Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»

14.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В 31-м выпуске «Хоккейной страны!» - Республика Алтай. Не путайте с Алтайским краем! Здешние любители хоккея идут собственным непростым путём и создают спортивные традиции в регионе сами. Первые результаты уже есть - пусть бронза Малого Кубка «Лиги Чемпионов» покажется маленьким успехом для амбициозных хоккейных регионов, но для Республики Алтай - это большой шаг вперёд. И это - не предел, ведь в регионе появляются катки, и любительское движение только крепнет.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Юрий Дроков, «Ирбис» Майма:

- Команд немного, но расстояния от команд, переезды, длинные - по 200 километров ездим друг к другу играть.

- Развивается любительский хоккей?

Семён Фролов:

- До девяностых развивался ещё в республике, потом заглох. Сейчас вот возобновляется. Дай бог, нам сейчас арену запустят, людей больше будет привлекать.

Леонид Кулаков:

- Хоккей там с мячиком развитый, в Республике Алтай, а шайбой никто никогда там не занимался. Последние три года начали строить хоккейные коробки. На коньках катались всегда, а вот играли -только в такой, дворовый. Последние годы начали играть - команды появились, форму пошили, турниры начали устраивать. И нам стало еще интереснее это.

Что вам даёт хоккей?

- У меня многие друзья говорят: «Зачем тебе это надо? Идёте в минус 15, лёд заливаете, играете в хоккей. Зачем это?» Словами это не выразишь, это в крови должно быть! Если, как говорится, мешает работа - бросьте работу и играйте в хоккей (смеётся).

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 августа, 16:00. «Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!
19 августа, 12:30. Александр Кутявин: «Я молод душой и ещё не сказал своего последнего слова в хоккее». Лучший вратарь Кольского полуострова ищет команду в Прикамье
19 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 33 - Тамбовская область: «Если взять все турниры, полтысячи любителей хоккея наберём»
12 августа, 14:00. «Если будет лед, то и команд прибавится» - свердловская Ночная Лига и ее планы на новый сезон
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
1 августа, 15:00. Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»
24 июля, 16:00. Целая хоккейная академия, новый Кубок Крутова и «матч чемпионов» - в Екатеринбурге открыли «Арену Авто»
22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры