Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск третий - Мурманская область: «Хоккей – как морской бой: скоротечен и непредсказуем»

10.06.19 14:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Удивительная команда «К-21» во главе со своим капитаном - Командующим Северным Флотом адмиралом Николаем Евменовым - герои третьего выпуска нашего сериала «Хоккейная страна!». Сериала о том, в каких только уголках необъятной нашей страны ни играют в хоккей в Ночной Лиге, и откуда только не приезжают в начале мая в Сочи, на Финал нашего Фестиваля. «Где играют в хоккей? Да по всей России!». 

Серия «Хоккейная страна!» насчитывает почти полсотни сюжетов о разных регионах нашего любительского чемпионата. Мы будем знакомить вас с ними на протяжении всего лета, не столько подводя итоги прошедшему сезону, сколько в предвкушении нового - IX Всероссийского Фестиваля. 

Николай Евменов - «К-21» (Североморск):

- Евменов Николай Анатольевич, Командующий Северным Флотом, адмирал (3 мая, в день начала Финала VIII Фестиваля, Николай Евменов уже назначен Главнокомандующим всем Военно-морским флотом России). Хоккей как игра нравится, люблю в него играть. Но когда позволяет свободное время.
 
- О Североморске.
 
- Столица Северного флота в Североморске. Это 20 километров от Мурманска. Там у нас 20 команд в Северной военной хоккейной лиге.
 
- Вернемся к хоккею.
 
- К-21 - это легендарная подводная лодка Северного флота. Лодка действительно имеет боевую историю. Поэтому общим собранием игроков команды управления штаба флота было принято решение назвать ее именно именем этой лодки.
 
- Хоккей - как морской бой: скоротечен и непредсказуем. Требует полной самоотдачи. Требует игры в команде. Постоянно меняется обстановка, постоянно принятие решений неожиданных. Наверное, за это не только я, но и все мы любим хоккей.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы