Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!

02.04.19 14:00
Виктор Малышев. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

7:0! С таким счетом новокузнецкие «Сибирские Медведи» разгромили кемеровскую «Томь» во втором матче финала дивизиона «40+» - и ни у кого не оставили сомнений в том, что больше всех достойны второй год кряду представлять Кузбасс в сочинском Кубке Крутова. Их земляки из «РусАла» тем временем нелегко, но обыграли-таки таштагольскую «Шорию» в матче за «бронзу» Отборочного этапа. Но прошедшего сезона этим не вернешь - метили они выше, на место «Медведей». 

«Хоккей не обманешь»

Последние две игры Отборочного этапа Ночной Лиги Кузбасса «40+» открыли новокузнецкий «РусАл» и таштагольская «Шория» матчем за бронзовые медали. Получился осторожный хоккей. Всё шло от обороны. Команды старались больше держать шайбу, надеясь на контратаку. Постоянно шли ненужные перепасы в своей зоне. Игроки и наставники понимали, выиграет тот, кто меньше совершит ошибок. Поэтому не хватало зрелищности.

Матч напоминал игру догонялки. Хозяева открывали счет, а гости тут же отыгрывались. Больше пришлось потрудиться вратарю хозяев Евгению Семенкову. Из 21-го броска по воротам - 18 он отразил. У его соперника Эдуарда Лиханова эта статистика хуже: из 16 бросков он отразил только 12. Заметим, что и голы были невыразительными, и в большинстве своем представляли плод вратарских ошибок. Из всех семи заброшенных шайб выделим третий гол в ворота «Шории». Получился «шахматный мат в два хода». Игорь Гриднев с выверенной передачи Германа Кострикина кистевым броском послал в левый открытый угол «калитки». Гриднев мог еще раз отличиться, когда на последней минуте вышел один в ноль. Но такой «буллит» не реализовал. А через двадцать секунд в такой же ситуации оказался его товарищ по команде Владислав Гурченко. Но и он не смог переиграть вратаря.

Бронзовый матч завершился победой «РусАла» 4:3. Решающая шайба была заброшена Михаилом Осовским. А до этого у гостей в этом поединке забили Александр Карабанов, Владимир Сухоцкий, Алексей Пролис.

Вот какой комментарий этой встрече и сезону в целом дал тренер «РусАла» Александр Афонин:

- На этой игре мне вспомнилась моя хоккейная жизнь, когда выступал за новосибирский СКА. Нас тренировал заслуженный мастер спорта СССР, неоднократный чемпион мира и олимпийских игр, воспитанник легендарного тренера Анатолия Владимировича Тарасова Александр Павлович Рагулин. Так вот в трудные минуты «Сан Палыч», мы его так звали, всегда повторял слова Тарасова: «Хоккей, мой друг, не обманешь! Если ты сильнее, то победишь!».
К чему я это. Вот я не понимаю взрослых людей из команды противника, зачем ставить на игру вратаря, по которому есть вопросы. Выиграть медали? По игре же, отмечу, что мы подошли психологически разбитые. Мы все же рассчитывал, что будем играть в финале, но кемеровская «Томь» преградила нам дорогу. С кемеровчанами провели три непростых матча. И уступили им в серии. Эти матчи за выход в финал высветили наши недостатки. Это игра вратарей и игра линии обороны. И сегодняшний матч это показал. Больше по игре сказать нечего.

- А по сезону?

- Недоволен. В этом сезоне мы не нашли замены игрокам первого звена, которые по разным причинам покинули команду.

- Что можете сказать об Отборочном этапе Ночной Лиги Кемеровской области?

- Ночная Лига развивается позитивно. Становится серьезной организацией. Конечно, были организационные и судейские накладки. Но это рабочие моменты. Они были и будут. Так что всем спасибо за этот сезон.
Хочу отдельное спасибо сказать тебе за твои материалы. Приятно и притягательно читать профессионала, который находится в теме.

Без вариантов! 7:0!

Вторая игра была чемпионская. И сам матч получился чемпионским! Новокузнечане во второй решающей встрече за золотые медали и «путевку в Сочи» с кемеровской «Томью» не оставили никаких вариантов на победу сопернику.

Всю неделю «медведи» планомерно готовились к этому. Да, наверное, и «Томь» работала на тренировках в том же режиме. У кемеровчан к себе претензий было больше, ведь в Кузне они уступили 2:6.

Гости уже с первых минуты начали напрягать вратаря хозяев Михаила Развейкина. Но кипер держал удар. И тут наставник «медведей» Чернобаев не сдержался. Перед очередной сменой повысил голос на ребят: «Что, там Бобровский стоит, что ли? Не можете попасть в калитку!». И в этой смене, а хозяева играли в меньшинстве, Вячеслав Петенев открывает счет. И пошло как по маслу! Второй гол - Андрей Мартынов. Третий - Максим Гольцов, сработал в индивидуальном плане. Четвертый - Андрей Трифонов. И перерыв.

Начало второго периода и снова гол - отличился уже младший брат Петенева - Валерий. Разгром 5:0. После этого «Томь» и огрызаться перестала. А «Сибирские Медведи» продолжали показывать атакующий хоккей. В третьем периоде, забив еще две шайбы - Владимир Кузьмин и Валерий Петенев, - «Медведи» заставили совсем сесть противника в лужу. После шестой шайбы напрочь уставшего Развейкина пришлось заменить. Не выдержал накала борьбы первый вратарь, который, надо сказать, сыграл большую роль, чтобы «Томь» попала в финал. В большей части, благодаря ему, «томичи» обыграли новокузнецкий «РусАл» в напряженной трехматчевой серии.

Но появление сменщика - Константина Березовского, не придало кемеровским игрокам большого желания уйти от «сухаря». Противник так и не смог распечатать калитку лучшего вратаря Лиги Евгения Гермаденова. Итоговый счет 7:0. Хотя и еще была одна шайба. Но арбитры посчитали, что она была забита с нарушением правил. Отмечу, что Березовский и Гермаденов стали первыми в своих коллективах.

Присутствующий на игре гость из Москвы - начальник спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Карпов, заметил: «Хороший финал. Правда, счет не для такой игры. Но счет - это неважно. Главное, что «Томь» стала второй. А это показатель».

- То, что мы победили - это закономерность, - говорит капитан «Медведей» Игорь Миртов. - Мы со старта были нацелены на победу. Всё для этого делало и руководство «Сибирских Медведей». У нас появилось достойное пополнение в лице Александра Скутара, Андрея Горбаля, Евгения Моисеенко, тренера Сергея Александровича Чернобаева. На втором этапе влился в наш коллектив вратарь Евгений Гермаденов. И у нас стала команда в большом понимании этого слова.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры