Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В московской Ночной Лиге забивают круче Чудинова в КХЛ! А лучший старт - у «Филармонии»

09.09.19 17:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Гол от своих ворот, круче чем у Максима Чудинова в КХЛ; рекордная шайба на 6-й секунде первого матча в сезоне; неприятный инцидент на рукопожатии с «болельщиками Спартака» и грядущие интриги в турнире Группы 5, которая собрала много старых знакомых по московской Ночной Лиге - в калейдоскопе событий первых двух недель стартовавшего Отборочного этапа в «Лиге Надежды».
 
В самом начале второго периода встречи «Рокетс» с «Крыльями Победы» в Группе 4 при счете 2:0 в пользу «ракет» их 44-летний защитник Антон Крылов от души, что называется, приложился по шайбе, и… забил гол от своих ворот! Даже не как защитник «Авангарда» Максим Чудинов в КХЛ - из своей зоны. А от своей лицевой линии фактически.
 
- Позвольте вас, Антон, поздравить с вашей первой шайбой в любительском чемпионате России.

- Как страшно-то звучит (улыбается).
 
- Тем более, что шайба небанальная - от своих ворот!

- Да уж.

- Признайтесь: тренировали бросок?

- (смеётся). Знаете, всё произошло классически. Закрыл глаза и бросил. Открыл - все радуются чему-то.
 
- Вы человек немолодой и опытный в хоккее, но в Ночной Лиге вы и ваши «Рокетс» новички. Каковы первые впечатления? Первый матч проиграли 1:3 «Гепарду», зато второй выиграли 6:3.

- Надо было два матча выигрывать. А так, я в похожей лиге уже играл - правила такие же были, с «грязным» временем. Так что всё знакомо, всё нормально.
 
- Что сподвигло «Рокетс», наконец, на четвертый год с момента основания команды, в Ночную Лигу заявиться?

- Интересно. Другие команды, новые люди.
 
- Вы только в Ночной Лиге играете?

- Только в ней, да.
 
- Не маловато матчей? Всего 16 за сезон получится с перерывами минимум в неделю.

- Не знаю. Пока нам нормально.
 
А лидирует в Группе 4 с двумя победами в двух матчах хорошо знакомая, неунывающая и задорная «ЁжСталь». Прошлый сезон команда выступала в Группе 5, и так легко тогда не стартовала - были две многотрудные ничьи, «стальные ёжики» даже отыгрывали на последних секундах. Как раз шайбой Семёна Сладкова, своего первого забивалы и по итогу сезона лучшего снайпера всей московской «Лиги Надежды». С 38 голами в 18 играх.
 
- Нормально начали, - улыбается 20-летний форвард. - Если честно, я не особо ощутил, что мы группой выше стали играть. И результаты вы видите.
 
- В самом первом матче (с «Выгон Консалтинг», 6:2) «ЁжСталь» открыла счет уже на 6-й секунде…
- Да, я думаю, что это рекорд будет.
 
- А когда время на табло было 04:00, вы вели уже 3:0 - после двух подряд шайб Семёна Сладкова.

- И это тоже может стать рекордом, нет? (смеётся). Мне потом третью шайбу еще не засчитали. Вернее, забрали у меня её - на другого нашего игрока записали. Случайно, наверное. Но я не в обиде - главное победа. А я свои голы еще забью.
 
Второй матч - 5:1 с «КБ Спартак». Но после игры, на традиционном рукопожатии, произошел позорный, прямо скажем, инцидент, который никак не красит «красно-белых болельщиков» в Ночной Лиге.
 
- Человек (защитник «КБ Спартак» Дмитрий Лысенко) поступил вообще как не знаю кто, - пожимает плечами Сладков. - Подал мне руку на рукопожатии, я ее пожал, а он дернул меня к себе и ударил плечом в голову. Вот так. Я упал. Не ожидал даже такого. Теперь у него дисквалификация будет, да? Он мне кричал потом: «Чего ты тут делаешь? Зачем ты тут играешь?»
 
- В смысле?

- Как сказать? Начал мне доказывать, что я мастер международного класса в хоккее (смеётся). Первый раз в Ночную Лигу попал что ли? 
 
Этот эпизод нашел отражение в протоколе матча и станет, разумеется, предметом разбирательства СДК.
 
- Так что мы пока просто супер идем, - радуется за результат Сладков. - Всё это благодаря тренировкам.
 
- Сколько раз в неделю теперь тренируетесь?

- Два раза.
 
- Так что изменилось? Вы и в прошлом сезоне столько тренировались.

- Зато теперь все стали на тренировки ходить (улыбается).
 
Лучший с арифметической, по крайней мере, точки зрения старт у «Филармонии» - прошлогоднего финалиста восьмой группы и нынешнего потенциального лидера Группы 5. Да-да, целый ряд команд восьмой и седьмой групп адаптировались, что называется, в московской Ночной Лиге, укрепились в той или иной степени, и сошлись в этом турнире. Из бывших «восьмых» это «Филармония», «Литостар» и «Лошадиная Сила». Из «седьмых» - «Преображенские Витязи», «Урфин Джюс» и «ВНИИА». И всё это приправлено «Нашей Лигой» - победителем Группы 6 прошлого сезона.
 
Так вот, «Филармония» на старте со счетами 8:0 и 3:0 над «Авангардом» и «Молниями Вольта» соответственно.
 
- Ваша «Филармония» по сравнению с прошлым сезоном тремя группами выше поднялась, из восьмой в пятую. И 11:0 в первых двух матчах. Старт лучше, чем год назад. Чем объясните? - вопрос Сергею Никитину, лучшему снайперу «Филармонии» последних двух сезонов и в текущий момент тоже.
 
- Летом мы не проводили время зря - тренировались, усилили немного состав. Хотим развиваться в Ночной Лиге, поэтому намеренно идем вверх, ставим задачи. И надеемся, что у нас всё это получится.
 
- Усилились вы, на первый взгляд, не столь серьезно.

- Да, в основе состав у нас остался такой же. Добавилось несколько человек, которые играют свою роль.
 
- Но забиваете все равно вы, лучший снайпер команды - три шайбы в двух матчах.

- Не лучший сейчас - три гола и у Алексея Орлова, в нашей же тройке (третьим с ними новичок «Филармонии» и Ночной Лиги Иван Белов). Как раз у нас в тройке по сравнению с прошлыми сезонами изменения. Но сыгранность уже более или менее есть, отсюда и голы появляются.
 
- И в восьмой группе вам было бы скучно оставаться.

- Конечно. Потому что играть в одну, как говорится, калитку никому не интересно. Тем более, что в московской Ночной Лиге очень много команд, и все хотят играть и добиваться каких-то результатов. На своем, конечно, уровне.
 
- По большому счету, единственное из прошлого сезона, что вы не можете занести себе в актив - поражение от «Литостар» в финале. Так?

- Да. И в этом сезоне это наш принципиальный противник теперь. А если мы снова дойдем с ними до финала, и обыграем их там… В общем, должок за ними мы чувствуем. Лично для меня, во всяком случае, «Литостар» принципиальный соперник, потому что мне после того поражения несколько дней было не по себе.
 
- Вы 30 ноября с «Литостар» играете.

- Ждем встречи с большим нетерпением (улыбается).

В эти выходные в «Сокольниках» прошли очередные 33 матча из 985 игр московского Отборочного этапа, участие в котором принимают рекордные 102 команды. 5 октября к стартовавшей 1 сентября «Лиге Надежды» присоединяются два других дивизиона - «Лига Мечты» и «40+».
 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
16 сентября, 15:00. Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры