Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

ЦСКА – снова первый! Обзор второго дня «Кубка Легенд»

26.01.20 22:02
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Динамо» громит «Крылья Советов» в матче за третье место, Роман Ильин набирает больше всех очков на турнире, а ЦСКА в напряжённом матче побеждает «Спартак» и в пятый раз становится победителем «Кубка Легенд»! Подробности - в обзоре второго игрового дня турнира.

В матче за третье место счёт был открыт уже на 24-й секунде игры - «Крылья Советов» вновь, как и в полуфинальном матче против «Спартака», открыли счёт в первой же атаке. И вновь, как и в субботу, отличился Виктор Гордиюк. Но, как и в битве со «Спартаком», быстрый успех не помог «крылышкам» - на тринадцатой минуте «Динамо» сравнивает счёт усилиями Василия Кузьмина и начинает длинную голевую серию.

Бело-голубые забрасывают на любой вкус - с пятака, в касание, после комбинаций. Не удаётся только реализовать буллит - на 15-й минуте встречи арбитры назначили по штрафному броску в ворота каждой команды за стычку Юрия Хмылёва и Андрея Попугаева. В остальном же у «Динамо» дела шли безупречно - на 37-й минуте матча на табло уже горит «1:7» в пользу бело-голубых.

Тенденция сохранилась, и даже ничейный третий период картину матча не изменил - на льду зрители «бронзового» матча наблюдали форменный разгром «Крыльев». Итоговый счёт - 10:4 в пользу «Динамо».

Два героя «Крыльев Советов», забросившие по две шайбы - Виктор Гордиюк и Дмитрий Тепляков. Этот форвард «Крыльев» был активен и в матче против «Спартака», но шайбы к нему пришли только на второй день турнира. У «Динамо» же первой звездой дня стал двукратный чемпион России Роман Ильин, который сделал хет-трик и сдобрил его четырьмя результативными передачами. С учётом первого матча турнира у Романа красивая бомбардирская цифра - 10 (4+6) очков на счету. И, как бы не старались участники финала «Спартак» - ЦСКА, дотянуться до этого результата не смог уже никто. Хотя шайб в финале было заброшено немало!

«Спартак» против ЦСКА - не только классика отечественного хоккея, но и повтор финала пятого «Кубка Легенд». В декабре 2018 спартаковцы одержали победу в тяжелейшем противостоянии, переиграв грозных армейцев в серии буллитов, 5:4. Разумеется, «Спартак» хотел закрепить успех, и завоевать второй «Кубок Легенд» подряд. В подтверждение намерений - активность на первых же минутах матча. Уже через пару минут после гимна России, исполненного народным артистом России Игорем Бутманом на льду в Лужках вживую, ликует скамейка «Спартака» - Сергей Жебровский уходит от своего тёзки, Сергея Фёдорова, и в ближнем бою переигрывает вратаря ЦСКА Ильдара Мухометова!

Впрочем, Фёдоров же сам и исправил ситуацию - на 12-й минуте трёхкратный чемпион мира сравнивает счёт. Чуть позже спартаковцы провоцируют главного судью матча, президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, поднимать руку - Олег Бурлуцкий нарушает правила, а Андрей Коваленко без проблем реализует заработанный буллит.

В отличие от субботы погода не испортилась по ходу матча ЦСКА - снег в Лужках всё-таки пошёл, но это была не снежная буря, а лёгкий снежок, лишь добавляющий атмосферы финальному матчу. Так что все остались открытой площадке после перерыва и продолжили матч. Второй период стал своеобразным отражением первого. Сначала - две шайбы от ЦСКА, а под завершение игрового отрезка одной шайбой ответил «Спартак».

В третьем периоде ЦСКА довёл преимущество до комфортного - 6:2, но спокойной концовки в этом матче не было. В последние десять минут игры «Спартак» провёл три шайбы в ворота соперника и был близок к тому, чтобы свести результат к ничьей. Однако член «Тройного Золотого клуба» Валерий Каменский поставил точку в финальном матче, забросив за минуту с небольшим до финальной сирены. 7:5, ЦСКА берёт реванш за «буллитное» поражение в финале прошлого «Кубка Легенд» и становится пятикратным победителем турнира!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры