Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«У нас сейчас собрался самый смак нашей Ночной Лиги» - в Екатеринбурге прошла третья конференция в этом сезоне

24.10.19 15:30
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

24 октября в конференц-зале администрации города Екатеринбурга состоялась третья в этом сезоне конференция Ночной Хоккейной Лиги по развитию любительского хоккея. Она прошла при участии региональных представителей из областей, республик и краев Урала и Приволжья, представителей команд и руководства Ночной Лиги. Также участие в работе конференции приняли заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев и член правления Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин.

- Во-первых, я хочу сказать большое спасибо региональному представительству Ночной Лиги и федерации хоккея Свердловской области. И самое главное, конечно, Игорю Анатольевичу (Бахмутову), - сказал Андрей Зяблицев. - Спасибо именно за инициативу проведения такого мероприятия в субъектах Российской Федерации. Со своей стороны могу сказать, что Свердловская область действительно является одним из самых хоккейных регионов. И не только потому, что наша команда играет на ведущих ролях в Континентальной хоккейной лиге, и даже не потому, что наши команды одни из самых успешных в рамках своего выступления в Ночной Хоккейной Лиге. Но потому, что у нас во многих муниципальных образованиях есть хоккейные школы, но не все их воспитанники в дальнейшем попадают в составы профессиональных команд. И то, что у нас есть теперь Всероссийский Фестиваль, благодаря которому у всех наших выпускников любых поколений есть возможность играть в нашу любимую игру - хоккей. А со стороны министерства я скажу, что мы оказывали и будем оказывать всяческое содействие в проведении мероприятий по мере возможностей. 

- Не сомневаюсь, что те знания, которые будут сегодня, благодаря конференции, получены, поспособствуют тому, что команды Свердловской области и в дальнейшем будут развивать материальную базу нашего региона для дальнейшего развития хоккея в Свердловской области, - добавил, улыбнувшись, заместитель министра.

- Я от лица Федерации хоккея России, в первую, конечно, очередь, хочу поприветствовать вас. А если ближе к делу, то я являюсь еще руководителем и региональной, областной федерации хоккея с 1996 года, - сказал Вячеслав Деменьшин. - И всё развитие хоккея - и в самые сложные времена - проходило на моих глазах. Как открывалась Ночная Хоккейная Лига - я участвовал в первой видеоконференции, когда и было озвучено: давайте проведем. Мы по этой инициативе вместе с министерством спорта собрали совещание, пригласили всех представителей любительских команд. Мы на этом собрании рассказали об этом новом направлении, рассказали о целях и задачах, как раз выбрали первого руководителя (регионального представителя Ночной Лиги) Потехина Вячеслава Валерьевича. И мы сразу же участвовали, с самого первого чемпионата Ночной Лиги.

- Да, не сразу у нас всё пошло гладко, - продолжил член правления ФХР. - Но наша Ночная Лига не на ровном месте организовалась. Она организовалась на основе любительских команд, которые у нас уже были. Поэтому, наверное, у нас есть и результат - потому что база любительского хоккея у нас уже была. Ребятам просто нужно было выполнять те правила, те требования, тот Регламент, которые были сформулированы Ночной Лигой. То, что касается наших побед - спасибо нашим региональным представителям и руководителям команд. Потому что это кропотливая огромная работа, в том числе и по вложению финансовых средств - это же всё не просто так: собрались и выиграли. Выигрывали мы очень сложно. И, конечно, большое спасибо Ночной Лиге за то, что дает нам такую возможность. Я скажу, что Ночная Лига уже была на открытии «Дацюк Арены» прекрасной, а сейчас у нас и Академия хоккея («Арена Авто») открылась. И, конечно, и третья арена у нас будет - министерство спорта сейчас определяет место, где это будет. Это будет в первую очередь для детей и, конечно же, для массового хоккея. Поздравляю всех с открытием нового сезона. Огромное спасибо руководству Ночной Лиги за прекрасную работу!

- В этом году мы решили переформатировать нашу конференцию. Раньше, как вы знаете, мы собирались в Москве - ежегодно, в августе, и проводили нашу конференцию, - взял слово генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов. - Но по прошествии нескольких лет мы поняли, что такое мероприятие не слишком эффективно. В частности, по вопросам и ответам - вы помните, что у нас были выступающие, потом несколько вопросов, и всё - все разъехались. Это было не очень правильно. В этом году мы обозначили на карте страны пять точек, и так Екатеринбург естественно стал одним из принимающих нашу конференцию городов. По итогам первых двух конференций в Рязани и Краснодаре я хочу сказать, что действительно пошел живой диалог и прямой, открытый, честный разговор. Мы готовы отвечать на все вопросы. И, должен сказать, есть вещи, которые мы действительно благодаря конференциям для себя открываем. На какие-то вопросы мы сразу ответить не можем, но в этом, собственно, и есть задача наших конференций. Для того, чтобы улучшать нашу работу в регионах. Для того, чтобы наши соревнования проходили всё более качественно. Для того, чтобы рост Ночной Лиги происходил не только количественно, но и качественно. Именно для этого мы с вами и собрались.

- Спасибо вам за то, что вы делаете у себя на местах, - добавил генеральный директор Ночной Лиги. - Здесь, в Екатеринбурге, мы с вами видим и понимаем, что город имеет большую корневую хоккейную систему. Это проявляется буквально на всех уровнях хоккея. Понятно, что при таком внимании, в том числе со стороны властей, которое оказывается нашему виду спорта, хоккей в Свердловской области является базовым видом спорта. И это показатель вашей работы. А если говорить о Ночной Лиге, то здесь, в Екатеринбурге, уже три наших чемпиона. И сегодня на конференции у нас собрались и челябинцы, которые выиграли наш первый Фестиваль, и казанцы, которые тоже выигрывали. Так что здесь у нас сейчас собрался самый смак, можно сказать, нашей Ночной Лиги (улыбается).

Сверх запланированных трех с половиной часов конференция продолжалась более четырех. Большую часть времени занял диалог между ее участниками, который завязывался после докладов и даже по их ходу. С докладами выступили начальник Договорного отдела Ночной Лиги Анастасия Солдатова - по юридическим вопросам, главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев - с пояснениями, касающимися нововведений в правила игры в хоккей. Также слово было предоставлено директору компании «Спортсервис» Дарье Савкиной - на тему «Работа со зрителями на хоккейных матчах»; и главному врачу филиала ФХР в Екатеринбурге Игорю Шестакову, который в течение получаса освещал «Актуальные вопросы подготовки хоккеистов-любителей с точки зрения спортивной медицины» и отвечал на вопросы участников конференции.

- Мне выпала нелегкая миссия завершить нашу прекрасную конференцию, - выступил в завершение региональный представитель Ночной Лиги в Свердловской области Дмитрий Ушаков. - Я готовил целый доклад, но решил его не делать - вижу, что все просто уже устали. Поэтому просто подчеркну: с 2012 года по 2019 год екатеринбургские команды принимали регулярное участие в Финалах Всероссийского Фестиваля. И существует определенная цикличность - нам нужны один-два года, чтобы выиграть новый дворец («Неоплан» стал победителем III Фестиваля, «Авто» - V Фестиваля, «СКОН-Урал» - VIII Фестиваля в мае этого года). Поэтому готовься Сочи - мы едем за четвертым дворцом! Мы очень серьезно готовим команды и в «Лиге Мечты», и в «Лиге Надежды». И всем вам желаю готовиться так же серьезно, а может, даже серьезнее, чем мы - к самым интересным любительским соревнованиям в нашей стране! Спасибо всем за то, что приехали. И особое спасибо руководству Ночной Лиги за то, что так изменили формат. Да, я снова собирался в Москву (смеется), но здорово, что вместо этого все к нам в гости приехали (смех в зале).

По уже сложившейся на первых двух конференциях, в Рязани и Краснодаре, традиции, благодарственными письмами за прошлый сезон были награждены региональные представители Ночной Лиги. В Екатеринбурге ими стали Олег Антипин из Тюменской области, Дмитрий Козлов из Самарской области, Антон Науменко из Курганской области, Марат Дусаев и Альберт Кильдеев из Татарстана и Александр Капустин, который организует и проводит соревнования в «18+» в Свердловской области.

19 ноября конференцию Ночной Лиги примет Новосибирск. Пятая конференция пройдет 5 декабря во Владивостоке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 12:00. «Преображенские Витязи»: «Раньше мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие»
12 декабря, 08:00. Когда от шока можешь сказать только одно слово: «Да!»
11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
11 декабря, 08:00. Легендарный судья Валерий Каманицын: «Посмотрел на лед, что-то сыпется. Не песок, а нерастраченный порох!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры