Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В девятом сезоне Ночной Лиги в Рязанской области стартовало рекордное количество команд!

20.09.19 19:59
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

20 сентября 2019 года в Рязани состоялось торжественное открытие девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги. Программу пятничного вечера под сводами Дворца спорта «Олимпийский» открыл матч регулярного чемпионата между дебютантами «40+» - командами «Спасск» и «Рельеф-Центр», которые выступают во второй группе дивизиона, насчитывающего целых два десятка команд. А после, в рамках торжественного открытия с речами и символическим вбросом шайбы - его все спортивные мужчины, вышедшие в центр площадки, единогласно предоставили мэру Рязани Елене Сорокиной, состоялось дерби прошлогодних финалистов «Лиги Надежды» - «Автоимпорта М» и десантников из «РГВВДКУ».

Прологом к красочному действу стала всероссийская конференция региональных представителей Ночной Лиги и министров спорта, местом проведения которой был выбран гостиничный  комплекс «Старый Город». На конференции большой интерес вызвал доклад Олега Смирнова про развитие любительского хоккея.

Была показана динамика развития дивизиона «Любитель 40+», раскрыты методы работы с местными органами власти. Региональный министр физической культуры и спорта Владислав Фролов рассказал о взаимодействии в Рязани Ночной Лиги и поделился секретами, как можно умудриться провести целый Отборочный этап с 20-ю командами в одном дворце спорта с тренировочной ареной.

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов попросил взять Рязанскую область, как образец проведения соревнований и презентовал промо-ролик девятого сезона. Девиз Лиги - «Мы - хоккейная страна!»

С интересом собравшиеся ознакомились с правовыми аспектами проведения соревнований региональными представителями, которые представила Анастасия Солдатова.

Немалое оживление вызвало выступление Александры Савраевой, директора по развитию «Спорт Бизнес Консалтинга». В своей презентации она рассказала о маркетинговых возможностях хоккея. Интересно было отметить, что в 2008-2009 годах число занимающихся хоккеем увеличилось сразу на 106 тысяч (50 и 56 соотвественно). Это было связано с тем, что на полную мощь заработала Федеральная программа строительства спортивных сооружений. Сейчас в России 712 ледовых дворцов, три из которых находятся в нашем регионе.

По результатам работы в 8-ом сезоне были награжденны лучшие региональные представители, среди которых особым вниманием был удостоен Олег Смирнов.

Далее события проходили во дворце спорта «Олимпийский», куда, помимо участников конференции, приехал звёздный гость Александр Мостовой, действующий игрок и капитан московской команды Ночной Лиги «Ледяные волки».

Автосалон «Регион 62» для собравшихся перед дворцом спорта и на ледовой арене, провел презентацию автомобиля «Мицубиши», а элегантные девушки исполнили танцевальные композиции.

При входе зрителей встречали два симпатичных медведя с клюшками. В фойе первого этажа играл дикселенд, можно было сфотографироваться на фоне гигантской шайбы, многочисленных кубков (их было 28 по числу команд-участниц). Рядом каждый болельщик мог заполнить купон и участвовать в розыгрыше ценных призов для зрителей. Оторванную часть купона запоковывали в капсулу и отправляли в гигантский лототрон.

Спортивную программу пятничного вечера открыл матч регулярного чемпионата в котором встретились дебютанты дивизиона «Любитель 40+» - команды «Спасск» и «Рельеф-Центр», которые выступают во второй группе.

Гости из других регионов задавали вопрос: «Почему именно эти команды открывают сезон»? Как оказалось, чутьё не подвело организаторов. Поединок превратился в увлекательное действо, а многочисленная группа поддержки «Рельеф-Центра» (навскидку около 600 человек) придала хоккейному празднику дополнительные краски.

«Рельеф-Центр» одна из ведущих фирм России на канцелярском рынке. В прежние годы они просто оказывали помощь (в том числе и спонсорскую) любительскому хоккейному движению, а в этом сезоне решили выставить полноценную команду. Причём не абы какую, а с прицелом на лидирующие позиции. Особый колорит придавала группа музыкантов с ударными инструментами, которая зажигательными ритмами вела рязанцев в атаку.

Коллектив из Спасска заочно именуют «зубрами». Ибо главная изюминка окских просторов - Мещерский биосферный заповедник, где эти парнокопытные и обитают. Спасск - ближайший город к зубриным тропам, видимо поэтому в коллектив набрали участников финалов НХЛ, чемпионов Рязанской области. От звёзд рябило в глазах: Картавцев, Гвоздев, Андреев, Лескин, Савин, Маслов... Про каждого из них можно писать мемуары. Место на последнем рубеже занял фактурный Сергей Каменский, в позапрошлом сезоне ставший лучшим кипером Отборочного этапа.

Дебютный матч - он один в истории каждой команды и этот поединок запомниться надолго и градусом противостояния, и драматизмом развития событий, и поддержкой трибун. «Спасск» одержал вполне заслуженную победу 3:2, однако «Рельеф-Центр» вполне мог в концовке привести матч в ничейную гавань.

В эти минуты подходила к завершению пресс-конференция с участием именитых гостей. Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов высоко оценил организацию Отборочного этапа в Рязани. Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов рассказал о планах строительства ледовых площадок в Рязани. Региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов поделился секретами пропаганды физической культуры (и в частности, хоккея) и оценил перспективы увеличения хоккеистов в регионе. Живой интерес вызвали ответы футболиста Александра Мостового, который играет в Ночной Лиге Москвы и видит развитие любительского хоккея изнутри. Главный судья соревнований Александр Зайцев акцентировал внимание собравшихся на нюансах в трактовке правил игры в хоккей.

Затем стартовала сама церемония открытия. Лёд не смог бы вместить всех участников соревнований, потому на ледовую поверхность были приглашены лишь по трое хоккеистов из каждой команды. А команд нынче на старт вышло 28. Из них 20 в дивизионе «Любитель 40+». Это новый всероссийский рекорд!

Было немало напутственных слов, не забыли и ветеранов рязанского хоккея. Именно тех, кто тренировал мальчишек в 70-80-е годы и дал им путёвку в жизнь. А сейчас эти мальчишки выступают в Ночной Лиге. 20 сентября исполнилось 74 года главному судье соревнований Сергею Сергеевичу Козыреву. Он и был приглашён для участия в символическом вбрасывании, которое проводила глава Администрации города Рязани Елена Сорокина.

Матчу на «Кубок Открытия» предшествовало выступление мастеров фигурного катания, которые своим шоу буквально заворожили публику. Выступление московских гостей удачно дополнили фигуристы - воспитанники СШ ДС «Олимпийский», которые показали свой возросший уровень мастерства.

Мастер спорта международного класса по футболу Александр Мостовой долго раздавал автографы - болельщики всё не расходились из фойе. Даже появилось опасение, что прославленный футболист больше в Рязань не приедет, чтобы его не замучали окончательно.

А тем временем начался матч на «Кубок Открытия». Встретились прошлогодние финалисты «Лиги Надежды 18+»: «Автоимпорт М» и «РГВВДКУ».

Наставник десантников Олег Барсуков кардинально поменял тактику команды. Намеренно уступив инициативу он выбрал игру от обороны. Посему с первых минут территориально автомобилисты выглядели предпочтительней. Однако забрасывали десантники и вели в третьем периоде с разницей в две шайбы. Команда «РГВВДКУ» так и рвалась в бой, в концовке сил терпеть не хватило и это вылилось в череду удалений. Автомобилисты перехватили инициативу и привели матч в ничейную гавань.

На трибунах творилось что-то невообразимое. Радовались поклонники автомобилистов, но десантники (практически полностью заполнившие 1-й сектор ДС «Олимпийский») настойчиво гнали свою команду вперёд, не умолкая ни на минуту.

Пришло время бросков для определения победителя. Победный бросок реализовал Иван Шамшеев («РГВВДКУ»), а вот автомобилист Игорь Николаев второй раз добиться успеха не сумел.

Лучшими игроками матча были признаны Андрей Баранов («Автоимпорт М») и Иван Алоничев («РГВВДКУ»), которые были самыми заметными на площадке. «Кубок Открытия» десантникам вручили: региональный представитель НХЛ Олег Смирнов и заместитель начальника РГВВДКУ Олег Пономарёв.

Подвёл итог хоккейного праздника розыгрыш подарков среди зрителей, который транслировался в прямом эфире на экране ДС «Олимпийский». Спонсоры наградили поклонников хоккея телевизорами, так что закончилось открытие сезона на высокой ноте.

Следует отметить, что участники всероссийской конференции с огромным интересом следили за происходившим действием и это позволит Ночной Лиге сделать ещё один шаг вперёд. Ведь девиз Лиги: «Мы - хоккейная страна»!

Фотографии с всероссийской конференции в фотоленте ссылка

Фотографии с открытия 9 сезона в фотоленте - часть 1 ссылка, часть 2 ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 12:00. «Преображенские Витязи»: «Раньше мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие»
12 декабря, 08:00. Когда от шока можешь сказать только одно слово: «Да!»
11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
11 декабря, 08:00. Легендарный судья Валерий Каманицын: «Посмотрел на лед, что-то сыпется. Не песок, а нерастраченный порох!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры