Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Кузбасс - просто удивительные люди! Новый фильм Ночной Лиги из серии «Сторона хоккейная». «Кемеровская область»

05.04.19 16:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Сторона хоккейная: Кемеровская область». Премьера этого очередного фильма Ночной Лиги о своих регионах состоялась прямо на месте действия картины - в Новокузнецке, на церемонии завершения Отборочного этапа. И была принята зрителями очень тепло. О том, насколько нужны такие фильмы, и удивительных людях, которые стали героями картины - в рассказе регионального представителя Ночной Лиги в Кузбассе Владимира Вагина и режиссера фильма Вероники Гориной.

«Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!» Эти слова Владимира Маяковского запечатлены светящимися буквами на крышах домой у вокзала в Новокузнецке - все прибывающие в этот город видят их первым делом. Именно о таких - людях, тружениках и хоккеистах нашего времени - фильм Ночной Лиги «Кемеровская область» из серии «Сторона хоккейная».

Кемеровская область для них - сердце России, металлургический край, регион, в котором вальцовщики, шахтеры, сталевары и многие-многие другие каждый день, от зари до зари, трудятся на заводах, комбинатах и шахтах. Но, несмотря ни на что, презрев усталость, находят время для того, что уже давно вышло за рамки простого увлечения. Для хоккея!

Хоккей на Кузбассе всегда занимал особое место - в душах и сердцах профессионалов и любителей. Поэтому первое, чем герои фильма делятся - переживаниями и эмоциями, связанными с судьбой новокузнецкого «Металлурга», который в 2017 году был исключен из Континентальной хоккейной лиги. Это решение до сих пор вызывает ощущение опустошения - об этом откровенно рассказывает один из главных героев фильма региональный представитель Ночной Лиги в Кемеровской области Владимир Вагин.

Но, несмотря на все трудности, работа по развитию хоккея в регионе кипит. Благодаря усилиям не только организаторов, но и людей, для которых любительский хоккей и Ночная Лига стали настоящим ежедневным праздником, возможностью чувствовать себя частью команды и выходить на лед.

- Все с большим восторгом посмотрели - рассказывает Владимир Вагин. - После мне позвонило много народу, и все сказали огромное спасибо. Спасибо за то, что в фильме охватили весь наш регион. Пусть не все команды, но зато - все концы. Вот в Ночной Лиге играют металлурги, а вот шахтеры. Вот бизнесмены. И даже баптисты - есть у нас такая команда «Ночной Металлург», за которую играют верующие.

- Прежде всего меня поразила та простота, с которой герои нашего фильма рассказывали о своей жизни и своем увлечении хоккеем. Вот шахтер с черным от угольной пыли лицом выходит из забоя - а в хоккее он судья Ночной Лиги и инспектор на матчах Высшей лиги, а раньше работал на играх чемпионата, который теперь называется КХЛ, - признается режиссер фильма Вероника Горина. - А вот сварщик и… организатор целых двух команд в Ночной Лиге, просто не представляющий себе жизни без хоккея. По моим меркам это просто удивительные люди, а для них после тяжелой работы в шахте, на заводе, в мастерской - пойти играть в хоккей обычное дело!

- Все, кто были на торжественном закрытии сезона - оно у нас каждый год проходит - остались с уверенностью, что такие фильмы очень нужны, - не сомневается региональный представитель Ночной Лиги в Кузбассе. - Те гости, которые у нас были на закрытии, посмотрев фильм честно сказали: мы знали, что есть Ночная Лига, но мы даже не представляли себе, насколько она огромная! И что я хотел бы сказать обязательно: какой же я герой? Настоящие герои - это те ребята, которые играют, которые рубятся на площадках в любое время. Которые показывают, что они настоящая команда. Фильм о них. О том простом сварщике, помните, который в ответ на вопрос: «Не будет хоккея - что будешь делать?» просто ответил: «Умру».

- Я надеюсь, что наш фильм и его потрясающие герои не только расскажут о Ночной Лиге Кузбасса,но и вдохновят, быть может, многих других людей на то, чтобы выйти на лед, чтобы изменить свою жизнь и стать настоящими хоккеистами-любителями! - говорит режиссер фильма «Сторона хоккейная: Кемеровская область».

Смотрите другие фильмы «Сторона хоккейная» по ссылке в разделе «Видеотека».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 апреля, 15:01. Жеребьевка участников Финала VIII Фестиваля Ночной Лиги - от Ленинградской области до Приморского края!
12 апреля, 15:00. Открыта аккредитация СМИ на Финал VIII Фестиваля в Сочи
11 апреля, 04:00. «Эту песню не задушишь, не убьёшь, шайбу с клюшкой выбирает молодёжь!» – в Удмуртии умеют отметить окончание сезона!
10 апреля, 15:00. «Северная Звезда»: Мы хотим играть в хоккей, поэтому ездим по семьсот километров туда и обратно. А как кому-то к нам в Ноглики ехать, сразу начинаются какие-то разговоры
9 апреля, 11:00. Классическое южно-уральское дерби! Только впервые - любительское. В Магнитке завершился «Суперфинал» за «путевку» в Сочи
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
4 апреля, 15:00. Алексей Сергеенко: Выход «Колтушей» в Финал для меня сравним с завоеванием Кубка Крутова!
2 апреля, 17:00. Евгений Перовский: У нас в Челябинске чем труднее – тем лучше. Ничего так здорово не готовит к Сочи
2 апреля, 14:00. «Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!
1 апреля, 15:00. Настоящий парад! 3000 зрителей на Ночной Лиге! 30 команд на следующий сезон. Это Рязанская область, «центр любительского хоккея»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры