Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»

18.11.19 15:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Выходные - самое время для главных событий во всех видах спорта. Футбол, конный спорт, автогонки - чего только не произошло 16-17 ноября. Не осталась в стороне, разумеется, и московская Ночная Лига, где вновь произошла масса интересных и важных для любительского чемпионата страны по хоккею моментов. Подробнее - в традиционном обзоре.

В «Лиге Мечты» случился вроде бы ожидаемый, но всё равно эффектный разгром в исполнении «Метеора». «Красные» разнесли «Сухой» со счётом 16:0 - как начали забрасывать на третьей минуте, так и не могли остановиться. Удивительно, что «Сухой» под таким давлением играл дисциплинированно и получил всего одного удаление. «Метеор», впрочем, большинство тоже реализовал. Главные герои в составе претендента на престол «Мечты» - Андрей Барынин и Владимир Табачков, у них по 6 (4+2 и 2+4 соответственно) очков.

А вот «Металлург» прервал свою, тянущуюся с начала сезона, серию без побед. Новички Ночной Лиги с интересной историей обыграли «Академию» - 5:4. Несмотря на то, что «Металлург» сыграл всего в две пятёрки, команде удалось перетерпеть соперника. Победная шайба записана на счёт Андрея Маслова, который забросил на 54-й минуте.

Первая группа «Надежды» остаётся непредсказуемым местом. «СЭМ» громит «СТИ-Клуб» 5:1 при хет-трике Сергея Фурсенко и подбирается вплотную к первому месту в группе. У «СЭМа» - 15 очков, столько же и у «Ястребов», которые взяли, да и проиграли «Белым Тиграм»! Победители прошлого Отборочного этапа идут не очень ровно - две предыдущие игры, «РЖД» и всё тому же «СЭМу», «хищники» проиграли со счётом 2:6. А теперь - победа 2:0! «Ястребы» нанесли 22 броска по воротам Ильи Колбасова, но цели не достигли. А вот «тигр» Дмитрий Галанов точно выстрелил дважды и принёс команде победу, так что у «Белых Тигров» теперь 11 очков, как и у «РЖД».

- Мы все подготовились к этой игре - морально, физически, и сопернику ни в чём не уступали, несмотря на то, что «Ястребы» шли в лидерах. Слаженная игра всей команды привела нас к победе, - говорит Дмитрий Галанов.

- Такое ощущение, что «Белым Тиграм» иногда чем сложнее - тем лучше.

- Получается так. Потому что когда соперник сильнее - против него просто интереснее играть. Выходишь на лёд - и выкладываешься на сто процентов. Как результат - и получается лучше! 

- А сильных соперников в этом году много - новички оттесняют старых фаворитов с верхних строчек. 

- Потому что команды, которые пришли в нашу группу, тоже слаженные и хорошие по подбору игроков. И конечно, у них есть цель - выиграть «путёвку» в Сочи. 

- В первом круге осталась одна игра. Как оцените первую часть сезона - могли иначе что-то сделать, или все результаты объективно отражают форму команды?

- Где-то могли сыграть лучше. В каких-то матчах не доиграли, где-то чего-то не хватило. Но в целом - идём неплохо, ровненько. Но этим не ограничимся - в каждой следующей игре мы будем играть на победу.

Суббота в шестой группе была аномально «сухой» - четыре игр из шести прошедших завершились сухими победами. «Люблино» - «Перно Рикар Русь» 4:0; «Арсенал» - «Молот 2» 5:0; «Сухой-2» - «Дружина» 5:0; «Айс Файтерс» - «Ред Рокетс» 3:0! Больше всего работы среди четырёх «засушивших» было у Алексея Артюхина из «Арсенала» и Алексея Шаханова из «Сухого» - по 13 сейвов.

В седьмой группе «БКС» выходил на игру против «Гаранта» с хорошим настроением - всё же, три победы подряд позволили дебютантам сезона включиться в борьбу за попадание в первую половину турнирной таблицы, и даже выше. «БКС» могли бы даже подобраться на дистанцию атаки к тройке лидеров, выиграй они матч против опытного «Гаранта». И поначалу всё шло неплохо для «быков». Да, «Гарант» быстро повёл в счёте 2:0, но «БКС» смогли собраться и вернуться в игру. К первому перерыву они проигрывали, но всего в одну шайбу, 2:3. Такой же счёт сохранился и после двух периодов. А вот в третьем… В третьем «Гарант» просто смёл соперника, забросив семь безответных шайб! Две - на старте периода, реализуя два подряд удаления «БКС» за нарушение численного состава, а дальше - уже дело техники.

- В начале игры была небольшая суета со сменками - немножко запутались, кто в какой пятёрке, и кто в каком порядке идёт на лёд, - рассказывает капитан «БКС» Александр Какаулин. - Один гол привезли на том, что одна пятёрка уже ушла со льда, а вторая ещё не вышла - и упустили выход один на один.

- Потом вы выровняли игру, и до третьего периода все было хорошо.

- Дальше игра действительно вышла на ровный уровень. Казалось, что победа может быть близка, что мы готовы, что мы можем… Но в какой-то момент соперники начали передавливать, реализуя свои моменты. Забросили одну, вторую, одно за другое - и это отразилось на ходе игры.

- В предыдущих играх такого не допускали?

- У нас была серия побед, в которой показали, что уже являемся серьезной силой, что можем играть и выигрывать. Стоит отметить, что «Гарант» - очень хорошая, опытная команда, ребята большие молодцы. А мы, с нашей стороны, будем стараться наращивать сыгранность и усиливать атаку, в первую очередь. У нас было не очень много действительно голевых моментов.

«Машина» члена Клуба Макарова Эдуарда Нестерова оформила непривычную победу в «40+». Никаких разгромов в этот раз, скромные 3:2 против «Сокола». Редкий случай! Последний раз «Машина» выигрывала в рамках Отборочных этапов с преимуществом всего в одну шайбу в феврале 2018 года - тогда команда Нестерова обыграла в полуфинале подмосковного «40+» воскресенский «Химик» 2:1.

Ну а теперь - в концовке первого периода Эдуард Нестеров делает дубль, «Сокол» отвечает двумя шайбами под занавес второй двадцатиминутки, забрасывают Андрей Селиванов и Денис Привалов. И вот - ничья. «2:2» светилось на табло до 53-й минуты встречи, когда двукратный призёр Всероссийского Фестиваля Айрат Мукалляпов, защитник «Н.Эд Машины», забросил свою первую в сезоне - и сразу победную шайбу.

- В нашей Лиге все очень сильно зависит от настроя на игру, - размышляет герой эпизода. - Ни в коем случае никакого шапкозакидательства не было - мы знали, что «Сокол» является достаточно квалифицированной командой, там собраны игроки, которые тоже были участниками Фестиваля в Сочи, полуфиналистами. Они молодцы, очень хорошо настроились и дали хороший бой - игра была с равными моментами, с равными шансами, но нам, может, чуть больше повезло в концовке. Уверен, что следующие наши встречи с «Соколом» будут не менее интересными.

- Можно ли сказать, что конкуренция в группе растёт?

- Конкуренция растёт в связи с тем, что, в принципе, костяки в командах остаются - это 5-7-10 человек, и, по возможности к ним подключаются новые игроки. Иногда это непросто - ведь в любой коллектив трудно войти новому человеку, особенно в хоккейную команду. Но все пробуют - омолодиться, точечно усилиться. И мы это делаем, и то же самое делают наши соперники. Так что и «Сокол», и «Максимум», я считаю, соответствуют уровню московского «40+» - с ними интересно и полезно играть.

- Вы играли и в подмосковном «40+», и в московском. В чём ключевые отличия?

- Отличия в организации - сейчас у нас один и тот же игровой день, практически одинаковое начало матчей. В моём представлении это очень сложно устроить, но в Москве это есть. Плюс хорошее освещение, протоколы сразу публикуются, хорошее судейство. В общем, нареканий и быть не может. В области есть нюансы - длинные разъезды, и на разных стадионах всё по-разному. Единственное, чего хотелось бы в Москве - чуть-чуть побольше команд. Чтобы играть чаще с разными соперниками.

Куда как более результативны были «Максимум» и «Союз». 7:6! Хотя разница в счёте небольшая, «максималисты» более-менее контролировали ход встречи. Вырвались вперёд на пару шайб на старте встречи, а «Союз» в лучшем для себя случае, сравнивал счёт. К 56-й минуте «Максимум» опять-таки вёл «+2», и шайба форварда «Союза» Романа Сазонова уже ничего не изменила. У «Максимума» самым результативным стал Сергей Ерёмин - на счету нападающего, который за прошлый сезон поиграл за три команды Ночной Лиги в двух регионах, хет-трик и еще результативный пас в придачу. У «Союза» в полном порядке Игорь Бакун - 47-летний игрок атаки забросил всего одну, но зато четырежды ассистировал своим союзникам.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»
2 декабря, 17:00. Хет-трик, какого еще не было! В московский «День железнодорожника»!
1 декабря, 21:00. Гость из Америки посетил матч Ночной Лиги в Удмуртии: «Там тоже играют любители. Но целый чемпионат в масштабах всей страны – это фантастика!»
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры