Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Кирилл Томилин: 1:2 в финале - очень обидный счет. Потому что нам не хватило всего чуть-чуть

25.03.19 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Чуть-чуть не хватило «Арктику», чтобы в решающем матче - финале московской «Лиги Мечты», одолеть ставшего приниципиальным за один этот сезон соперника - «Метеор». И это чуть-чуть - не про силы, которых как раз хватало. Капитан «Арктика» нападающий Кирилл Томилин подводит итог сезону. 

В субботу «Арктик» в пятый раз в этом сезоне встречался с лидером и фаворитом дивизиона - «Метеором». Из предыдущих четырех матчей в «регулярке» два завершились победой «Метеора» и два - вничью. Пятая встреча была последним шансом «Арктика» обыграть «Метеор»  - тем более, что на кону «путевка» в Сочи.

В середине второго периода «Арктик» повел в счете 1:0. «Метеор» сравнял в начале третьего периода, реализовав буллит, назначенный за задержку шайбы в площади ворот. За три с небольшим минуты до конца основного времени матча «Метеор» в большинстве забросил победную шайбу. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Метеора».

 - Осмелимся предположить, что вам, команде, себя упрекнуть не в чем: бились с первой до последней минуты и провели свой самый сильный матч против «Метеора». Первые два периода игра была, можно сказать, ваша.

- Согласен. Но, как видите, чуть-чуть не дотерпели. Всё ведь из мелочей складывается. Сил нам хватало. Но всё наши ошибки, как в ситуации с назначением буллита. Вопрос тут спорный. Нет, я нисколько не упрекаю судей - говорю не о судейской ошибке, а о нашей собственной.
 
- Со стороны это выглядело совершенно оправданным фолом последней надежды, что называется. Сейчас вот вам забивают, а с буллита могут ведь и не забить. Нет?

- Чуть-чуть надо иначе было сыграть в своей «зонке» изначально. Изначально, понимаете. А тут уже, да, был безвыходный момент. Но буллит соперник реализовал, команду «Метеор» это окрылило, тут же последовало наше удаление. А оставалось минут шесть «грязного» времени потерпеть, да? Мы до этого выстояли «три на пять». А в самом конце моменты у нас были забивать. Но всё это то «чуть-чуть», о котором я говорю, которого нам и не хватило. Не хватило концентрации немного, за это нас и наказали. Обидно, конечно, очень. В принципе, я думаю, всё шло к тому, чтобы мы в этом матче победили. Даже со счетом 1:0 - потерпи, сыграй надежно... 
 
- Бросилось в глаза, что поведя 1:0, вы не стали совсем уж откатываться в оборону...

- Нет, мы как раз откатились (смеется). На самом-то деле. Откатились. В общем, думаю, у нас был хороший шанс выиграть у «Метеора». Но не срослось.
 
- В целом каковы ощущения от сезона, который был, на самом деле, в московской «Лиге Мечты» сезоном вас, «Арктика», и «Метеора»?

- Нет, почему? Мы и «Сталкеру» однажды проиграли…
 
- Когда этот матч уже ничего не решал.

- Да, не решал. Но нет, всё равно не так просто всё было. В целом я сезоном доволен. Да, где-то нам чуть-чуть не повезло, но нужно признать, что команда «Метеор» в целом помастеровитее. Да и поопытнее, чего греха-то таить. У них более глубокий состав - четыре ровных пятерки практически. Первая, конечно, выделяется, где Барынин, Табачков (лучший снайпер и бомбардир, и лучший ассистент сезона). Они, видно, ребята мастеровитые. Остальные все пятерки ровные, защита у них очень хорошая. Там просто так никого не объедешь.

- Но вы были очень близки к тому, чтобы обыграть «Метеор» по крайней мере в двух матчах «регулярки», которые завершились в итоге ничьей.

- Мы настраивались только на победу. У нас тоже есть кому играть (усмехается). Но чуть-чуть нам не хватило, чуть-чуть не повезло. Если бы нам фартануло в конце... А так, вопросов по сезону никаких нет. К судейству тоже вопросов нет. Момент с буллитом в финале, конечно, еще посмотрим. Но, опять же, во-первых, это ничего уже не изменит, а во-вторых, началось-то всё в том эпизоде из-за нас самих. А вся эта буллитная ситуация уже как следствие этого.
 
- И в общем оценка сезона, в котором вы шли только на победу - какая-то такая недосказанность?

- Да, пожалуй так. На четверочку с минусом сезон. А по финальному матчу претензий ни к кому нет - все старались, все бились. Но где-то не повезло, а где-то сами не дотерпели.
 
- Игорь Хацей, ваш тренер, что сказал напоследок?

- Уже после игры? Поблагодарил всех за сезон. Сказал, что была хорошая игра. Он, в принципе, на этот матч нас здорово настроил, правильные слова говорил. Был немногословен, всё по делу. Поэтому спасибо ему. Но когда 1:2 счет - сами понимаете. Это не 0:5, и не 2:4 хотя бы. Очень обидный счет. Потому что нам не хватило всего чуть-чуть.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
14 октября, 13:00. Моя команда! «Энергия» из поселка Якшур-Бодья: «Да, мы неуступчивый соперник, готовый попортить нервы всем лидерам»
13 октября, 17:00. Представляем трейлер нового фильма «Сторона хоккейная: Удмуртия» и объявляем «неделю удмуртской Ночной Лиги»!
12 октября, 19:00. К сезону готовы? Пермский «Квин-Гайва»: «У нас всегда одна задача - бороться за победу в каждом матче»
11 октября, 14:59. К сезону готовы? Казанский «Торнадо»: «В этом году у нас будет хороший турнир за выход в финал»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
10 октября, 16:00. «Медведей» не испугать «Факелом». «Лига Надежды» в Магнитогорске стартует с 10:0!
9 октября, 13:00. «Спортшкольников» в Ярославле много, но для Ночной Лиги их нет. Поэтому лучший вариант - развивать «Лигу Надежды»
8 октября, 08:00. Поехали! Свердловский «40+» стартовал победой «Монетки» над чемпионским «СКОН-Уралом»
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры