Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»

10.07.19 15:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В Тюменской области хоккей любят и рубятся на ледовых площадках всерьёз - в «Надежде» разрыв между тремя призёрами Отборочного этапа VIII Фестиваля составлял всего-то три очка. Ну а кто же стал победителем и поехал в Сочи? Это «Спарта»! Команда из села Дубровное - главные герои 16-го выпуска нашей «Хоккейной страны!».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Рашид Бектурганов, «Спарта»:

- Любительских, по-моему, тридцать команд, или больше даже. Они по группам распределены, соответственно, есть более профессиональные, в которых люди закончили, и непрофессиональные.

О Тюмени.

- Тюмень, как мне кажется - самый красивый город! У нас там есть большая набережная, красивая. А еще Тюмень - самый чистый город (улыбается). Чистый! Побывайте там.

Вернёмся к хоккею.

- «Спарта» - это Тюменская область, получается. Есть Ярковский район, там село Дубровное. У нас тренер -  Владимир Алексеевич Акимов, он основал команду, сам играл, а мы, получается, уже третье поколение игроков после него. Самое главное - хоккей даёт очень хорошие эмоции и разгрузку очень хорошо. Ты думаешь о хоккее и весь быт уходит.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
20 ноября, 14:00. «БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»
19 ноября, 17:01. «Наша самая главная задача – чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом» - в Новосибирске прошла конференция Ночной Лиги
19 ноября, 17:00. Александр Патрушев: «Команды стараются. Нет такого, что заранее «Заполярник» впереди планеты всей»
18 ноября, 15:00. «Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»
15 ноября, 21:00. «Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры