Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ушел из жизни судья Ночной Лиги Александр Черенков

17.06.19 16:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

На 53-м году в Москве безвременно ушел из жизни Александр Черенков - известный хоккейный судья, с 2013 года работавший на матчах любительского чемпионата страны в Москве и Гала-Матчах Всероссийского Фестиваля в Сочи. Ночная Хоккейная Лига глубоко скорбит и соболезнует родным, близким и друзьям Александра Робертовича. 
 
Сообщается, что Черенкову стало плохо во время хоккейной тренировки. Причиной скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб.  
 
- Саша регулярно судил в московской Ночной Лиге, начиная со второго Фестиваля (в 2013 году). Работал главным арбитром на пяти Гала-Матчах в Сочи. В первые годы Ночной Лиги мы с ним работали как бы в паре - объем игр сразу был очень большой, а многих судей нашего Всероссийского Фестиваля в то время нам приходилось чуть ли не заново обучать. И уж точно «притирать» к особенностям любительского хоккея. Зато сейчас некоторые молодые ребята, которые в то время судили Ночную Лигу, судят уже матчи КХЛ. Сам Александр Черенков отработал на играх чемпионата России, включая Континентальную хоккейную лигу, когда она образовалась, полжизни, считайте, - сказал главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев.
 
- Мы были не просто коллегами - мы были друзьями. Сколько мы были знакомы? Лет тридцать, наверное. С середины 80-х, когда он 20-летним пришел в первый класс по судейству, организованный в Москве. Вот Александр Черенков был одним из выпускников этого класса. Все последние годы он работал в Федерации хоккея Москвы и - у нас в Ночной Лиге, - продолжил Александр Владимирович. - Всё случилось совсем неожиданно. Но так всё обычно и случается. Очень жаль. Но, увы - это не первый случай, когда человек внезапно умирает при оторванном тромбе. Это беда профессиональных спортсменов и тех, кто профессионально связан со спортом, как мы, судьи. Был здоровый, жизнерадостный, счастливый, спортивный, казалось бы, человек - и в один момент его не стало. В моей памяти Александр Черенков навсегда останется очень хорошим человеком и отличным хоккейным судьей. И умер он, можно сказать, на работе - на ледовой площадке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»
2 декабря, 17:00. Хет-трик, какого еще не было! В московский «День железнодорожника»!
1 декабря, 21:00. Гость из Америки посетил матч Ночной Лиги в Удмуртии: «Там тоже играют любители. Но целый чемпионат в масштабах всей страны – это фантастика!»
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры