Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Медведей» не испугать «Факелом». «Лига Надежды» в Магнитогорске стартует с 10:0!

10.10.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В среду на льду Арены «Металлург» состоялся матч, которым была открыта новая страница истории любительского хоккея Магнитогорска и всей Челябинской области. Впервые в городе металлургов стартовал Отборочный этап Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды». «ОСК Бурые медведи» подарили болельщикам карнавал заброшенных шайб. 10:0 - «Факел» разгромлен! Думается, этот результат надолго останется рекордом матчей-открытия.

Свое имя в историю вписал капитан «Медведей» Виталий Тумановский. Едва закончилась торжественная церемония открытия, и состоялось стартовое вбрасывание, а он уже отметился голом! Первая шайба челябинской «Лиги Надежды» в девятом сезоне была заброшена на 35-й секунде матча!

А спустя еще полторы минуты «Факел» поменял вратаря: вторым броском «Медведи» отправили соперника в нокдаун. В первом периоде «Факел» еще как-то держался, а после двух игровых отрезков впору было выкидывать на лед белое полотенце.

Примечательно, что до девятой шайбы в столбце «заброшенные шайбы» значились разные фамилии «Медведей»! Вот это селекция, вот это подбор игроков - три равных звена, которые буквально разрывали конкурентов, будто не вовремя потревоженный настоящий уральский медведь! Только на тридцатой минуте поединка Евгений Ширяев оформил дубль.

А точку в этом калейдоскопе голов команда «ОСК» поставила в заключительном отрезке, выбив десятку!

Историческая встреча на чемпионском льду Арены «Металлург» обернулась разгромом - 10:0. Голами отметились Виталий Тумановский, Артур Галлямов, Алексей Рысаев, Ильнур Агзамов, Алексей Крюков, Александр Мышкин, Руслан Кужин, Андрей Ташков и дважды - Евгений Ширяев.

«Факелу» - не вешать нос, победы еще обязательно придут! Так или иначе, на Арене «Металлург» прошел очередной большой праздник спорта в антураже, ничуть не уступающем профессиональным ледовым баталиям! Новый сезон стартовал, в добрый путь!

Евгений Ширяев, автор дубля в составе «ОСК Бурые Медведи»: «Отличная игра! Здорово, что удалось победить, да еще и так уверенно. Летом много тренировались, готовились. Для нас было очень важно начать выступление в «Лиге надежды» с мощной победы, заявить о себе, как о фаворитах конференции «Магнитогорск». Наша цель - попасть в плей-офф с командами Челябинска, выиграть его и достойно представить регион и родной город в Сочи. Других задач просто не может быть! Отдельное спасибо организаторам: классный лед, свет, музыка на арене, телетрансляция, фотограф и даже вот - интервью берете - просто супер!»

Константин Мазуркевич, региональный представитель дивизиона «Лига Надежды» в Челябинской области, директор Федерации хоккея Магнитогорска: «Мы рады, что присутствие Ночной Хоккейной Лиги в нашем городе расширяется. К дивизионам «Лига Мечты» и «40+» добавилась «Лига Надежды», и теперь в хоккейной Магнитке представлены все три дивизиона НХЛ. С точки зрения организации соревнований у нас все отработано на протяжении нескольких лет, поэтому держим заданную планку и постоянно стараемся ее повышать. Счет, конечно, немного не для матча открытия. Но команды участвуют первый год, думаю, привыкнут, поймут уровень и все будет хорошо. Поздравляю всех с началом сезона в «Лиге Надежды»! Пусть он пройдет в равной борьбе, где победит сильнейший! А самое главное - без травм!»

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
20 ноября, 14:00. «БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»
19 ноября, 17:01. «Наша самая главная задача – чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом» - в Новосибирске прошла конференция Ночной Лиги
19 ноября, 17:00. Александр Патрушев: «Команды стараются. Нет такого, что заранее «Заполярник» впереди планеты всей»
18 ноября, 15:00. «Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»
15 ноября, 21:00. «Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры