Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Выходить на лёд – и получать удовольствие. В Удмуртии пролетел первый месяц Отборочного этапа

02.11.19 01:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

Первый месяц Отборочного этапа девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги на родине автомата Калашникова просвистел, пронёсся, будто пуля, выпущенная из самого известного творения знаменитого оружейного конструктора. Скорострельность и точность удмуртских спортсменов-любителей - на высоте: средняя результативность в прошедших матчах - девять шайб за игру.

В ветеранском дивизионе лидерство сразу захватили две «Столицы» - ижевская и глазовская, «Северная». Оба коллектива «capitals» пока не ведают горечи поражений и являются лидерами по заброшенным шайбам не только в «40+», но и в Удмуртии в целом.

Внезапно притормозили на старте «Камские Белки». Впрочем, в команде драматизировать ситуацию несклонны: «В прошлом году начинали, примерно, так же. Главные матчи - впереди». Встреча «Белок» с «Век-РеСто» стала наглядной иллюстрацией того, что в хоккее, помимо мастерства и старания, требуется ещё и удача. «Пушистые», перебросав оппонентов в два с половиной раза, обстучав каркас чужих ворот, сумели отличиться лишь однажды, а «жёлтые» выжали из своих немногочисленных шансов максимум. «Да, два момента - три гола, - устало улыбался после игры Вадим Трофимов, форвард »Века«, - а вообще-то нас сегодня вратарь выручил».

Замыкают турнирную таблицу новички возрастного эшелона - «Верно» и хохряковская «Звезда». «Это пробный сезон, - спокоен наставник хохряковцев Марат Бикмансуров, - начинали вообще в две пятёрки. Сейчас укрепились, пригласили второго вратаря, будем играть».

В «Лиге Мечты», где уже успели начать второй круг, на верхних строчках обосновались «Камские Белки» и «Энергогарант». Их очная сшибка однозначно стала украшением осени. Такой «камбэк», что продемонстрировали отважные парни в чёрных свитерах, увидишь далеко не каждый сезон. Начав матч в девять полевых, дебютанты после первого периода уступали 0:4, однако сумели собраться и показательно наказать соперников за грубость - 4:4 к 48-й минуте. «Белки» забили вновь, но дружина Зиннура Ахсанова, даже лишившись из-за повреждений двух бойцов, не сдалась. Сняв вратаря и выпустив шестого полевого, «энергогарантовцы» за семь секунд до сирены вырвали ничью - 5:5.

В воскресенье в «Мечте» новое интригующее противостояние; отобрать пальму первенства у «камских» постарается «Компак».

«Лига Надежды» - самый количественно представительный дивизион регионального отбора. «Омега», возглавляющая подгруппу «Б», остаётся единственной командой, не потерявшей на льду ни одного очка. Ещё недавно шедший первым глазовский «Прогресс» поплатился за собственное пренебрежение регламентом: три технических поражения - и последнее место. Теперь глазовчанам предстоит всё начинать с нуля. Хохряки, Якшур-Бодья и «Татар-Старс» борются за выход в плей-офф. В другом квинтете «Надежды» лидирует «ГАИ». «Компак» и «Камские Белки» - следом. Каменский «Авангард» и «Атом» не планируют сдаваться без боя.

Первый месяц Отборочного этапа пролетел. Впереди - ещё пять. «Всё покажет плей-офф, глубокомысленно заметил один из болельщиков после поражения «Верно» от «Столицы», - сейчас можно просто выходить на лёд и получать удовольствие. Битва за места начнётся позже».

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры