Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Алексей Сергеенко: Выход «Колтушей» в Финал для меня сравним с завоеванием Кубка Крутова!

04.04.19 15:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Отборочный этап в дивизионе «40+» Ленинградской области завершился сенсацией! В серии до двух побед «Колтуши» обыграли непобедимый до того момента «Хорс», ведомый двукратным обладателем Кубка Крутова Андреем Новиковым. Лидер команды, Алексей Сергеенко, рассказал о том, как им это удалось, и на что «Колтуши» теперь будут рассчитывать в Сочи.  

Колтушцы провели непростой, но очень яркий сезон - до последнего матча кругового турнира они сражались за второе место с действующим обладателем Кубка Крутова, «Флагманом», с ним же «Колтуши» сыграли в полуфинале. Это была тяжёлая и не очень результативная серия, в которой команды делали ставку на оборону - в полуфинале «Колтуши» забрасывали всего по одной шайбе за игру, да и решающий матч ушёл в буллитную серию.

После такой изматывающей «предыстории», кто мог подумать, что «Колтуши» всерьёз дадут бой «Хорсу» в финале? Тем более, когда оба матча в «регулярке» «Колтуши» сопернику по финалу проиграли. Наверное, мало кто. А «орлы» взяли - и одолели грозного соперника. Поражение в первой игре, победа по буллитам во второй и уверенная, со счётом 6:2, в решающем матче!

- Команда наша существует с 2015 года. И всё это время, какой уже сезон, состав у нас, фактически, без изменений. То есть, не просто в команде есть костяк, а вся команда - костяк, - рассказывает капитан «Колтушей».

- Костяк - это хорошо, но «Хорс» до финала никто остановить не мог. Да и «Колтуши» дважды им проиграли. 

- Да, но в финальных матчах на нас не висел груз ответственности, в отличие от «Хорса», и это, я считаю, вообще самый главный наш плюс был. По большому счёту, мы понимали, что в плей-офф, и тем более, в финале, мы не фавориты, поэтому мы просто играли в своё удовольствие (улыбается)!

- Получается, что «Колтуши» прогрессируют на протяжении всей своей истории - еще пару лет назад вы боролись за Кубок Якоря в дивизионе, а теперь уже побеждаете в Отборочном этапе.

- Да, всё-таки, сыгранность - это очень важно. Да и ребята, если честно, поверили, как говорится, в мечту. Ведь мы вышли в плей-офф, завершив круговой этап победой. И не над кем-нибудь, а над «Флагманом». Этот выигрыш (14 марта «Колтуши» победили «Флагман» со счётом 4:2) вселил в нас уверенность в себе, в своих силах, и очень помог перед решающими матчами.

- Которые вы начали опять-таки серией с «Флагманом».

- Наверное, можно сказать, что именно «Флагман» был нашим главным соперником весь сезон. Мы это понимали еще в самом начале Отборочного этапа. Понимали, что мы, скорее всего, будем играть в плей-офф, и что будем играть с действующим обладателем Кубка Крутова, поэтому планомерно к этому готовились. Как оказалось - не зря.

- А ведь последняя ваша игра с «Флагманом» в «регулярке» была, по сути, за второе место. Вам надо было выигрывать, да еще и разницу шайб обеспечивать лучшую, чтобы обойти «Флагман» в таблице перед полуфиналами.

- И мы это понимали! Для нас было принципиально обойти их перед плей-офф. Сложно передать, как мы переживали, когда у нас была осечка с командой «Смерч-Ветеран» (6 марта «Колтуши» уступили «Смерчу» 2:4), из-за которой мы потеряли три очка, критически нужные для борьбы за второе место. Поэтому нам оставалось только побеждать «Флагман», и смотреть, как они сыграют в двух оставшихся матчах. И вот в последнем нам повезло - «Флагман» разгромил тогда «Варягов», но одной шайбы им всё-таки не хватило, чтобы отобрать у нас вторую ступеньку при равенстве по очкам - по 30. А по шайбам - у нас разница на одну, но была лучше!

- Лично вы как раз стали усилением «Флагмана» на прошлом Фестивале и помогли команде завоевать Кубок Крутова. Это был полезный опыт?

- Абсолютно точно! Это был отличный опыт. За эту поездку Валерий Покровский, тренер «Флагмана», меня очень многому обучил.

- А вы перед Сочи будете кого-нибудь из того же «Флагмана» дозаявлять, скажем так, в ответ?

- Конечно, дозаявки будут. Если говорить именно про «Флагман»… (задумался) На самом деле, думали над тем, чтобы пригласить одного игрока из их состава. Правда, не совсем из «Флагмана», но в плей-офф он за них играл.

- На что «Колтуши» замахнутся в Сочи?

- Наверное, сложно поверить в такой ответ, но я скажу, что наша цель - просто участие. «Колтуши» - это команда из обычных любителей хоккея, настоящая. И лично для меня выход «Колтушей» в Финал абсолютно сравним с завоеванием Кубка Крутова по эмоциям. Всё же это две совсем разные команды, и по подбору игроков, и по всему, и изначально перед командами ставились разные цели.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры