Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Игорь Шмаков: ««Казанским Драконам» пора выигрывать! Наша цель - отправиться в Сочи»

10.09.19 15:30
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Чемпионы Ночной Хоккейной Лиги 2013 года «Казанские Драконы» заняли третье место на домашнем предсезонном турнире KAZAN CUP. Результат не самый лучший, зато поможет «Драконам» получше подготовиться к сезону, а главная цель у команды предельно понятна - попасть в Сочи после нескольких лет неудач в региональных финалах с принципиальными соперниками из «Торнадо». Об итогах турнира и предстоящем сезоне рассказал капитан «Казанских Драконов» Игорь Шмаков.

- Хотя в «Кубке Чемпионов» на домашнем турнире мы и уступили, это всё равно положительный опыт, - говорит форвард «Казанских Драконов». - Встречи с командами высокого уровня сразу показывают, какие есть моменты, над которыми надо работать. А команды к нам приехали очень сильные - «Флагман», «Монолит», который всегда оправдывает своё название, и играет, как железобетонная, непроходимая команда. В итоге - результат не в нашу пользу, но эмоции от турнира всё равно хорошие.

- Тем более, что в первый-то день «Казанские Драконы» выигрывали в интересной борьбе.

- С «Дрим Тим» было особенно напряжённо - команда из Самары показывала добротный бойцовский дух и хорошую игру, и до третьего периода был ничейный счёт. В третьем подсобрались, выполнили установку тренера и довели до успеха.

- Совсем скоро стартует Отборочный этап - какие ожидания у «Драконов» от грядущего сезона?

- Пора выигрывать! Как и у всех команд, есть свои наработки, есть пройденная предсезонка, от которой мы ждём результатов и положительного эффекта. Наша цель, конечно, выиграть кубок дома - и отправиться в Сочи. 

- Для вашей команды это единственная возможная цель. Но и готовиться к ней надо основательно.

- Конечно, так что мы серьёзно тренируемся под нагрузками и закладываем основательный фундамент на сезон. Может быть, поэтому на турнире в концовках матчей немножко не хватало сил и свежести. Но именно для этого такие турниры и нужны - проверить себя под нагрузками, увидеть у себя, у команды, слабые, оголённые места, над которыми можно поработать.

- Обидно, что на турнире KAZAN CUP не встретились на льду со своим принципиальным соперником - «Торнадо»?

- Да, было бы интересно сыграть с ними вот именно в таком формате, увидеть, как они готовы, как мы, в сравнении с ними. Но ничего - сезон длинный, еще много раз встретимся с ними. Главное, чтобы одержать верх, нам надо сохранять правильный настрой и физическую форму на длинной дистанции Отборочного этапа - потому что концентрацию терять нельзя, всё может решиться в двух-трёх играх.

- «Казанские Драконы» и «Торнадо» - фавориты в борьбе за «путёвку» в Сочи?

- Предположу, что скорее всего. К «Торнадо» в любом случае будем очень ответственно готовиться.

- Тем более, что в прошлом региональном финале вы проиграли им очень обидно.

- Ох, две очень упорные игры у нас были, в которых всё решилось в сериях послематчевых буллитов. Теперь у нас задача - не доводить дело до буллитов, решать всё в основное время.

- «Торнадо» в этом смысле асы из асов.

- Видимо, есть какая-то специальная подготовка (улыбается). Ну и Радик Сибагатов - молодец, хороший вратарь.

- Смотрели за играми «Торнадо» в Сочи? Понятно, что «заклятые друзья». Но всё же, команда представляла Татарстан в Сочи.

- Обязательно. Я смотрел трансляции, но и не только игры «Торнадо» - следил за всеми лидерами Финала Фестиваля. Анализировал игры, смотрел, очень интересно было, команды показывали хороший хоккей.

- История не знает сослагательного наклонения, но, на ваш взгляд, как бы «Драконы» смотрелись среди участников прошедшего розыгрыша Кубка Крутова?

- Выступили бы достойно, мне кажется (улыбается). Теперь надо выиграть дома и поехать в Сочи самим, чтобы говорить не о теории, а о практике.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
16 сентября, 15:00. Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры