Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ульяновская область: чемпион и призеры встали по рангу!

19.02.20 00:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ульяновская область

Девятый сезон ульяновского регионального Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги («Дивизион 40+») получил ожидаемую развязку. Во втором матче финальной серии «Гулливер» вновь переиграл «Центр Монтажа», оформив пятый (и третий подряд) чемпионский титул в своей истории.

Как и неделей ранее, команды выдали яркий, жесткий и бескомпромиссный хоккей. «Монтажники» отчаянно пытались спасти серию, а «великанам» не терпелось дожать неуступчивого соперника и поскорее завоевать путевку на Финал Всероссийского Фестиваля любительского хоккея в Сочи.
Несмотря на то, что игра была очень контактной, грубой назвать ее нельзя, но штрафные боксы  редко оставались пустыми. Противоборство в неравных составах отнимало много сил, потому одним из решающих факторов, определивших исход матча, стала длина «скамейки» финалистов. По стечению различных обстоятельств у «Центра Монтажа» на второй матч собралось всего половина состава - 11 полевых игроков против 19 у «Гулливера». Тем не менее, первые  два периода «монтажники» почти не уступали конкурентам в активности и бросках по воротам (16:17). Вот только их реализация оставляла желать лучшего. Атака «великанов» оказалась более продуктивной и обеспечила в первом периоде комфортный задел в две шайбы.
Нападающий «Гулливера» Алексей Гришин был одним из самых результативных хоккеистов ульяновской лиги двух предыдущих компаний, но в этом сезоне не забил и половины от своей «нормы» (вероятной причиной низкой результативности является травма, полученная им в начале сезона). И все же в нужный момент Алексей блеснул снайперскими умениями и вывел «Гулливер» вперед. Товарища по команде и партнера по звену поддержал один из героев нынешнего чемпионата - Алексей Кушнарев, забивший в большинстве. Третий гол в ворота «монтажников» провел еще один признанный снайпер - Олег Руссов. Незадолго до второго перерыва «ЦМ» отквитал одну шайбу. В третьем периоде «Гулливер» оказывал постоянное давление на физически измотанную оборону соперника, но больше не забил. Как итог - 3:1 в матче и 2:0 в серии.
 

Также в двух матчах определился бронзовый призер. «Волга» не позволила «Шквалу» продлить серию игр за третье место, одержав трудовую победу со счетом 3:1. В последнем матче сезона свой голевой итог подвел один из лидеров «Волги» Евгений Левин, забросив победную шайбу.

«Симбирские Львы», продолжают исправно собирать победы в борьбе за Малый Кубок. Разгромная виктория над «МаксПластом« (7:2) стала для «хищников» пятой кряду. Их лидер - Артем Клименко в этой встрече заработал четыре очка (2+2 по системе «гол+пас») и вышел на первое место в споре лучших снайперов (22 шайбы) и бомбардиров (38 очков). Обойти теперь его может только партнер по команде Дмитрий Гобузов (21 и 32 очка соответственно). При этом сам Клименко способен замахнуться и на лучшего ассистента сезона. Пока он на четыре паса отстает от еще одного «Льва» - Владимира Подрядова (20 передач).
Соперниками «Львов» в решающем матче за Малый Кубок будут хоккеисты «Торпедо», которые в матче прошедшего тура уверенно разобрались с «Патриотом» (6:1).

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры