Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»

05.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В новом, 27-м выпуске нашей «Хоккейной страны!» - Кировская область, родина Владимира Мышкина, Александра Мальцева и множества других прославленных хоккеистов. Конечно, у легенд много последователей среди хоккеистов-любителей и сегодня - например, в составе «Олимпии». Именно игрок команды из Кирово-Чепецка и рассказал о любительском хоккее в регионе.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Алексей Хлебников, «Олимпия» Кирово-Чепецк

- «Олимпия» - это спортивный клуб, который был образован в Кирово-Чепецке. Сначала на базе Кирово-Чепецкого Химического комбината, это его детище. А сейчас мы продолжаем его традиции. Уже более шестидесяти лет.

Хоккейный регион?

- Безусловно, хоккейный регион! Вообще, город Кирово-Чепецк - это родина наших прославленных хоккеистов, таких как Александр Мальцев, Владимир Мышкин... Это всё - из Кирово-Чепецка хоккеисты.

Развивают ли хоккей в области?

- Да, для этого что-то делается, как и во всех регионах, я думаю. Есть время, предоставляется лёд. Вообще мы тут все фанаты своего дела собрались.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы