Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!

08.07.19 12:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Удмуртию ждёт очередной сезон любительского чемпионата России - cтарт IX Всероссийского Фестиваля уже не за горами, так что в хоккейной республике полным ходом идут приготовления. Региональный представитель Ночной Лиги Константин Невоструев рассказал о планах на грядущий сезон и о том, как расширение лимита на «спортшкольников» поволияет на развитие «удмуртской НХЛ».

Начиная с сезона 2019/20 количество игроков-«спорнтшкольников» возрастом до 30 лет в «Лиге Мечты» увеличивается с трех до целых восьми. Правда, с оговоркой, что «спортшкольников» до 25 лет - не более пяти.

- Как вы относитесь к этому изменению? Известно, что у вас в Удмуртии по этому поводу развернулась целая дискуссия, и в целом участники Ночной Лиги восприняли новости положительно.

- Новый лимит - это очень хорошо. Эти условия заинтересовали новые команды. Но остаются вопросы и пожелания, реализация которых добавила бы еще больше интереса. Например, ограничение до пяти молодых игроков многих не устраивает. Интереснее было бы, если этот момент тоже как-то пересмотрели.

- Наверняка снятие такого ограничения особенно нужно для хоккейных регионов, каким Удмуртия и является.

- Да-да! Много молодых хоккеистов со школой за плечами, которые могли бы играть в Ночной Лиге. Но самое сложное для молодёжи - самим создать команду, им нужен какой-то опытный руководитель. А опытный руководитель - это, чаще всего, взрослый человек, который жизнь повидал, и ему надо тянуть за собой молодёжь эту. А сама молодёжь себя не соберёт - это я по своему опыту знаю (улыбается).

- Судя по всему, в регионе планируется создание немаленькой «Лиги Мечты». Это так?

- Это то, к чему мы должны идти. Общались с командами на тему дивизиона, заинтересованные есть, но пока однозначно сказать нельзя, сколько именно будет команд.

- Новый лимит призван еще и избавить «Надежду» от скрытых «спортшкольников».

- Скрытые «спортшкольники» - это один из самых сложных вопросов, что возникает на сегодняшний день. Это провоцирует какие-то разговоры, перепалки околохоккейные. Не знаю даже, как это назвать - игры престолов (смеется). И игра идёт не на хоккейной площадке, а около - некоторые пытаются затаскивать к себе в команды «Лиги Надежды» «спортшкольников» и прятать их. Даже если мы подозреваем, что человек «спортшкольник», а доказать не можем - опять спотыкаемся о те же камни. Хотелось бы, что была какая-то единая база, чтобы на страничке игрока на сайте Ночной Лиги сразу было написано, «спортшкольник» он или нет, где он может играть. Чтобы не было такого, что человек когда-то в анкете написал, что он «спортшкольник», а потом решил в «Надежде» поиграть, и пролез. Поэтому надо как-то заранее присваивать эти звания. Знаю, что Лига не первый год работает над этим. Представляю, насколько это сложно. Но это упростит нам всем жизнь очень серьезно.

- С «Лигой Мечты» понятно. Какие планы по развитию «Лиги Надежды» и «40+» в этом году?

- Планируется, что в «40+» в этом году будет 4-5 команд (в прошлом сезоне в Отборочном этапе в Удмуртии приняли участие три команды «40+»). Но надеюсь, что будет даже больше, 6-7. Пока это не точно, только разговоры, но предполагаю так. В «Надежде» будет 8-10 команд - всё равно (было 13 - с учетом того, что «Лиги Мечты» не было вовсе).

- Победители прошлого Отборочного этапа, «Камские Белки», сейчас представлены и в «40+»,  и в «Надежде». Для «Мечты» «Белки» будут создавать команду?

- Хоть я и являются игроком «Камских Белок» в «40+», в руководство командой я стараюсь не лезть, мне хватает и своих забот (улыбается). Да, есть предпосылки, что для «Мечты» появится третья команда. Но насколько это точно - не могу сказать. Знаю, что желание у команды есть, потому что есть ребята, которые вышли из спортшколы и занимаются вместе с «Белкамнефтью» - командой, которая выступает в другом любительском турнире. И этих ребят хотят видеть в «Камских Белках», в чём как раз новый лимит им поспособствует.

- Актуальный для всех, кроме «Белок», вопрос: найдётся ли кто-то в Удмуртии, кто остановит «Белок»?

- Да, «Камские Белки» являются лидером нашего региона. Но есть очень много команд, которые готовы с этим поспорить (улыбается). Это показал и прошлый сезон, и позапрошлый. Команды выровнялись, и сражаются все до последнего - в этом смысле у нас турнир интересный и ровный. Главное, еще раз скажу, чтобы все перестали заниматься интригами. Договорились, ударили по рукам, вбросили шайбу - и пошли играть!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
5 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры