Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

11.09.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Самарская область

Почти тысяча болельщиков на трибунах небольшого ледового дворца в Сызрани, который был открыт всего три года назад! Ночная Лига наконец-то пришла и в этот город Самарской области. Произойти это должно было еще в прошлом сезоне, но по разным причинам местные хоккеисты вместо участия в главном любительском турнире страны наблюдали матчи около мониторов своих компьютеров. По ту сторону экрана за путевку в Сочи бились ледовые дружины из Самары и Тольятти… На минувших выходных эта жестокая несправедливость была ликвидирована. 

- Перед каждым новым сезоном мы всегда надеемся совершить очередной качественный рывок в развитии Ночной Лиги в Самарской области, - не скрывает региональный представитель в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды» Сергей Фролов. - В этом году, несмотря на огромный ком проблем, мы смогли турнир в регионе сохранить и даже стартовать с рекорда посещаемостей матчей в нашем дивизионе!

Да, сызранская команда «Нефтяник-СНПЗ» впервые в своей истории вышла на лёд в матче Отборочного этапа Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги.

Подготовились к этому событию в городе основательно. Организовали эффектное предматчевое шоу, на большом экране крутили профессиональные видеопредставления Ночной Лиги, на протяжении всей встречи болельщиков и хоккеистов развлекали девушки из группы поддержки. В общем, все на уровне как минимум чемпионата ВХЛ! Даже в Самаре на матчах клуба Высшей лиги ЦСК ВВС такого подхода не встретишь…

Что касается самого матча, то соперником местного «Нефтяника» стал «Нефтяник» самарский - действующий чемпион турнира. На кону стоял «Кубок открытия сезона» и достался он гостям из областной столицы. Более опытная и сыгранная самарская команда уверенно победила, отправив в ворота сызранцев шесть безответных шайб. Дубль оформил Денис Карев, а еще по одному точному броску у гостей нанесли Филипп Филиппов, Михаил Карабельщиков, Дмитрий Станкевич и Александр Леонтьев.

Несмотря на поражение, расстраиваться хозяевам льда и их болельщикам точно не стоит. «Нефтяник-СНПЗ» дебютировал в столь солидном турнире сразу против сильнейшей команды «18+» в Самарской области. Впереди длинный, захватывающий сезон и мы уверены, что свое веское слово сызранские парни на льду еще скажут.

В дивизионе «Любитель 40+» матч-открытие состоялся в Самаре сутками ранее. Первый трофей в сезоне разыграли «Крылья» и бронзовый призер прошлогоднего Отборочного этапа - «Самара». Стоит отметить, что именно эти две команды встречались в сезоне 2018/19 в матче за третье место. Так что о принципиальности этой встречи можно много и не говорить. Лучше сразу перейдем к обзору встречи.

Исход матча решила всего одна заброшенная шайба. На 17-й минуте с передачи Сергея Самаркина точный бросок в дальний угол удался нападающему «Самары» Станиславу Пименову - 1:0. К сожалению, на этом голевая программа встречи была исчерпана. А после второго периода матч неожиданно закончился…

В конце второй двадцатиминутки голкипер «Крыльев» Алексей Чернов почувствовал сильное недомогание, и ему потребовалась помощь врачей. Вердикт медиков был однозначен: продолжать играть вратарю нельзя. Запасного стража ворот у «Крыльев» не оказалось и руководители команд после совещания с арбитрами и региональным представителем приняли решение встречу закончить.

- Данное решение было абсолютно правильным, рисковать здоровьем хоккеистов мы не можем, - отметил региональный представитель Ночной Лиги в дивизионе «Любитель 40+» Дмитрий Козлов. - Я уверен, что в этом сезоне и «Самара», и «Крылья» еще себя покажут и проведут много ярких матчей. Ну а мы увидим отличный хоккей!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
14 октября, 13:00. Моя команда! «Энергия» из поселка Якшур-Бодья: «Да, мы неуступчивый соперник, готовый попортить нервы всем лидерам»
13 октября, 17:00. Представляем трейлер нового фильма «Сторона хоккейная: Удмуртия» и объявляем «неделю удмуртской Ночной Лиги»!
12 октября, 19:00. К сезону готовы? Пермский «Квин-Гайва»: «У нас всегда одна задача - бороться за победу в каждом матче»
11 октября, 14:59. К сезону готовы? Казанский «Торнадо»: «В этом году у нас будет хороший турнир за выход в финал»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
10 октября, 16:00. «Медведей» не испугать «Факелом». «Лига Надежды» в Магнитогорске стартует с 10:0!
9 октября, 13:00. «Спортшкольников» в Ярославле много, но для Ночной Лиги их нет. Поэтому лучший вариант - развивать «Лигу Надежды»
8 октября, 08:00. Поехали! Свердловский «40+» стартовал победой «Монетки» над чемпионским «СКОН-Уралом»
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры