Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты дивизиона «40+» IX сезона

10.04.20 11:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

С бомбардирами и снайперами в дивизионе «40+» мы разобрались. Теперь самое время узнать, кто среди игроков дивизиона «40+» отдал больше всех результативных передач за девятый сезон. 

1 место. Эдуард Султанаев («Восход СУ-2», Рязанская область) - 47 результативных передач; 

Третья подборка самых результативных игроков сезона Ночной Хоккейной Лиги - и вновь в ней находится почётное место для звезды «40+» Рязанской области Эдуарда Султанаева. 

Эдуард Султанаев (справа) на открытии Отборочного этапа IX Фестиваля;

Нападающий «Восхода СУ-2» не только много забрасывал сам, но и делал свою команду лучше на протяжении всего сезона с помощью огромного количества результативных передач. В Рязанской области, кстати, внимательно следят за статистикой своих игроков - всего у Султанаева в матчах Ночной Лиги за всё время уже целых 211 передач! 

2 место. Олег Семёнов («Альбатрос-2», Ненецкий АО) - 44 передачи; 

Форвард «Альбатроса» Олег Семёнов провёл свой первый сезон в Ночной Хоккейной Лиге и сразу попал почти на верхушку ассистентского зачёта. 

Фото из группы хоккейного клуба «Альбатрос» «ВКонтакте»;

В сезоне у Олега Семёнова был матч, в котором он набрал 7 очков - и все за передачи. Была и игра, в которой нападающий заработал 10 баллов - из них 8(!) за ассисты. В среднем нападающий отдавал по четыре результативные передачи за игру - ничего не скажешь, просто мощно. 

3 место. Евгений Сероух («Титан», Омская область) - 42 передачи; 

Евгений Сероух не только капитан «Титана», но и региональный представитель Ночной Лиги в Омской области. А что должен уметь региональный представитель лучше всех? Конечно, организовывать! 



Хорошие организаторские навыки помогают и на льду - во всяком случае в качестве организатора атак на площадке Евгений Сероух себя тоже чувствует очень уверенно. 42 передачи - ответ на все вопросы в омском «40+». 

4 место. Алексей Жарков («Ярклимат», Ярославская область) - 38 передач; 

До сорока результативных передач немного не добрался Алексей Жарков из «Ярклимата». Возможно, удалось бы, не завершись сезон досрочно - «Ярклимат» успел сыграть (и выиграть) лишь один матч в финальной серии регионального Отборочного этапа против «Ярославской Легенды 17». 



В любом случае лучший бомбардир ярославского «40+», входящий в пятёрку самых результативных игроков и всей Ночной Лиги в девятом сезоне, уверенно вошёл и в список самых часто ассистирующих игроков дивизиона. 

5 место. Аюр Содномов («Союз», Республика Бурятия) - 36 передач; 

Как и в снайперском зачёте на пятом месте в рейтинге ассистентов - игрок «Союза», представляющего Улан-Удэ, Аюр Содномов. 

«Союз» в полном составе. Аюр Содномов - третий справа в заднем ряду;

42-летний нападающий стал лучшим бомбардиром команды из столицы Бурятии в ушедшем сезоне. Причём результативных передач в его послужном списке было больше, чем заброшенных шайб (21+36). 

Кто ещё был крайне результативен в роли ассистента для своих партнёров по команде? По 34 голевые передачи выдали своим партнёрам Алексей Лихачёв («Красные Крылья») и Вячеслав Борисов («Заполярник»). По 33 передачи на счету защитника «Ярклмата» Игоря Савинова и игрока пермского «Викинга» Владимира Сахарова. Завершает список из десяти самых результативных ассистентов сезона Николай Гендриксон из «Смоленских Бриллиантов», который отдал 32 результативных паса. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»
29 апреля, 13:00. Не холодно! Весь «Студёный Лёд» IX сезона
27 апреля, 11:30. И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне
25 апреля, 12:00. Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам
24 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» IX сезона
22 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные снайперы Лиги Мечты» IX сезона
20 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные бомбардиры «Лиги Мечты» IX сезона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы