно подготовить исчерпывающие опровержения и доказательную базу, из которых станет ясно, откуда эти два матча взялись и что в итоге в том злополучном для игрока сезоне произошло.

Этот же сезон для «Дрим-Тим» завершается матчем за пятое место. Надеемся, что его самарцы, как и «Фокс», проведут не потухшими глазами, а покажут напоследок такой же крутой хоккей.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры