Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

И сразу хет-трик и покер! В Курганской области стартовал Отборочный этап в дивизионе «40+»

28.11.19 05:59
Александр Тетерин, пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

Стартовал Отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги в Курганской области в дивизионе «Любитель 40+». В борьбу за победу и право представлять регион в Финале IX Всероссийского Фестиваля в Сочи вступили четыре команды - «Курганстальмост», «Медведь», «Доктор+» и «КЛХ-Технокерамика». Знакомимся с участниками и результатами первых матчей.

По сравнению с прошлым сезоном участников стало меньше на один коллектив - от участия отказался «Спасатель». Впрочем, большинство хоккеистов этой команды перешли в другие и продолжают играть в Ночной Лиге.

Турнир традиционно пройдет в пять кругов. Его главными фаворитами называют «Медведь» и «Курганстальмост». Впрочем, и шадринцев с «докторами» списывать со счетов не стоит. Эти команды вполне способны на сюрпризы.

Прежде чем рассказать о матчах стартового тура, представим его участников и обратим внимание на наиболее интересные изменения в их составах по сравнению с прошлым сезоном.

«Медведь» (Курган)

Действующий победитель Отборочного этапа в Курганской области ставит перед собой задачу повторить прошлогодний успех. Все шансы для этого у команды есть. Чемпионский состав сохранен, изменения в нем минимальны. По-прежнему в строю все лидеры защитник и капитан Туманов, результативные форварды Емельянов, Сафаргалеев и Радченко.

Из полевых хоккеистов-новичков стоит отметить Балакирева и Кряжева. Первый способен добавить команде скорости и креатива в атаке. Второй за счет своей мои добавит надежности.

Нельзя не обратить внимание и на усиление вратарской линии. Голкипер Александр Самарин, долгое время не игравший, в предсезонных турнирах уже успел проявить свой класс. Таким образом у Андрея Ленских, на которого выпадала основная нагрузка в предыдуие годы, появился достойный напарник.

В общем и целом у «Медведя» есть всё, чтобы претендовать на повторение прошлогоднего успеха.

«Курганстальмост» (Курган)

Дебютировавший в Ночной Лиге год назад «Курганстальмост» с ходу стал призером Отборочного этапа. В нынешнем году цели у команды более амбициозные. По словам исполнительного директора ЗАО «Курганстальмост» Сергея Парышева, команду нацеливают побороться за первое место в Отборочном этапе и завоевание «путевки в Сочи».

По качеству состава команда вполне может на это претендовать. «Мостостроители» из числа ведущих хоккеистов по сравнению с прошлым сезоном потеряли лишь Александра Винокурова. Усилились же более массово, призвав в свои ряды нескольких ключевых исполнителей из «Спасателя». В частности, Афанасьева и Худолеева.

Потеснить «Медведей» с трона «Курганстальмосту» будет сложно, но при полной самоотдаче вполне возможно.

«ДОКТОР+» (Курган)

«Доктора» в предыдущие годы на многое в турнире не претендовали. Неизменно рубились со «спасателями» за то, чтобы не остаться на последнем месте. В предстоящем сезоне команда также вряд ли побьется за первое место, да и на пьедестал будет попасть нелегко. Но в чем можно быть уверенным, так это в том, что кровушки у соперников боевитые доктора попьют немало. Команду также пополнили несколько экс-игроков «Спасателя», в том числе капитан Станислав Носков.

Резюме: от «Доктора+» в отборочном этапе ждем пары-тройки сенсаций.

«КЛХ-Технокерамика» (Шадринск)

Шадринская команда еще пару лет назад задавала тон в курганском дивизионе «40+», демонстрируя самый яркий и комбинационный хоккей. Но в прошлом сезоне ее игра несколько поблекла. Возможно, это связано с тем, что лидеры команды Авдюшев, Черданцев, Домрачев просто постарели, а может быть, где-то и утратили мотивацию.

Состав команды практически не поменялся. Не заявлен один из лучших бомбардиров прошлого сезона Сергей Кутыгин, зато пришел Александр Винокуров. И это можно считать вполне равноценной заменой.

«КЛХ-Технокерамика» на сюрприз, конечно, способна. Но скорее всего ее ресурсов для борьбы за первое место все-таки не хватит. Если только шадринцы не вернутся на свой уровень трехлетней давности или не начнут «сыпаться» другие фавориты.

Хет-трик Чистякова и покер Сафаргалеева

Стартовал Отборочный этап в дивизионе «40+» 27 ноября двумя матчами. Прямо перед ними состоялась торжественная церемония открытия. С приветственными словами к участникам обратились начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев, президент региональной федерации хоккея Сергей Парышев и региональный представитель Ночной Лиги в Курганской области Антон Науменко.

В матче-открытии встретились «Курганстальмост» и «Доктор+». «Мостостроители» сразу завладели инициативой, но забить им долгое время не удавалось. В ряде эпизодов «докторов» спас вратарь Кудрявцев. Его полевые партнеры старались при первой возможности огрызаться контратаками.

Казалось, что первый период получится безголевым. Но буквально за 14 секунд до сирены «Курганстальмост» все-таки открыл счет. Во втором периоде «доктора» продолжили оказывать сопротивление, но вновь пропустили. А вот в третьем периоде быстрая шайба Антропова сняла все вопросы относительно исхода этого матча. В концовке дважды подряд забил Чистяков и оформил таким образом первый хет-трик турнира.

Во втором матче тура играли «Медведь» и «КЛХ-Технокерамика». Здесь также с первых минут четко обозначилось преимущество одной из команд. «Медведи» переигрывали шадринцев и в середине первого периода открыли счет после точного броска Сафаргалеева. Единственное, что раз за разом ломало «медведям» атакующую игру это недисциплинированность. Они довольно часто удалялись. И в начале второго периода одно из таких удалений шадринцы реализовали - 1:1. В ответ «Медведь» тут же забросил дважды подряд. А в третьем периоде довел результат до крупного - 5:1. Покером отметился Сафаргалеев.

Продолжится турнир в дивизионе «40+» уже 2 декабря. В этот день пройдут матчи «Курганстальмост» - «КЛХ-Технокерамика» и «Доктор+» - «Медведь».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 12:00. «Преображенские Витязи»: «Раньше мы могли выигрывать 10:0 у половины группы. А теперь даже если проигрываем, то получаем от этого удовольствие»
12 декабря, 08:00. Когда от шока можешь сказать только одно слово: «Да!»
11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
11 декабря, 08:00. Легендарный судья Валерий Каманицын: «Посмотрел на лед, что-то сыпется. Не песок, а нерастраченный порох!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры