Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»

10.07.19 15:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В Тюменской области хоккей любят и рубятся на ледовых площадках всерьёз - в «Надежде» разрыв между тремя призёрами Отборочного этапа VIII Фестиваля составлял всего-то три очка. Ну а кто же стал победителем и поехал в Сочи? Это «Спарта»! Команда из села Дубровное - главные герои 16-го выпуска нашей «Хоккейной страны!».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Рашид Бектурганов, «Спарта»:

- Любительских, по-моему, тридцать команд, или больше даже. Они по группам распределены, соответственно, есть более профессиональные, в которых люди закончили, и непрофессиональные.

О Тюмени.

- Тюмень, как мне кажется - самый красивый город! У нас там есть большая набережная, красивая. А еще Тюмень - самый чистый город (улыбается). Чистый! Побывайте там.

Вернёмся к хоккею.

- «Спарта» - это Тюменская область, получается. Есть Ярковский район, там село Дубровное. У нас тренер -  Владимир Алексеевич Акимов, он основал команду, сам играл, а мы, получается, уже третье поколение игроков после него. Самое главное - хоккей даёт очень хорошие эмоции и разгрузку очень хорошо. Ты думаешь о хоккее и весь быт уходит.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области
19 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 20 - Татарстан: «Отборочный этап по всей Республике проходит, борьба нешуточная!»
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
8 июля, 12:00. Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!
5 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры