Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Сочи. Финалисты

02.03.20 17:25
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

ещё по теме

Ещё несколько команд Ночной Хоккейной Лиги стали победителями Отборочного этапа в своих регионах - тут и новички, и уже «ветераны» Сочи. Какие именно команды получили «путёвки» на Финал Фестиваля? Узнайте в нашей подборке!

Забайкальский край. Шесть десятых

Первый делегат на Финал Фестиваля от Дальневосточного федерального округа - «Забайкалье». Читинская команда победила в региональном «40+» без шансов для соперников. Нельзя сказать, что «Забайкалье» безоговорочно громило всех направо и налево - команда взяла своё сверхнадёжной обороной. В пятнадцати матчах Отборочного этапа «Забайкалье» пропустило всего 9 шайб! В среднем - 0,6 шайбы за игру, потрясающий результат.

Соответственно, главными звёздами «Забайкалья» в этом сезоне стали голкиперы - Александр Афанасьев отразил 98% бросков и «засушил» четыре матча, а Виктор Ершов имеет такой же процент отражённых бросков и два «сухаря».

В 2019 году «Забайкалье» заняло 27-28 место по итогам Фестиваля. Что будет ждать мастеров обороны теперь?

Самарская область. Новая победа «Победы»

«Победа» триумфально прошла по Отборочному этапу в Самарской области. Других результатов от команды с таким названием и ждать, наверное, не приходится. «Победа» была сильнее соперников во всём - больше всех забросили, меньше всех пропустили, ни разу не проиграли. Из минусов - «Победа» набрала больше всех штрафных минут по ходу сезона, но на результат команды это повлияло слабо, а победителей не судят.

Особенно показательным выдался плей-офф. «Победа» без лишних нервов обыграла в полуфинальной серии «Дрим-Тим» со счётом 2-0 (4:2, 3:0), а в финале включилась на полную, и уничтожила «АБРО» (9:0, 7:1). Самым результативным игроком красно-серых стал Сергей Третьяков - форвард забросил 18 шайб (в два раза больше, чем в прошлом сезоне!) и 8 раз ассистировал партнёрам по команде.

Сочи. «Дуга» и «Исток» представят город в Финале Фестиваля

Билет по маршруту «Сочи Отборочный-Сочи Финальный» забронировали себе две команды - в «40+» второй год подряд побеждает «Дуга», в «Мечте» сильнее всех стал «Исток». А вот в «Лиге Надежды» командам предстоит ещё плей-офф, так что полностью Отборочный этапе в городе ещё не закрыт.

«Дуга» выиграла в непростой борьбе - «Сочи» оказали фавориту достойное сопротивление. Результаты в противостоянии были непредсказуемыми - например, «Дуга» могла в одной встрече разгромить соперника 11:3, а в другой - уступить 0:3. В итоге в очной битве - по две победы у каждой команды и одна ничья. 

Но всё же у «Дуги» на две победы больше - команда Игоря Дугина не потеряла очков в матчах против «Большого», а вот «Сочи» «Большому» дважды проиграл. Вот и разница - на финише Отборочного этапа команды разделяет шесть очков.

В «Мечте», которая в Сочи появилась впервые, такого накала не было. «Исток» выиграл 14 матчей из пятнадцати, и гарантировал себе участие в Финале Фестиваля заранее. Мы помним случаи, когда команды в первый же год участия становились призёрами Фестиваля. Вдруг этот тот случай?

Орловская область. Чемпионы досрочно

В орловском «40+» грядёт огненная развязка - «Ледовая Арена» и «Метеор» идут с равным количеством очков к очной встрече, которая определит чемпиона, и это будет легендарно.

А вот в «Лиге Надежды» «младший» состав «Ледовой Арены» свою задачу уже выполнил, и досрочно застолбил себе место в Сочи - их преимущество над идущей второй командой перед последним туром у составляет целых 16 очков.

Примечательный факт - тренирует «Арену» Евгений Никитин, который в прошлом сезоне играл за «Легион» в «Лиге Мечты» (в этом году в Орле этот дивизион не собрался), и забросил 65 шайб в матчах Отборочного этапа. У «Ледовой Арены» столь мощно никто не выступил, но 48 (23+25) очков форварда Валентина Ржищева нельзя не отметить.

Еврейская автономная область. Погода против

В Еврейской автономной области, играющей на открытых площадках, Отборочный этап завершился досрочно - но в данном случае не из-за доминирования одной из команд, а из-за аномально тёплой зимы. Увы, регион пока лишён крытого катка, поэтому плохая погода - действительно серьёзная угроза для хоккея в регионе.

Команды успели сыграть примерно две трети регулярного чемпионата, после чего условия вынудили определять победителей и призёров раньше, чем планировалось. По итогам усечённого сезона победителем в дивизионе «40+» стал «Арсенал», а в «Лиге Надежды» первое место занял дебютант сезона -  «Стройсервис».

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры