Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Викинги» и «Газпром» не хотят уступать!

25.11.19 15:00
Александр Горбунов. "Чайковские новости", chaikovskie.ru

В минувшую пятницу, 22 ноября, на ледовой арене СК «Темп» в рамках турнира «Ночная хоккейная лига Чайковский 18+» провели команды «Викинг» и «Газпром трансгаз Чайковский». Для каждой из команд это первая встреча в этом сезоне. Противостояние получилось упорным.

С первых секунд встречи команды задали высокий темп, стараясь навязать свою игру. Так сказать, разведка боем! На трибунах собралось очень много болельщиков. Среди которых были и представители двух других команд из «Лиги Надежды». Они пришли не столько поболеть, сколько оценить будущих соперников.

Команды показывали очень быстрый хоккей: в первой половине периода «Викинг» был активнее соперника. Но моменты для взятия ворот имели обе команды. Броски по воротам наносились с завидной периодичностью, были выходы один в ноль, «заруба» на пятачке, но голкиперы обеих команд были на высоте и сохранили в неприкосновенности свои ворота. Да, игра голкиперов впечатлила! Итог первого периода 0:0. Статистика по броскам следующая: «Викинг» - 7, «Газпром Трансгаз Чайковский» - 14.

Во втором периоде история продолжилась. В начале второго периода огорчить голкипера соперника первым удалось игрокам «Викинга». После выигранного вбрасывания в зоне команды «ГТЧ» прошла скидка под синюю линию на партнера, и тот с кистей отправил шайбу в верхний левый угол ворот «ГТЧ». Гол!

После пропущенной шайбы игроки отыгрывающейся команды плотно «придавили» соперника в их зоне, стараясь как можно быстрее восстановить равновесие в этом матче.

Сравнять счет игрокам «ГТЧ» удалось на 7-ой минуте второго периода: прошла дальняя передача из своей зоны под чужую синюю линию, выход один ноль и ГОЛ! Хоккеист отличился, сумев переиграть голкипера «Викинга» в очном противостоянии. Счет в матче 1:1.

Игра продолжилась. Обе команды атаковали соперника. Во втором периоде преимущество было на стороне «ГТЧ»: игроки больше времени проводи в атаке, наносили больше бросков. И к концу периода количество бросков в створ ворот было следующим: у «Викинга» 4, у «ГТЧ» - 12. В три раза перебросали соперника игроки «ГТЧ»! Команда «Викинг» пыталась все решить на индивидуальном мастерстве, но защита «ГТЧ» пресекала все попытки. Соперник действовал поразнообразнее, играли в пас и много бросали с дальней и средней дистанции. Несмотря на это, во втором периоде забросить больше не удалось ни одной из команд. Счет по-прежнему остался 1:1.

Третий период получился самым напряженным. Напряжение в матче было просто колоссальным. На площадке команды бились изо всех сил. Атака сменяла атаку, команды обменивались опасными моментами. И снова голкиперы отлично выполняли свою работу.

И все-таки шайба оказалась в воротах на 12-ой минуте заключительного периода, отличились игроки «ГТЧ». Трибуны взорвались радостными криками: «Гол!» Шайба залетела в ворота с добивания, точно в правый верхний угол, здесь голкипер был уже бессилен. И впервые в этом матче «ГТЧ» вышел вперед. В третьем периоде статистика по броскам снова в пользу «ГТЧ». «Викинг» действует на контратаках.

Концовка периода выдалась очень жаркой. «ГТЧ» наваливался на ворота, «Викинг» отбивал все атаки. За 25 секунд до конца матча игроки «Викинга» забрасывают вторую шайбу и сравниваю счет. Гол 2:2. На этот раз хоккеист забросил шайбу, направив ее точно под перекладину с пятака, поле точной передачи за-за ворот. Трибуны снова взорвались криками!

Матч завершился с ничейным результатом 2:2. Казалось, что матч завершится в пользу «ГТЧ», но «Викинг» еще раз подтвердил, что играть необходимо до последней секунды, нельзя опускать руки.

Обе команды показали себя бойцами, упорно боролись до конца. И счет на табло это подтверждает. Матч получился очень динамичным. Игра голкиперов была на самом высоком уровне. Спасибо болельщикам за поддержку команд.

Хочется отметить, что в этом сезоне в дивизионе «Чайковский 18+ Лига Надежды» собрались очень сильные и равные команды - уже второй матч заканчивается с ничейным результатом. Борьба за первое место будет очень напряженной! Это уж точно.

Сегодня состоится очередная встреча команд в Дивизионе 18+. Померяются силами «Автомобилист» и «Газпром трансгаз Чайковский». А уже завтра, 26 ноября, сыграют команды Дивизиона 40+: «Водник» и «Ермак». Болеем за команды! Играем в хоккей!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 12:00. «Преображенские Витязи»: «Раньше мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие»
12 декабря, 08:00. Когда от шока можешь сказать только одно слово: «Да!»
11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
11 декабря, 08:00. Легендарный судья Валерий Каманицын: «Посмотрел на лед, что-то сыпется. Не песок, а нерастраченный порох!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры