Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Дивизион «18+» тоже готов! «Молодежь» Ночной Лиги приняла участие в эстафете «Хоккеист ГоТОв!»

13.05.19 13:00
Екатерина Булеца, Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Ранним утром очередного понедельника шесть команд дивизиона «18+» собрались на «Большом», чтобы потягаться силами на эстафете «Хоккеист ГоТОв!». Соревнование, как всегда, заключалось в командном соперничестве на технику катания и владения шайбой. Несмотря на ранние часы, свои команды приехали поддержать и болельщики. И пусть трибуны не были заполнены до отказа, но гнали они своих хоккеистов вперед знатно. 

Представим главных виновников, то есть участников мероприятия: «Бочкари» (Алтайский край), «Вымпел» (Тамбов), «МВД по РБ» (Уфа), «Нефть» (Уфа), ПЛХЛ (Пенза), «Фишт» (республика Адыгея, аул Старобжегокай).

Как показала эстафета, самые шустрые хоккеисты приехали в Ночную Лигу из Уфы, ибо в финале сошлись земляки - «Нефть» и «МВД по РБ». 

Две секунды оказались в этот момент решающими для финалистов. Лучший результат продемонстрировала «Нефть» - 1,05,88. 

Отметим, что эта уфимская команда стала двукратным победителем эстафеты «Хоккеист ГоТОв!». В прошлом сезоне «Нефть» была на четыре секунды быстрее! 

Капитан команды «Нефть» Евгений Коврацкий оценил изменения в регламенте эстафеты.

- Вы снова победили! При этом в финале сошлись две команды из «Уфы» - теперь мы знаем, в каком городе у нас живут самые быстрые хоккеисты! 

- А это интересно! Ну вот в нашей команде с прошлого года осталось двое - я и Артур Агишев. Что моя, что его функции остались неизменны: я бежал змейку, а Артур - челнок. Артур завершал эстафету - это самая ответственная роль.

- Что скажете об изменениях в формате проведения эстафеты?

- Да, мы оценили изменения в регламенте. В прошлом году мы как раз предлагали сделать плей-офф, чтобы было еще интереснее. Приятно, что организаторы это учли. А вот если бы еще команды из дивизиона «Лиги Мечты» заявились, было бы вообще здорово. Хочется и с ними посоревноваться, попробовать свои силы. 

- Во сколько же прозвенел ваш будильник? Вы очень бодры!

- Ну вот сегодня он прозвенел в 6:30. А если говорить по уфимскому времени, то это 8:30 - так что нормально. А если серьезно, у нас сегодня очень важная игра, решающая - нам надо выигрывать, чтобы попасть в восьмерку лучших, - говорит Коврацкий.

Тренер команды «Фишт» Абубачир Барчо говорит, что для хоккеистов из Республики Адыгея время начала эстафеты вовсе не раннее, поскольку ребята всегда просыпаются в шесть утра вне зависимости от того, во сколько у них игра. За своими он наблюдает с трибуны. Старается шутить, но видно, что переживает. У настоящих спортсменов - это в крови. Даже если сравнения проводятся ради развлечения, результат все равно очень важен. 

- Прежде всего я сказал своим парням получить удовольствие от эстафеты. Это интересное мероприятие. Если моим ребятам удастся занять какое-то место, буду только рад, - сказал Абубачир Барчо, при этом он не смог оторвать взгляда от того, что в этот момент происходило на льду. 

- Да, мы не попали в плей-офф, но нет никакого огорчения. Эстафета - это как раз тот случай, когда важнее участие. С утра мы зарядились позитивными эмоциями. Надеюсь, что это поможет нам в сегодняшней игре.

«Фишт» из аула Старобжегокай, что находится в Адыгее, показал последний результат. Именно этой команде достался бы приз зрительских симпатий, ведь именно их больше остальных поддерживали практически все болельщики на трибунах!

- Немного не повезло, может быть, еще не проснулись: думали, что бежим уже эстафету, но оказалось, что там был пробный заезд, а мы в полную силу выложились, перенапряглись и это повлияло на результат. Зато наш голкипер - красавчик, два из трех бросков отразил. Было здорово! А вот те, кто не появился на эстафете сегодня - многое потеряли, они будут жалеть. Такие мероприятия бывают не каждый день, нельзя упускать возможность посоревноваться между собой. Теперь ждем вечер, чтобы посмотреть матч сборной России и поболеть за наших, - говорит капитан «Фишта» Александр Гиря.

Форвард тамбовской команды добавил, что в эстафете нет чего-то сложного, главное все делать быстро, также не последнюю роль играет везение, например, во время исполнения буллитов. Лучше других штрафные броски в составе «Вымпела» исполняет Денис Морсаков. Сегодня ему удалось реализовать один буллит из трех. 

- Мы уже второй раз принимаем участие в эстафете. Это очень интересное мероприятие. Каждый желает посмотреть, на что он способен. Отличные ребята участвуют из других команд. Видно, что все хорошо подготовлены, - заявил форвард тамбовского «Вымпела» Александр Артамонов.

- Буллиты - это лотерея?

- Везение здесь не последнюю роль играет, но главное - это мастерство и тех, кто исполняет броски, и вратарей, - говорит вратарь команды «Бочкари» (Алтайский край) Игорь Посысаев.

- А у вас какое мнение по поводу буллитов?

- Мы впервые участвуем в эстафете, очень интересно. Команды разные по уровню мастерства. Приятно быть частью этого мероприятия. Невозможно предугадать, что будет делать атакующий игрок. Многое, конечно, зависит от мастерства, но главное все-таки везение, - отвечает голкипер «ПЛХЛ» (Пенза) Марат Галеев.

- Кажется, вы слегка расстроены, так хотелось победить?

- Немножко злюсь на себя. Тяжело конкурировать с ребятами, которые прошли спортивную школу. А вообще, это очень интересно. В том году здесь участвовала команда «Нефть». На этот раз мы решили выставить две команды от города. В итоге обе попали в финал, - отвечает ответственный за челнок капитан «МВД по РБ» Денис Князев.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
12 августа, 14:00. «Если будет лед, то и команд прибавится» - свердловская Ночная Лига и ее планы на новый сезон
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
1 августа, 15:00. Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»
24 июля, 16:00. Целая хоккейная академия, новый Кубок Крутова и «матч чемпионов» - в Екатеринбурге открыли «Арену Авто»
22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры