Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Владимир Путин сыграл с легендами хоккея на Красной площади

26.12.19 10:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - по материалам СМИ. Фото: Борис Татаринов.

Вечером 25 декабря Президент России Владимир Путин вышел на лёд катка на Красной площади и сыграл в традиционном предновогоднем товарищеском матче Ночной Хоккейной Лиги. Вместе с Президентом России в команде «красных» сыграли глава Минобороны Сергей Шойгу и звёздные хоккеисты - члены Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги.

Глава государства выступил под традиционным для себя номером - 11.

В составе «белых» - президент «Норильского никеля», глава Попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «НХЛ» Владимир Потанин, губернаторы Андрей Воробьёв и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман и другие.

- Я играю в команде, которая играет против Президента РФ, против легенд. Конечно, это непросто. Это и психологическое давление, это и давление со стороны олимпийских легенд, но мы стараемся, - расказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, защищавший ворота «белых» в этом матче. 
 
 
В перерывах между периодами матча Владимир Путин пообщался с участниками встречи  за чаепитием в помещении кафе у ледовой площадки.
 
- Играть на Красной площади - непередаваемое чувство, - сказал Председатель Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.
 
После завершения поединка глава государства традиционно сфотографировался с игроками обеих команд. Матч завершился со счетом 8:5 победой команды, в которой сыграл Президент России.
 
- Президент здорово сыграл, - сказал член Президиума Фонда «НХЛ», олимпийский чемпион Валерий Каменский, - с его графиком это тяжело, но он показывает хороший хоккей.
 
 

- Очень приятно играть в хоккей. Это дело мы любим, и я лично рад, что наши руководители, особенно Владимир Владимирович, уделяют этому внимание и любят хоккей, - сказал член Совета Легенд Ночной Лиги, трехкратный чемпион мира Сергей Федоров.

Фото с матча смотрите в фотоленте на официальном сайте Ночной Лиги.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры