Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

НХЛ до Сочи довезет

03.10.19 14:00
По материалам региональных СМИ

Когда город засыпает, просыпаются они - хоккеисты Ночной Лиги. Матчи здесь порой заканчиваются в 23:00. Не спится врачам, учителям и крановщикам. Их главный трофей - шанс сразиться с лучшими. В Магнитогорске стартовал чемпионат НХЛ. Это третий сезон Ночной Хоккейной Лиги в нашем городе. О предпринимателях, преподавателях и металлургах, которые не спят по ночам.

- Если бы платили за это деньги, его можно было бы назвать профессиональным. Мы играем за свои деньги, и профессиональным его не назовёшь - парни играют за любовь к хоккею и получают удовольствие, - отмечает Константин Мазуркевич, региональный представитель НХЛ.

Почти у каждого игрока за плечами хоккейная школа, у кого-то - дворовая. Но с каждым годом любители всё меньше отличаются от мастеров: серьёзная экипировка, профессиональные судьи и кубок в финале. Не Стенли, но тоже с именной гравировкой.

- Интересно так звучит - как будто мы игроки Национальной хоккейной лиги. На самом деле, по накалу страстей борьбы и интересного хоккея, мне кажется, Ночная лига ничем не уступает национальной, потому что ребята приезжают биться просто из-за интереса, - считает Дмитрий Кнутов, вратарь команды «Стальные Топоры».

В предыдущие два сезона от Магнитогорска в Сочи на фестиваль Ночной лиги ездили «Стальные Топоры» - возвращались с бронзой. В этом году наш город представить могут сразу три команды, а главный приз - сертификат на строительство катка.

- «Стальные топоры» - наш главный конкурент. И будет длинный чемпионат - до конца апреля, поэтому всё может сложиться по-разному, - говорит Роман Гречанников, тренер команды «МГТУ».

В первом поединке сезона всё сложилось в пользу «топоров», они не оставили сопернику и шанса - 4:0.

Сильнейшие команды в каждом из трёх дивизионов представят Челябинскую область в финальном раунде всероссийского турнира в Сочи.

В предстоящем сезоне значительно расширится магнитогорская делегация любительских команд на фестивале Ночной хоккейной лиги. К дивизионам «Лига Мечты» и ветеранскому «40+» добавятся представители «Лиги Надежды», победитель которой сразится с победителем Челябинской конференции за право представить область на всероссийском финальном этапе в Сочи. Напомним, что на протяжении двух последних сезонов команда «Стальные Топоры» завоёвывала бронзовые награды в «Лиге Мечты» на всероссийском уровне.

А ведь ещё пару лет назад в Магнитогорске только-только зарождалась Ночная лига. Тогда город со славными хоккейными традициями представляли лишь шесть команд в «Лиге Мечты». Безусловно, огромный вклад в интеграцию различных хоккейных направлений внесла созданная в 2018 году Федерация хоккея Магнитогорска, главная цель которой - разностороннее развитие любительского, детского, студенческого, женского и ветеранского хоккея.

- В прошлом году у нас добавились пять команд в дивизионе «40+». В этом - ещё пять команд по «Лиге Надежды 18+». Теперь Ночная хоккейная лига в Магнитогорске, как и во всей Челябинской области, представлена всеми тремя дивизионами. За последние годы это будет рекордное количество команд-участниц по НХЛ, - рассказал Председатель правления Федерации хоккея Магнитогорска Александр Жилин.

Накануне на льду «Арены-Металлург» состоялся первый поединок в рамках отборочного раунда НХЛ в дивизионе «Лига Мечты 18+». Прошлогодние чемпионы местного этапа «Стальные Топоры» встречались со сборной МГТУ. Квалифицированная судейская бригада, музыка, диктор, внушительная армия болельщиков, а также прямая трансляция с комментатором - антураж дебютного поединка не уступал баталиям профессионалов.

«Топоры» открыли счёт уже на второй минуте: отличился Евгений Чурляев. Впоследствии студенты отодвинули игру от своих ворот и два периода оказывали достойное сопротивление опытному сопернику. Однако в третьей двадцатиминутке «Топоры» взяли своё. Итоговый результат - 4:0.

- Тренировок у нас маловато. Половину матча мы сегодня провели неплохо. Потом чуть устали, «физики» не хватило и напропускали, - подвёл итоги игры нападающий «МГТУ» Павел Верстов.

Помимо «Стальных Топоров» и сборной МГТУ в «Лиге Мечты» примут участие коллектив «SMS-Group» и новички - «СТК-Строй». Регулярный чемпионат продлится до марта, а затем в рамках плей-офф команды разыграют заветную путёвку в Сочи на финальный этап.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 ноября, 21:00. «Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры