Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Классическое южно-уральское дерби! Только впервые - любительское. В Магнитке завершился «Суперфинал» за «путевку» в Сочи

09.04.19 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В рамках «Суперфинала» Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги челябинскому «Ориону» потребовалось два матча, чтобы обыграть магнитогорский «Сталевар» и выиграть Кубок победителя, золотые медали и «путевку» в Сочи. Однако и «Сталевар» может занести этот сезон себе в актив - первая проба сил магнитогорцев в дивизионе «40+» обернулась полезным опытом.

Звуковое сопровождение, вспышки фотокамер и внимание со стороны СМИ - ответный матч «суперфинальной» серии в дивизионе «40+», который прошел на льду Арены «Металлург», сопровождался соответствующим антуражем. Главный стадион Магнитогорска принимал классическое южноуральское дерби. Только впервые - в его любительском исполнении.

Содержание игры тоже оказалось на высоте. «Сталевар» сделал выводы из крупного поражения в стартовом поединке серии в Челябинске со счетом 1:8. В первом периоде игры под номером два хозяева льда создали несколько по-настоящему опасных моментов, несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Но голкипер «Ориона» Виктор Попков действовал уверенно, раз за разом справляясь с атаками магнитогорцев. На 10-й минуте шансом убежать «один в ноль» воспользовался форвард челябинцев член Клуба Макарова Ночной Лиги Евгений Перовский - обманным движением он обыграл голкипера «Сталевара» и отправил шайбу под перекладину. 0:1 на табло. Челябинск повел.

На экваторе встречи Дмитрий Добычин наказал «сталеваров» за небрежность в своей зоне и удвоил преимущество «Ориона». К чести хозяев, они не сдались. И вскоре реанимировали интригу: Сергей Мулихов голом в большинстве сократил отставание «Сталевара».

Однако вторая половина встречи осталась все-таки за гостями. На 47-й минуте Перовский оформил дубль, а Александр Пегеев, казалось, вскоре снял все вопросы о победителе. Надежда в сердцах магнитогорских болельщиков затеплилась, когда за минуту и сорок секунд до финальной сирены Олег Будуев сделал счет 2:4, но это был лишь гол престижа.

«Орион» выиграл и второй поединок серии, стал обладателем «золота» и Кубка по итогам Отборочного этапа в Челябинской области. Во второй раз за два года команда представит Южный Урал на Финале Фестиваля в Сочи. В прошлый раз коллектив добрался до четвертьфинала розыгрыша Кубка Крутова, а сейчас отправляется в курортно-спортивную столицу нашей страны со жгучим желанием улучшить результат.

«Сталевар» же получил бесценный опыт, который пригодится в следующем сезоне. В Челябинской области стало практически вдвое больше команд в дивизионе «40+», впервые в Магнитогорске состоялся полноценный Отборочный этап, в котором приняло участие пять клубов. Можно смело говорить, что на сегодня это - главная победа всего южноуральского любительского хоккея.

«Сталевар» - спасибо за сезон! «Орион» - удачи в Сочи!

Константин Мазуркевич, руководитель подразделения «Магнитогорск» дивизиона «40+» Ночной Лиги, тренер команды «Сталевар»:

- Все прошло отлично для первого сезона. Получили громадный опыт: съездили в Челябинск, сыграли с победителем конференции. Думаю, сезон удался. На следующий год будем готовиться, проведем работу над ошибками. И двигаться только вперед! Планы на 9-й сезон НХЛ? Работать, работать и еще раз работать!

Евгений Перовский, нападающий команды «Орион»:

- Сразились с «Магниткой» в финале. Хорошая, боевая, неуступчивая команда. Эмоции - положительные, ведь мы, как и все, любим побеждать. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Челябинске на протяжении сезона, которые приехали сюда, в Магнитогорск, поддержать нас. Спасибо Магнитогорску за такой теплый прием, за то, что предоставили на суперфинал такую шикарную арену, были рады сюда приехать. Как удалось забить 5 голов в двух матчах? Здесь моей заслуги - минимум! Спасибо партнерам, выводили на ударную позицию. Здорово, что получилось забивать. Цель в Сочи? Занять место как можно выше и побороться за главные награды!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 июня, 18:00. «Хоккейная страна!». Выпуск пятый – Новочеркасск: «Решили попробовать себя в хоккее. Приехали - попробовали. Понравилось - заразились!»
13 июня, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск четвертый - Сургут: «Честно говоря, сургутский хоккей весь держится на инициативных людях»
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
10 июня, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск третий - Мурманская область: «Хоккей – как морской бой: скоротечен и непредсказуем»
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
5 июня, 14:30. Московский «40+» возвращается!
3 июня, 13:00. Песня про Зайцева: «Буду забивать, пока бьётся сердце!»
31 мая, 16:00. Рязанский «макаровец» Игорь Власов: 16 терабайт хоккея и Ночная Лига, которая стала просто жизнью
31 мая, 12:00. Наши люди! Десятка главных героев Финала VIII Фестиваля в Сочи
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры