Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ленинградская область представила проект катка за победу в Ночной Лиги и провела жеребьевку Финала Фестиваля

08.04.19 16:00
По материалам СМИ. Фото: Егор Быков, "Спорт-Экспресс". sport-express.ru

В поселке Рощино под Санкт-Петербургом состоялась презентация проекта нового ледового стадиона, который выиграла в Сочи в прошлом году команда «Флагман», представлявшая Ленинградскую область, и прошла жеребьевка нового финала Ночной Хоккейной Лиги - он состоится в Сочи уже скоро, в мае.

Поселок Рощино в 60 км от Санкт-Петербурга становится настоящим спортивным центром Ленинградской области. Девять месяцев назад на местном стадионе тренировалась и готовилась - неожиданно для многих - выйти в финал ЧМ-2018 футбольная сборная Хорватии, а через два года рядом с ним будут построены новая ледовая арена и зона пляжных видов спорта. Кроме того, увеличится количество мест на трибунах стадиона, а естественное покрытие футбольного поля будет заменено на искусственное с устройством жидкостного подогрева.

Все это стало возможным после того, как «Флагман» из Всеволожска Ленинградской области в прошлом году завоевал чемпионство Ночной хоккейной лиги (НХЛ) - любительского чемпионата России по хоккею, который был основан в 2011 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. «Флагман» стал сильнейшей командой в самом престижном и представительном дивизионе «Любитель 40+» и получил сертификат на 100 млн рублей на постройку нового ледового стадиона и улучшение имеющейся инфраструктуры. Местом для строительства и был выбран Рощино.

- Это арена тренировочного уровня. По габаритам примерно такая, как построена у нас в Лодейном Поле. Будет объявлен конкурс. Соответственно, с учётом процедур, в октябре мы получим подрядную организацию. Начнём в конце 19-го года. Закончим в конце 20-го - начале 21-го, - сказал Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству. Он сам играет в Ночной лиге и является ее действующим чемпионом в составе «Флагмана».

В пятницу 5 апреля там состоялась презентация проекта будущей арены и жеребьевка финала очередного розыгрыша НХЛ, который пройдет в мае в Сочи. Приветственное слово произнес губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

- Сегодня в Ленобласти уже 11 ледовых площадок, от 150 до 500 зрителей. Ровно через год их будет уже 15 - и к ним прибавится еще один красавец-стадион в Рощино, - отметил он. - Прежде всего арена будет строиться для развития детского хоккея. Мы ведем переговоры с городом о передаче нам одной из неиспользуемых детских баз в Рощино, которая станет лагерем для строительства и размещения общежитий, спортзалов, летних площадок для детей - футболистов и хоккеистов. Третья очередь строительства - крытый стадион для пляжного футбола.

Все это абсолютно правильно. Конечно, хорошо, когда Ночную хоккейную лигу от Ленобласти выигрывают ребята 40+, но очень важно, чтобы и в Дневной лиге играли наши дети, ведь хоккей - серьезный вид спорта, который воспитывает хорошие мужские качества.

Кстати, в прошлом году, помимо «Флагмана», победу увезла еще одна наша команда, «Марс Волхов» - это был беспрецедентный результат, когда чемпионами стали две команды из одного региона. Значит, мы на правильном пути. А жеребьевка финала Ночной хоккейной лиги в Рощино - хороший аванс для развития нашего хоккея.

После презентации состоялась жеребьевка финала НХЛ, в которой приняли участие Александр Дрозденко, Алексей Гусаров, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира, а также представители команд «Флагман» и «Марс Волхов». Оригинальной деталью церемонии стали предоставленные музеем Выборга рыцарские шлемы, заменившие обычные металлические чаши для шаров.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск седьмой - Тула: «Мы несомненно становимся хоккейным регионом. Очень большими темпами»
17 июня, 16:30. Ушел из жизни судья Ночной Лиги Александр Черенков
17 июня, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск шестой - Тверь: «В 52 года бегать на равных с молодыми, с «18+» - это тоже дорого стоит»
15 июня, 18:00. «Хоккейная страна!». Выпуск пятый – Новочеркасск: «Решили попробовать себя в хоккее. Приехали - попробовали. Понравилось - заразились!»
13 июня, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск четвертый - Сургут: «Честно говоря, сургутский хоккей весь держится на инициативных людях»
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
10 июня, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск третий - Мурманская область: «Хоккей – как морской бой: скоротечен и непредсказуем»
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
5 июня, 14:30. Московский «40+» возвращается!
3 июня, 13:00. Песня про Зайцева: «Буду забивать, пока бьётся сердце!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры