Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Сборная Ночной Лиги Тульской области» сыграла с «Легендами хоккея» на центральной площади Города-героя

24.03.19 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - по материалам СМИ. Фото: правительство Тульской области

22 марта на центральной площади Тулы, рядом с Кремлем, на Губернском катке состоялся гала-матч с участием команды «Легенды хоккея» и «Сборная Ночной Лиги Тульской области». Александр Якушев, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Сергей Федоров, Алексей Жамнов и другие прославленные мастера советского и российского хоккея приехали в Тулу по приглашению губернатора области Алексея Дюмина.

«Легенды хоккея тесно связаны с Тульской областью. Мы традиционно сюда приезжаем на протяжении десяти лет. Играем с любительскими командами в хоккей. Нам очень приятно здесь находится, потому что мы чувствуем любовь как болельщиков, так и губернатора Алексея Дюмина к этому прекрасному виду спорта. Не случайно в регионе открываются новые спортивные площадки. Это важно не только для популяризации хоккея, но и для здоровья нации», - отметил двукратный олимпийский чемпион, председатель Совета Легенд Ночной Лиги Александр Якушев

Накануне матча в Туле пролился настоящий весенний ливень. Но ненастье хоккею не помеха. По словам Вячеслава Фетисова, матч состоялся бы в любую погоду. 

«Тула - спортивный город. Мы не первый раз в гостях в Тульской области. Точно знаем, что здесь хоккей становится спортом номер один. Мы видим, как туляки любят хоккей. Они с радостью отдают своих детей в этот спорт. Для нас это огромная честь быть там, где есть развитие, где есть перспектива. Алексей Дюмин - наш товарищ хоккейный, вместе играем, когда есть время. Здоровье нации - это спорт. Открытие ледового дворца в Туле станет знаковым событием. Все известные хоккеисты сегодня здесь в Туле. А Алексей Дюмин, я считаю, - лучший вратарь среди всех любителей мирового хоккея», - сказал перед матчем Вячеслав Фетисов

Открыл церемонию спортивного праздника первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин.  

«Это отличная возможность для туляков увидеть хоккей высочайшего уровня. Я уверен, что сегодняшняя игра понравится всем зрителям, которые получат много ярких и положительных эмоций», - заявил Шерин. 

Матч начался ровно в 19:00. Игра не была напряженной. Первую шайбу в «тульские» ворота забил Валерий Каменский. По словам комментатора, «Каменский закрутил, так закрутил - фантастика!». Счет 1:0, ведет команда легендарных хоккеистов. 

«Павел Буре, известный как «Русская ракета», мне больше всех симпатизирует, потому что когда-то меня с ним сравнивали. Только прозвали меня «Русской ракетой» в футболе. Болею за сборную легенд, потому что за тульскую сборную могу поболеть и в другой день. Думаю, что будет ничья», - поделился эмоциями хоккейный болельщик Иван Наумов

Тульские трибуны гудели. «Только Тула - только победа!», - звучала традиционная кричалка местных болельщиков.

Впрочем, оптимистичный настрой легенд отечественного хоккея принес им победу со счетом 8:6. 

«Всю прошедшую зиму каток пользовался большой популярностью. Как и в прошлом году, не было ни дня, чтобы он пустовал», - сказал Валерий Шерин.

«Нам очень приятно, что этот матч состоялся в Городе-герое Туле. Мы приложим все усилия, чтобы взрастить на этой героической земле настоящих хоккеистов. Замечательно, что здесь строятся новые спортивные объекты, проводятся всероссийские соревнования и международные турниры, в том числе по хоккею. Спасибо губернатору Алексею Дюмину за развитие спорта и этот спортивный праздник», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Спортивный праздник продолжился массовым катанием под зажигательную музыку. На сцене выступила танцевальная группа. Для всех гостей праздника на площади Ленина работали точки питания с горячим чаем, кофе и безалкогольным глинтвейном.

Губернский каток был открыт по инициативе Алексея Дюмина, и работает уже второй зимний сезон. С декабря по март его посетили свыше 52 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом площадь для катания существенно увеличилась. На Губернском катке проходили не только массовые катания, но и хоккейные матчи, выступления знаменитых российских фигуристов. Каток будет работать до 31 марта включительно.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»
2 декабря, 17:00. Хет-трик, какого еще не было! В московский «День железнодорожника»!
1 декабря, 21:00. Гость из Америки посетил матч Ночной Лиги в Удмуртии: «Там тоже играют любители. Но целый чемпионат в масштабах всей страны – это фантастика!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры