Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Двадцать тысяч шайб и предложение руки и сердца на льду - это декабрь в Ночной Лиге

29.12.19 14:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Что интересного произошло за декабрь в Ночной Хоккейной Лиге? Пал рекорд по количеству заявленных команд, документальный фильм из серии «Сторона хоккейная» впервые был показан в эфире «КХЛ-ТВ», а игрок пермского «Бумажника» сделал предложение руки и сердца после одного из матчей Отборочного этапа. Обо всём этом читайте в обзоре событий декабря.

Тысяча команд. В прошлом сезоне в Ночной Хоккейной Лиге было заявлено 963 команды - и это невероятная цифра. Тем круче, что, во-первых, этот рекорд уже пал. Во-вторых, в декабре количество заявленных команд достигло тысячи!

964-й командой, подавшей заявку на участие в Фестивале, и перебившей предыдущий показатель, стала «Карелия» из Петрозаводска. Коллектив, выступающий в карельском «40+» - неоднократный участник Финала Фестиваля. В уходящем году «Карелия» заняла 47-48 место на VIII Фестивале.

Ну а заявка под номером «1000» - «Сибирь» из Минусинска. Команда выступает в дивизионе «40+» красноярского Отборочного этапа. В прошлом сезоне «Сибирь» представляла Шушенское и завоевала серебро, проиграв «Енисейским Медведям» в финале регионального этапа.

Словом, прошлый рекорд по количеству участников перекрыт с лихвой. А заявочная кампания в ряде регионов ещё продолжается! Тысяча любительских команд - не предел.

Три тысячи матчей. Чем больше команд, тем больше матчей! В общей сложности игр любительского чемпионата страны в этом сезоне состоялось уже более трёх тысяч.

Трёхтысячной игрой девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги стала встреча «Лиги Надежды» Кемеровской области 20 декабря, в которой «Кузбасс» разгромил «Конкорд» со счетом 8:1. Лучшим игроком этого матча в составе победителей был выбран капитан команды Константин Грузинский. Форвард забросил пять шайб и сделал две результативные передачи, разом ворвавшись в пятёрку лучших снайперов дивизиона.

А ещё в Кемеровской области в декабре отметили 70-летие новокузнецкого хоккея - и «Легенды хоккея», усиленные звёздами «Кузни» прошлого и игроками Ночной Лиги, сыграли с нынешним составом новокузнецкого «Металлурга».

20 тысяч шайб. Матчи продолжаются, показатели растут и копятся, и вот - ещё одна контрольная точка. Двадцать. Тысяч. Шайб.

Очередной юбилейный гол забросил нападающий брянского «Партизана» Сергей Вишневский. Это произошло 12 декабря. «Партизан» играл в «брянском дерби» с «Волной» и потерпел поражение со счетом 3:6. Вишневский забросил шайбу на 44-й минуте матча.

- Это было большинство у нас. К этому моменту мы проигрывали 2:5, но как-то насели на ворота соперника, - описал юбилейную шайбу нападающий «зелёных», - Удачный отскок, я на пятаке подобрал и добил - такая вот шайба. Результат слаженной работы всей команды.

Всего лишь второй гол для форварда в сезоне, но двадцатитысячная шайба для всей Лиги!

Ночная Лига - на «КХЛ-ТВ»! 12 декабря на телеканале «КХЛ-ТВ» впервые состоялся показ короткометражного фильма из серии «Сторона хоккейная» - «Удмуртия». И показ был не единичный - после премьеры фильма телеканал провёл ещё несколько повторов.

Не сухая «документалка» про любительский спорт, а фильм про замечательных людей. Людей, которые искренне любят хоккей - в Ижевске, Глазове, Балезино, Хохряках и много, где ещё… Ведь Удмуртия - это настоящая хоккейная сторона, со своими традициями и душевными историями.

Предложение руки и сердца. В копилку душевных и чудесных историй попадает ещё одна - вот такая, из Перми.

Матч «Лиги Надежды». «Бумажник» играет против «Антикора». Результативный и непредсказуемый матч заканчивается со счётом 6:3 в пользу «Бумажника». А после матча состоялась церемония награждения лучшего игрока матча, которая внезапно превратилась в… Предложение руки и сердца!

Лучшим игроком был признан игрок «Бумажника» Антон Лыткин. Для вручения приза была приглашена одна из болельщиц, которой оказалась девушка хоккеиста. Неожиданно для всех игрок достал маленькую коробочку, где был приз для его девушки, обручальное кольцо. Под аплодисменты трибун и одноклубников Лыткин сделал заветное предложение. В ответ услышал не менее заветное «да!»

Что сказать, поздравляем!

Большой игровой день. 1 декабря - Всероссийский день хоккея, день рождения легендарного Всеволода Боброва. 22 декабря - день рождения отечественного хоккея, дата старта первого в истории страны чемпионата по хоккею с шайбой.

7 декабря - самый большой игровой день Отборочного этапа девятого Фестиваля. В ту субботу состоялось 147 матчей по всей России.

Главным по упорству матчем дня стала встреча «Гулливера» и «Центра Монтажа», выступающих в «40+» Ульяновской области. Здесь был зафиксирован счёт 1:0 - единственная шайба случилась в середине игры, а забросил её форвард «Гулливера» с очень приметным именем-фамилией, Юрий Гагарин.

Самый большой разгром - в Липецке. В «Надежде» местный «Динамит» взорвал елецкую «Звезду-2» со счётом 21:1. У «подрывника» Александра Максимова - 8 (2+6) очков. Солидно. Но ещё больше шайб в одном матче получилось в «Лиге Мечты» Хабаровска. «Лидер» сыграл со своей второй командой, «Лидером-2» и команды определённо испортили самооценку вратарям - 19:5. «Лидер» Юрий Зоренко особенно усердствовал, забросив шесть шайб.

Меньше всего игр в декабре состоится, конечно, в канун Нового года. 31 декабря запланирована всего одна игра. Хоккеисты, готовые нарезать лёд, а не салаты, нашлись только в Республике Тыва. 31 декабря в 21:30 по местному времени матчем кызыльских «Ирбиса» и «Субедея» здесь стартует Отборочный этап.

Вперёд, в Новый год - там будет ещё много интересных и ярких событий!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры