Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В Почепе будет Ледовый дворец! И - первый сезон «Почепа» в Ночной Лиге

25.11.19 14:50
"Почепское Слово", pochepgazeta.ru

В Почепе будет Ледовый дворец…? Еще совсем недавно это предложение звучало из уст наших горожан с вопросительной интонацией. Сегодня же, благодаря руководству области в лице губернатора Александра Богомаза, благодаря желанию самих почепчан, активно голосовавших в поддержку строительства и устраивавших массовые флешмобы и акции, это звучит как утверждение, причем с восклицанием. В Почепе будет Ледовый дворец!

А это значит, что в нашем районе будет больше спортсменов, играющих в хоккей, больше желающих принимать участие в массовых катаниях, больше любителей активного зимнего досуга. Остается дело за главным - стремлением каждого приобщиться к здоровому образу жизни. Ведь, как говорится, было бы желание, а возможности … Это уже задача руководства региона и района, которую совместными усилиями они поступательно и положительно решают.

Уже очевидно, что в последние годы в спортивной сфере Почеп сделал большой рывок. В городе оборудованы современные площадки возле центрального парка и на стадионе «Юность». Долгожданным событием стало открытие Физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором проводятся соревнования федерального уровня по русскому жиму, круглогодично тренируются футболисты, организовываются фестивали ГТО. В этом году очень масштабно с участием Чемпиона по самбо Артема Осипенко был проведен День физкультурника.

В зимнее время в Почепе функционируют три ледовых катка, собирающих любителей массового катания и хоккейных матчей. Многие жители уже узнают наших хоккеистов, численность которых с каждым годом растет, и команда пополняется молодыми игроками.

С приходом в район Александра Сысоева, который сам является ярым любителем хоккея, уровень организации турниров на территории Почепского района поднялся на более высокую ступень. Только в этом году были разыграны Рождественский Кубок администрации Почепского района и Кубок, посвященный Дню Защитника Отечества, в котором наша команда заняла первое место. Почепские хоккеисты еженедельно проводят тренировочные игры, пока что выездные, потому как спортивная братия готовится встретить открытие Ледового дворца в хорошей форме.

Сейчас команда Почепского района подала заявку на участие в матчах Ночной хоккейной лиги. И здесь игроки нашли поддержку - спонсорскую помощь для оплаты взносов и приобретения формы для игроков оказали наши земляки - ИП Жуков Сергей Петрович и директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Граборов Александр Николаевич.

Любая команда или игра не могут полноценно «существовать» без настоящих болельщиков. Именно они своей поддержкой и эмоциями помогают настроиться на положительный исход состязаний. И здесь можно сказать - Почепскому району снова повезло. Наши студенты и школьники теперь могут бесплатно посещать домашние матчи молодежной хоккейной лиги (МХЛ), которые проходят в Брянске. Этого удалось достичь благодаря тому, что руководством района было принято решение учредить специальные призы лучшим игрокам МХЛ от администрации Почепского района.

8 ноября отличившиеся хоккеисты в матче между командами ХК Брянск и Академия Михайлова (Новомосковск) впервые получили такие награды. Их обладателями стали брянский вратарь Александр Бланк и новомосковский защитник Никита Христов.

На прошлой неделе Сысоев продолжил награждение. 12 ноября на льду встретились команды ХК Брянск и МХК Рязань. Во второй раз наша команда обыграла на домашней арене противника с одинаковым счетом 5:2. Захватывающая игра молодых хоккеистов показала и перспективных игроков. В этот раз призов администрации Почепского района были удостоены защитник Анатолий Чамин (ХК Брянск) и вратарь Владислав Югов (МХК Рязань).

Свидетелями этих матчей уже стали студенты Почепского механико-аграрного техникума, учащиеся сельских школ.

- Я думаю, что мы и в дальнейшем будем посещать в качестве зрителей и болельщиков матчи брянских игроков. Главное, чтобы у почепской молодежи было желание. Я, как глава администрации, готов оказывать всевозможное содействие в этом вопросе, - сообщил Александр Сысоев.

Анализируя вышенаписанное, хочется подытожить, что сделано немало, но еще многое предстоит сделать, чтобы во всеоружии встретить главное спортивное событие 2020 года - открытие Ледового дворца в Почепе.

Важно, что сейчас поддержка и повышенное внимание к развитию спорта со стороны губернатора Александра Богомаза с каждым днем все больше укрепляют наметившуюся тенденцию к увеличению количества жителей, которые занимаются активными зимними видами спорта и, самое главное, хотят продолжать это делать.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 12:00. «Преображенские Витязи»: «Раньше мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие»
12 декабря, 08:00. Когда от шока можешь сказать только одно слово: «Да!»
11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
11 декабря, 08:00. Легендарный судья Валерий Каманицын: «Посмотрел на лед, что-то сыпется. Не песок, а нерастраченный порох!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры